页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:我们为什么不能成为强者?
(博讯北京时间2014年1月16日 来稿)
    看到许多民主人士总是喜欢被抓捕或很不怕被抓捕来完成自己的一些使命,仿佛是因为民主事业坐牢很光荣。而中国很多事情是需要我们来努力才能变革,可是,这个年月,我们总是要入监狱的惊醒、或去抗争才能走坏我们的人生,的确令好心肠的我们尴尬万分。特别是,最需要变革的是坏人不能再得势,好人不能再受害。而坏人却总是在权力阶层,好人至今却无权无势的不能决定自己的命运。
    
     人世间,原就没有什么不可以改变的,在台上的习近平已不是傻瓜,他所主导的中国政治进程已经让我们看到,不变革共产党这个管理体系就只有死路一条,特别是今天的多人腐败已经腐蚀了整个管理阶层,仅仅抓一些贪官污吏又是仅抓对立的贪官根本解决不了中国的重大问题。而且,习近平的能力毕竟有限,他处理不净所有的腐败分子。因为,腐败分子已经不是少数,而是绝大多数。

    
    直到今天,历史的进程告诉我们,中国的许多问题不是抓几个坏人就能解决好的,而是需要从体制本质上加以解决才能使中国管理体系有所进步,或能产生根本的变化;才能产生更科学的社会制度;才不会出现更多的敌对势力。官民就不会继续对立地令当权者需要把精力用在武力维稳上。更何况,被抓捕的不仅是腐败分子,更多的被关进监狱的是与人为善、不做坏事、帮助当权者走好民族道路的人。这才是习总解决不了实际问题的根本所在。
    
    有人认为,只要能把贪官彻底干掉,方能使中国政体开明。其实不然,任何时候,只要没有合理的制度,没有权威的监督体系,就少不了贪腐分子。而抓捕几个贪污分子,就无法杜绝源源不断的贪腐分子,也就解决不好最根本的问题。因为贪污的好处能直接刺激贪腐分子的神经,能达到享乐浮华的实际目的,并能以损害多人利益来实现少数权力人刺激感官的实际结果。
    
    信仰法轮功的人士总认为,中国的问题是解决法轮功问题,好像只有法轮功信仰者才是最大的受害者。其实,在中国,有信仰的人和没有信仰的弱势群体都是独裁体系的受害者,特别是掌握权力的、已经丧失了信仰的共产党人,更是对弱势群体大加排斥的时候,任何有信仰或没有信仰的弱者都没有得到公正的人生待遇的今天,都已是独裁制度的受害者。
    
    而开放法轮功修炼,一时也许会影响中国的经济进程,或者影响管理者的权威,但是,真正放开法轮功修炼,并不会影响中国民族的顺利进程。因为信仰法轮功的人毕竟不是多数,也不可能是多数人。如果因为修炼的人多了,只有独裁者害怕,有民主思想的人并不会害怕。国外那么多国家不反对法轮功,也没有看到法轮功取代了那些国家的政权。
    
    我不信仰法轮功,但我依然是独裁制度的受害者,因为我是一个坚信中国人民只有拥有民主制度才不会被害的信仰者,还没有具体反社会的具体行动的今天就已经坐过两次牢了。在独裁专治的社会里,由于我是弱势群体的一分子,不受到利益集团的排斥怎么可能呢?因为我也想和利益集团中人一样拥有实际利益。
    
    我们都知道,目前中共的经济命脉基本上都被邓小平家族、江泽民家族、周永康家族、曾庆红家族、陈云家族、王震家族、李鹏家族、温家宝家族等控制,他们不仅压榨人民,还要蹂躏人民,他们可以为所欲为,却不允许人民拥有自己的思想,得到相等的公民权利。直接造成了国家动荡、不稳定的社会秩序,反而诬陷那些有所反抗的人们成了不稳定的分子。
    作为一样的中国人,为什么就不能得到公平的权益呢?因为我们所处的位置就是被奴役被压迫的境地,我们是被共产党人利用过的革命群体。我们的前辈帮助共产党推翻了剥削阶级,却在改革开放时纵容了共产党人成了更加无耻的剥削阶级。而我们广大民众却被出卖,被更加受压迫的弱势群体。
    
    那么,如何才能改变我们被压迫被剥削的苦难命运呢?我们已经知道,跟着独裁的共产党根本脱离不了苦海,甚至比封建社会所受的苦难更加严重。而不跟着共产党走一样的脱离不了苦海。这是因为我们还不能依靠自己改变自己的命运,才导致了受压迫、受剥削的命运。
    我们知道了,只有强大起来,才不会受到迫害和剥削。那么我们能否强大起来?怎样才能强大起来呢?首先,就只有依靠我们自己的智慧和能力创造出强大的政治体系、军事体系、经济体系。而我们更清楚,在国内,要想强大,根本就不可能,只有利用不被独裁势力约束的土地,方才有望强大起来的可能性。尽管我们也知道,不论在什么地方都难免受到独裁者的反对或干扰,但是,我们只要遵守几方的游戏规则,就不难形成我们的势力。
    
