页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

不提拔裸官治标不治本 必须斩草除根
(博讯北京时间2014年1月19日 来稿)
    冯海闻 
    
     中共颁布新版干部提拔条例,规定裸官一律不得提拔,表面上相当严厉,实际上治标不治本,为裸官提供了一条继续留在官场、残民以逞的华容道,根本不能达到消除隐患的目的。

    
    所谓裸官,指的是将妻子儿女送到国外定居,财产也悉数转移到海外,自己孤身留在内地做官的人。他们大多身在汉营心在曹,嘴上爱国爱民,实际上随时准备脚底抹油,熘之大吉。这些人对自己国家及现有体制丧失信心,其实是一种政治背叛。
    
    裸官现象严重威胁中国的政治安全,这些人以他国为祖国,在中国当官怎么能执政为民,为国家民族长远利益着想呢?他们为了得到外国政府的庇护,在中国当官期间很可能拼命卖国。如果国家有难,这些裸官很可能反戈一击,尤其是这些裸官的子女已沦为别国政府的人质,随时变成新时期的带路党。
    
    当年陈良宇被捕时据说查获多本外国护照,而前广东省政协主席陈绍基被双规时亦发现持有六本外国护照。如果当局深入调查,可发现其实很多省部级高官早已不是中国人而是外国人,沦为外国政府在华的代理人。每年全国两会召开,就有网民讥讽,这是外国人大聚会或者是移民经验交流会,虽是玩笑之言,但也一针见血。
    

  财产公示 百姓监督
    
    凡是裸官者,为了能够将妻子儿女移居国外,或者为了攒够子孙后代在国外的生活费,当政期间必然挖地三尺,无恶不作,贪墨的财富定然不计其数。事实上,八千里神州江山变成残山剩水,就是因为不少裸官不择手段的结果,对这样的贪官不进行查处,反让他们逍遥自在继续为官,哪里还有天理可言?
    
    中国古代官员再怎么腐败,都无法叛逃出境,东窗事发后往往全家抄斩,落个人财两空,因此贪官多少还有点顾忌。如今的裸官早已谋好后路,安顿家人,转移财产,毫无后顾之忧,腐败起来也就变本加厉,更不择手段,老百姓受到的苦难也远远大于历朝历代。
    
    当局现在出台规定裸官一律不得提拔,如果这些裸官现在处在核心要害岗位,又如何处理呢?事实上,政府部门很多职位,看似不起眼,但含金量十足。东莞之前查处的一个副镇长,家产就高达二十多亿元;呼和浩特铁路局一个副局长,每个月的进帐高达上百万元。处在这些位置的官员,即使组织提拔他们,恐怕他们也不乐意。
    
    说到底,要真正杜绝裸官,就应该实行彻底的财产申报公示制度,将官员家庭的基本资料以及财产悉数公之于众,让老百姓来监督,同时应立法,只要子女移民海外者,一律不能担任公务员,现在仍然在任者一律清退。只有采取雷霆手段,才能斩草除根,杜绝后患。 _(网文转载) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
0228640927
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏:贪官裸官是中国民主力量的后备队
·裸官就是卖国/王学勤
·不能让裸官当得太自在/李光东
·为什么官越高、越认同裸官/五岳散人
·“裸官”不任正职折射反腐乏力?
·绷紧“裸官”这根“弦”传递啥反腐信号?
·中餐馆老板爆料在美裸官子女的奢华生活
·毕晓哲:正处级“裸官”缘何能挪用5.8亿公款?
·治「裸官」不如让官员「全裸」
·“半裸官”是容易引发误解的概念/一吟
·“裸官”令中央左右为难/章文
·王军荣:治裸官最需要的是全裸治疗
·盯紧“裸官” 防患于未然/姜维平
·一封举报巨贪裸官犯罪集团的公开信 /蒲树林
·中国“裸官们”出逃为何能屡屡得手?
·禁止提拔“裸官”中共中央第一次明确下令
·一刀切,中国近百万"裸官"升迁无望
·中共中央首次明确:"裸官"不得提拔
·国企贪腐案:裸官受贿300多万找陪酒女
·中国裸官潮:钱越来越多级别越来越高
·裸官外逃「三步走」人均携款5百万
·财经杂志发中国裸官报告,被指敲响警钟
·这么多“裸官”谁之错?
·中国裸官进入外逃高发期 卷款过亿
·华媒发布"裸官"报告,金融领域成重灾区
·中国“裸官”至少百万 金融领域成重灾区
·裸官1.7亿元资产来源不明,金额刷新记录
·裸官张曙光妻女移民美国 在美拥3千平米别墅 (图)
·张曙光是裸官 妻女移民美国豪宅曝光 (图)
·妻女移居香港炒楼洗钱 东莞裸官吞7000万 (图)
·和裸官一样 中国富豪移民海外没那么简单
·汕头出台预防腐败条例 关注“裸官”“三公经费”
·王岐山反腐将有大动作:清理裸官,高官子女限期回国
·中纪委矛头对准了裸官 正在抽查官员主动反击
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。