页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军:中国需要深化改革的大独裁者
(博讯北京时间2014年1月16日 来稿)
    
    作者:解龙将军
    

    据海外博讯网独家报道:深改小组胡耀邦赵紫阳旧部大回巢!
    
    2014年1月16日博讯“政治体制改革”报道:
    
    从接近中共高层的消息人士获悉,由习近平亲任组长的中共中央“全面深化改革领导小组”(深改小组)已经开始组班,其主要助手并非总理李克强,而依然是与习一道并肩“反腐打老虎”的中纪委书记王岐山。据悉习、王正在点将组班,而“应召者”包括1980年代曾在胡耀邦、赵紫阳手下工作的智库学者等,这些人“回巢”重新受重用,引发外界想的空间。据悉三月全国两会时,深改小组组成成员将是议题之一。
    
    北京消息人士透露,中央深改小组目前正在物色人马,由习近平、王岐山亲自点将,涉及政治、军事、经济、文化、社会、生态环境等各个范围和领域。由于深改小组主要担负向中共最高层提出改革决策建议,因此组成人员以富有改革经验的现任高官,以及研究机构的智囊、学者为主。据悉高官人选包括重庆市长黄奇帆,以及湖北省委书记李鸿忠。李曾在中共改革开放最前沿的深圳任职,被视为是入选条件之一。
    
    值得关注的是,获得深改小组“召唤”的智囊、学者精英中,有不少人是80、90年代曾在中共中央智库机构任职者,亦即曾在胡耀邦、赵紫阳的改革时代“出谋献策”者,包括当年“国务院体制改革委员会”(体改委)的成员,据悉不少人已收到“召集令”,希望他们回巢。而这些人在江泽民、胡锦涛时代多不被重用,遭冷落“靠边站”。
    
    资料显示,王岐山本人也是从中央智库走上政坛的,80年代曾任中央书记处农村政策研究室局级研究员、国务院农村发展研究中心发展研究所所长,2000年更出任国务院体改委办公室主任。国务院体改委创建于1982年,是当时中共最重要的改革智库,也是80、90年代中共诸多重大改革政策方针的“献策者”,但该机构在江、胡时代式微,2003年取消并入发改委,而王岐山恰好就是“未代”体改委办公室主任。
    
    目前博讯无法确认获习近平、王岐山召唤的胡耀邦、赵紫阳旧部昔日改革精英具体都有谁,但消息人士指,习近平、王岐山召集这些风云年代的智库们“回巢”,绝不会只为对外释放出要推行改革的信号,而的确是准备仿80、90年代中共的改革,轰轰烈烈大干一场,故习、王点兵选将组班的标准,就是“要有改革思想、改革胆识”。
    
    据悉,今年三月全国人大和全国政协年度会议时,中央深改小组的组成和名单,将与国家安全委员会的组成和名单一道,成为大会的议题之一。
    
    接近中南海的消息还指,总理李克强被排挤出中央“深改小组”,不但引起李克强本人的不满,还在中共党内引起了非议,有退位前高层对去信中央,要求习近平对这一有违惯例的做法作出解释,并引用80年代初邓小平批示成立国务院体改委时说过“总理要亲自挂帅”,此后赵紫阳、李鹏都亲任发改委主任,批评习近平现在的做法“并不是有利于推动改革,而是有利于集权”。
    
    中共学者解释,由习近平本人出掌深改小组组长,显示该小组权力将凌驾于国务院此前的国家体改委之上,可以理解为凸显习推动全面改革的决心。但事实上习此举引发外界质疑他藉此扩权、架空李克强。目前习近平独揽党、政、军大权,以及新设立的两个重要机构“国家安全委员会”、“深改小组”的负责人,有西方舆论批为不折不扣的“大独裁者”。

    
    ……
    
    在老夫看来,中国需要一位能够深化改革的大独裁者!
    