    2014-1-13 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
39228680854
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·遭跨省抓捕的囊谦堪布尕玛才旺/唯色
·景山议政:抓捕周永康属于“狗咬狗”与百姓无关/视频 (图)
·抓捕周永康是狗咬狗的集权行为/杜阳明
·斯信之:公安非法抓捕记者背后的强盗逻辑
·南京龙:有选择地抓捕造谣传谣者遗害无穷!
·媒体:抓捕“秦火火”开了清理网络丑陋的好头
·秦永敏第39次被抓捕、非法拘禁44天归来后发表严正声明
·中国民主人权活动家秦永敏第39次被抓捕、非法拘禁44天归来后发表严正声明 (图)
·陕西渭南警方以“非法经营”抓捕写作三门峡移民问题的作家/巴黎动态(图)
·警方抓捕发帖网民,说明了什么?
·就“蒙古包网盟”的创建人曹都先生被抓捕事件给胡锦涛主席、温家宝总理的公开信/胡琴呼
·人大网友:抓捕袁腾飞的可能是安全部
·有外交豁免权的高级外交官郁伯仁居然像罪犯一样抓捕/姜小爱
·惊爆薄熙来重庆打黑内幕:出动国安杀手秘密抓捕对手
·中共政腐抓捕访民的理由如果成立,“革命先烈”将遭质疑
·从段春芳的违法抓捕看中国访民的现状与处境/杜阳明
·行动计划,人权?抓捕?/周莉
·沈婷:抗議中國政府抓捕中國冤民大同盟成員
·尔尔:既然抓捕了刘某因何不严加批判
·秦永敏第四十次横遭抓捕出狱声明
·习近平祥光普照 访民庆丰包子铺重沾喜气被警察抓捕/视频 (图)
·庆丰成中国梦绝杀器,又一访民在包子铺被抓捕 (图)
·广东高州村民持酒瓶等与警察对抗 10人被抓捕
·南周事件周年当局戒备升级 维权人士拟举行纪念活动遭抓捕 (图)
·广州抓捕参与王丹发起的天下围城绝食活动的维权人士
·广州警方私闯民宅大肆抓捕民主志士 (图)
·四川省成都市新都区清流镇柳泉村村民被打伤抓捕 (图)
·各地访民在京祭毛伸冤遭抓捕殴打 山西妇女遭截访人员打致骨折
·浙江省衢州市江山市上余镇迎宾村,特警抓捕村民 (图)
·桂林七星区警方滥用职权 现场抓捕讨说法维权村民/视频 (图)
·快讯:沈阳李启动被公安报复无手续抓捕
·广西村民与煤矿公司冲突 政府偏袒企业多人被抓捕
·抓捕3人 中国首破比特币诈骗案
·深圳警察抓捕过程中击毙毒贩 检察院介入调查
·无任何法律手续 河南公然抓捕牧师及教友 (图)
·山西省委附近爆炸案嫌犯抓捕画面曝光,为报复社会 (图)
·湛江千人市府抗议海滩被强占 数千警力出动打伤抓捕多人
·加纳抓捕43名涉嫌非法采金中国公民
·请求关注:湖北十堰非法抓捕访民冷新芳和尹登珍 (图)
·湖南湘乡维权人士尹卫和被抓捕/秦永敏
·抗议北京抓捕公益人士胡俊雄 (图)
·无锡访民市府前抗议非法拘禁时再被抓捕 /视频
·祭奠胡耀邦,快近临产妻子李玉强烈要求释放被抓捕的刘修召
·上海访民一行20多人带着希望去大会秘书处找代表被抓捕 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国上访记--快讯:因十八大被抓捕的上海女访民(2012-11-06)
·党开会、党生日、党访港,何故关押、抓捕草根弱女/王玲
·听证会变成了预设埋伏抓捕访民上海市闸北区维权寃民杜阳明 2011年8月5日
·江苏灌南孟祥驹被抓捕死亡“躲猫猫”(图)
·上海维权:10.13呼“打倒共产党”一案上海蔡文君被非法抓捕
·一名北京家庭教会领袖被抓捕;北京政府人员强迫守望家庭教会信徒登记
·一名北京家庭教会领袖被抓捕
·退伍军人蔡光武见义勇抓捕黑社会,深圳警匪勾结将其劳教
·抓捕上访者的陷阱:中国信访制度
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。