页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王藏:推特簡談雪域苦難與每個人相關
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2014年1月16日 来稿)
    王藏更多文章请看王藏专栏
    王藏
    

    @wang_zang:紮白,彭措,次旺諾布,洛桑格桑,洛桑貢確,格桑旺久,卡央,曲培,諾布占堆,丹增旺姆,達瓦次仁,班丹曲措,丁增朋措,達尼,次成,索巴仁波切,洛桑嘉央,索南熱央,仁增多傑,丹真曲宗,洛桑嘉措,丹曲桑波,朗卓,才讓吉,仁欽,多傑,格貝,加央華旦,洛桑次成,索南達傑,洛桑西繞,其美班旦
    
    @wang_zang:丹巴達傑,朱古圖登念紮,阿澤,曲帕嘉,索南,托傑才旦,達吉,日玖,旦正塔,丹增克珠,阿旺諾培,德吉曲宗,次旺多傑,洛桑洛增,洛桑次成,卓尕措,角巴,隆多,紮西,洛桑格桑,旦木曲,巴桑拉毛,永仲,古珠,桑吉堅措,丹增多傑,拉莫嘉,頓珠,多傑仁欽,才博,丹增,拉毛才旦,圖旺嘉
    
    @wang_zang:多吉楞珠,丹珍措,多吉,桑珠,多吉嘉,才加,格桑金巴,貢保才讓,寧尕紮西,寧吉本,卡本加,當增卓瑪,久毛吉,桑德才讓,旺青諾布,才讓東周,魯布嘉,丹知傑,達政,桑傑卓瑪,旺嘉,關曲才讓,貢保才讓,格桑傑,桑傑紮西,萬代科,才讓南加,貢確傑,松底嘉,洛桑格登,白瑪多傑,貢確佩傑
    
    @wang_zang:班欽吉,才讓紮西,珠確,貢去乎傑布,洛桑朗傑,珠崗卡,南拉才,仁青,索南達傑,彭毛頓珠,桑達,才松傑,貢覺旺姆,洛桑妥美,格吉,拉毛傑,貢確丹增,秋措,洛桑達瓦,貢確維色
    
    @wang_zang:丹增西熱,旺欽卓瑪,貢確索南,西瓊,才讓傑,貢確才旦,西繞次多,博楚,江白益西,竹欽澤仁,嘎瑪俄頓嘉措,圖丹歐珠,拉巴次仁
    
    @wang_zang:多年來,在自媒體和線下各種場合,我一直如此認定:雪域的苦難,是由極權主導的,且每一個漢人都脫離不了罪惡關係,尤其是“大中華主義”者和“大漢沙文主義”者,且地球人都脫離不了罪惡關係,尤其是做著“中國交易”的“綏靖主義”者——這是沉迷所謂“現代文明”燈紅酒綠中的每個人同構的罪惡和恥辱。
    
    @wang_zang:遺憾的是,在與我爭論的人中,有些還是“持不同政見者”或“異議人士”。他們身上的“大中華式道德自負”與“大漢沙文式殖民思維”濃重非常,甚至還拿“民主”的旗號為自身的霸道尋找根據。說實話,爭論的過程中我自感羞恥,我身上或多或少也存在著從小那種“大族群”的優越感,與納粹“種族思維”一致。
    
     @wang_zang:不回到“人權”和“民族自決”的基點討論問題,很容易陷入異曲同工的被煽動的那種“民族主義情緒”,如同“抵制日貨”、“砸日產車”的那些人、那種潛在的“將紅旗插滿全世界”的魔性,也如同“太平天國”的走卒,對“異己”的排斥和欺壓。特別要警惕那些將"民主"和“富強或統一”常連一起討論的人們。
    
    @wang_zang:記得有人討論《古拉格群島》時這麼說過:"人們會以集體、理念、正義的名義為自己進行合法性授權,理直氣壯地剝奪他人的個體性,並因此體驗神聖之感。此時,癌細胞就會裂變為不同形態的古拉格群島,各種各樣的癌症樓便將迅速崛起。"道理如此,這話對應的不單是極權政府,也對應民主維權和民族話題。
    
    @wang_zang:在一種“整體”和“一統”的名義與意識形態的海市蜃樓中,很多國人或知識人才能找到一些“個人性”影子,以此印證自身存在,並傲慢要求他人個體無條件服從——極權之毒往往造就此種打“人民”和“國家”旗號表達奴役渴望的病症。在此病的驅動中,人們往往以地理版圖概念而不是以文化種族問題思考個體性。
    
    
    2014.1.15 推特搬運工整理 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
6228680259
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·2011年是西藏人权记录最坏的一年/钱沁
·学习西藏人的经验与智慧 实现南蒙古原住民的独立与自由
·西藏人只能默默承受/周加才讓
·独立:西藏人民的梦想 /曹长青
·西藏人、汉人--中共的负担
·曹長青: 獨立是西藏人民的權利!
·邢克家:拉萨屠城20年了,胡锦涛何时向西藏人民下跪?
·岳飞本是王八蛋;秦朝本是西藏人所建/草虾
·西藏人的“ 對馬彈琴”
·胡锦涛:请把对付西藏人的手段用在东海上!!
·中共暴政欠下西藏人民的血债‏/李治雄
·司马函:要客观公正地对待达赖喇嘛和西藏人民
·要客观公正对待达赖喇嘛和西藏人民∕司马函
·一个西藏人给王千源写的一封信
·从人口、文化渗透看中共对西藏人民的愚昧统治/楚一杵
·西藏人的眼睛/孔捷生
·刘蔚:在上海讲真相之三并向今天的西藏人致敬/ 唤醒国人之163
·西藏人大主任:欢迎海外藏族侨胞回西藏定居
·被囚17年西藏人晋美嘉措刑满出狱 (图)
·西藏离退休干部:党对西藏人民的恩情说也说不完
·德国人权组织抨击西藏人权状况恶化
·海外西藏人权组织:又一藏人被开枪打死
·西藏人大主任:达赖喇嘛若去世不影响大局
·西藏人大将增设民族宗教外事侨务委员会
·世博会西藏活动周 为西藏人民的芭蕾演出取消
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。