    根据中国的国情,在中国推进改革,没有一个大独裁者是不行的。
    
    根据中国的国情,习近平要想成为中国的戈尔巴乔夫,就必须首先成为一个大独裁者,才不至于像戈尔巴乔夫那样功败垂成,在左翼势力和分裂势力的夹击下粉身碎骨。
    
    为了中国,让我们支持他。
    
    早在三十三年前发表的《文化大革命论》老夫就写到:
    
       在自新运动的后半期,野蛮化的倾向将逐渐转移、凝练为全新的指向:
    
       新文化将构筑;
    
       新民族将诞生。
    
       这新的指向,很可能采取某种人格化的形式:通过一位“体现了历史节奏的人”来实现。
    
       他——坚定而灵巧;
    
       无情而感人;
    
       严肃的个性与仁爱的涵养、冷峻的战略与随缘的禅思,是如此协调地汇聚于他。
    
       毫不奇怪。
    
       要消除毛泽东(及其徒子徒孙)的全部恶劣影响,就需要一位比毛泽东更真诚的人!
    
       要消解文化大革命的后遗征,就需要一场铲除文革的全部社会基础(反民族基础)的民族革命!
    
       如果没有这样的人物,那么,为了中国的自新——让我们来拥戴一位!
    
       如果没有这样的革命,那么,为了中国的再生——让我们来创造一场!
    
       他,必将带来空前的“城市力度感”。
    
       他,必将完成中国百年未成的慢性革命。否则,中国的富强,将永远是个苍白的白日梦。明成祖的雄才远略、唐太宗的左右逢源、汉高祖的知人善变、秦始皇的登山刻石——在他面前,都是小小的把戏、小小的半成品。
    
       并不是因为他“生得伟大”,仿佛那些权欲熏心的帝王神话,而是因为他面临的挑战,比那些古代帝王曾经面临过的,要严峻得多、复杂得多、急迫得多。如果,他不具备“超帝王”的天赋与修炼,难免被这空前的挑战碾为齑粉、死无葬身之地。
    
       但是,他不会被碾为齑粉的。
    
       是中国历史的强大支持力,迫使他起而应战。
    
       是中国人民心中的反抗力,簇拥他无畏无惧。
    
       他清醒地知道:还没有一个现代意义的"中国民族"。也就是说,尽管遭受了一百年脱胎换骨的修炼,新的民族还没有到升起的时刻——作为世界气候已经变化的象征。
    
       但是,快了。
    
       逝去的历史典籍老是告诉我们:两千年来,只有“秦人”、“汉人”、“晋人”、“唐人”、“宋人”、“元人”、 “明人”、“清人”、“中国国民党人”、“中国共产党人”……充塞在字里行间。
    
       但是,快了。就会有彻头彻尾、名实相符的“中国人”——出现在远东的晨雾里!并以此弥合,前此两千年的民族分裂。
    
       党派不再和王朝一样,分裂民族。中国的国号将是简单明快的“中国”二字,不再需要任何附加的赘物。这些赘物的“以示区别”,恰恰分裂了民族。如袁世凯以“中华帝国”区别于“中华民国”;毛泽东又以“中华人民共和国”区别于“中华民国”——每一次这样的“政朝换代”,都带来巨大的民族灾难。
    
       中国,将证明自己真正具有:
    
       作为民族整体的存在力……
    
       精神上生生不息的能力……
    
       周旋于现代世界的潜力。
    
       ——这才是“我们的中国”!
    
    …………
    
    中国需要一位,能够深化改革的大独裁者! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
49191942319
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·解龙将军:俞正声把汉奸进行到底
·解龙将军:女人祸水论的最新版本
·解龙将军:我的门徒开始“屠龙”
·解龙将军:所有暴君都是这个下场
·解龙将军:饿死的俄国都比中国大
·解龙将军:满洲人皇太极吃软饭起家
·解龙将军:统一毛邓也摆脱不了共产主义幽灵
·解龙将军:毛泽东的二奶陶毅、六奶张玉峰
·解龙将军:毛泽东有多少野种?
·解龙将军:日本人都是慰安妇生的
·解龙将军:菲律宾发言人笑答射杀事件很正常
·解龙将军:毛泽东归还冲绳给日本是汉奸行为
·解龙将军:警惕日本用狗把美国拖入战争
·解龙将军:毛泽东铜像坐东朝西,朝拜马列
·解龙将军:第三次大鼠疫重叠世界大战
·解龙将军:第二次大鼠疫摧毁蒙古帝国
·解龙将军:中共正以铁扇公主的方式崛起
·解龙将军:第一次大鼠疫产生伊斯兰教
·解龙将军:北朝鲜正在充当远东的塞尔维亚
·解龙将军:忽必烈及其继承人毛泽东是盗墓的先锋队
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。