页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢选骏:孙中山为什么一败涂地?
(博讯北京时间2014年1月14日 来稿)
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
    孙中山为什么一败涂地?亲手断送了他声称要拯救的中华民国?因为他背叛了上帝,而选择与魔鬼结盟?
    

    1897年,孙中山前往英国进行革命宣传活动,被“中国”外交人员搜捕,囚禁於中国公使馆,等候船期,押解回国,审讯处决。在此期间在囚室之中,他唯有日夕祈祷求基督教的上帝带领他摆脱困境地。有一天他对每天前来替他送饮食的英国仆人说:“我是一个基督徒,将为基督而受难,请将这封信依地址送交收信人。”这个英国仆人深受感动而答应替其冒险送信,孙因此得以脱险。
    
    但孙中山后来却引进苏联的无神论势力,与魔鬼结盟、背叛了上帝,最终毁灭了他希望拯救的中华民国。
    
    
    (一)
    
    孙中山临终有段话,对此做出反省忏悔,:“我本基督徒,与魔鬼奋斗,四十余年,尔等亦当如是奋斗,更当信仰上帝。”这段话常常被他的无神论的后继者掩盖,因为无神论者们希望照着孙中山的道路走,而不按照孙中山说的忏悔行。
    
    (孙中山这份遗嘱是由从事孙中山与基督教研究多年的舒波先生提供的,并得到台湾“国父纪念馆”的认证,并已发表于台湾《国父纪念馆馆讯》一九九五年第五期上。摘自1997年3月21日《广州日报》之《孙中山的“第四遗嘱”》)
    
    但孙中山自己知道:“革命的成功,在于仰赖神的恩助。”因为没有一种超自然的精神,就无法推翻自然的大山。
    
    如果孙中山不走投靠苏联的绝路,而走投靠上帝的道路呢?
    
    历史是无法假设的。
    
    但是如果说孙中山当时在中国立基督教为中国国教的历史条件尚未成熟,那么,现今在中国给予基督教以信仰自由的社会条件则明显已经完全成熟了。考虑到中国共产党对中国社会的解构,已在无形中摧毁了敌视基督教的传统势力,如今在中国传播基督教的主要障碍,其实就是共产党了。起码,中国社会对基督教怀有敌意的力量,已经远远不如对马列主义怀有敌意的力量那么强大——那么,既然连人人讨厌的马列主义都可以成为中国的国教,基督教为什么不能成为中国的国教?
    
    中国具有世界上人数最多的奴性大众,这些人基本上是政府说什么他们就信什么,政府要他们信什么谈么就信什么;但即使这些人,现在也不信马列主义了,因此整个中国就陷入了巨大的精神空洞。
    
    万事俱备,只欠东风,只欠意味着国的君士坦丁,一位真正信仰上帝的领袖人物,
    
    
    (二)
    
    我为孙中山的堕落叹息,我也以孙中山为我自己的镜子:
    
    1、中山先生自幼即好追求真理,当他入学读书时,就已令私塾的老师对他刮目相看。他常向母亲杨太夫人问及宇宙人生的奥秘,尤其对天地的创造,死后的问题,十分好奇,常使杨太夫人惊异辞穷。十三岁时随母亲前往檀香山,据其自传里说:“始见轮船之奇,沧海之阔,自是有慕西学之心,穷天地之想"。十四岁时,进入当地一间基督教学校就读,校长韦理思先生(Alfred Willis)对他尤其关爱,中山先生十分勤于参加每日早晚的祈祷会及主日的崇拜,对于基督教教义的认识逐渐加深。十七岁时,转学圣路易学院,当时他已决志归向基督,且有受洗的意愿,不料长兄得知十分震怒,命令他辍学返国。
    
    2、孙中山自檀香山回到故乡中山县翠亨村,见乡人愚昧无知、膜拜偶象,便对他的同伴陆皓东等人慨然长叹,并且义愤填胸,跑到北帝庙,指着偶象说:“这种人手所造的偶象,自己都不能帮助自己,怎幺还能帮助人?我且拉断其臂,看它是否有灵。”这事传遍了全村,引起了群众的公愤,认为他罪孽深重,便敲锣聚众。中山先生既为乡人所不容,只得离亲别乡,前往香港。此举虽不能与改教运动的马丁路德相比,却可与以色列民族救星、士师基甸相媲美,乃是反对“所流传虚妄的行为”(圣经彼得前书一章十八节),也可以想象中山先生的思想信仰,乃神圣崇高、睿智不凡的。
    
    3、中山先生抵达香港,随即进入拔萃书院就读,课余时前往道济堂,参加聚会,又蒙区凤墀长老的循循教导,在国学与灵性上都得到造就。后由美国宣教士喜嘉理牧师(C.R.Hager)在公理会为中山先生施洗并于教会注册,取名“日新”(与逸仙同音),乃为“得救重生、成为新人”之意,当时中山先生年十八岁。大哥闻讯,大为不满,竟召其赴檀香山,并收回其分得之家产,中山先生却处之泰然,毫无怨言。又为防止中山先生接近教会,时常加以监视;先生极其苦闷,深恐壮志消磨,委由其老师芙兰谛文,资助他回国。后入广州博济医院专攻医学,目的在借行医掩护革命运动,实现救国救民的大志,当时年仅二十岁。次年转入香港雅丽医院就读,院长康德黎博士,乃一虔诚的基督徒,这与中山先生伦敦蒙难得救有重大的关系。二十七岁时毕业,名列第一,各科都得一百分,而且打破了全校的记录,由此可见他的智能,乃由天而启,非同凡响。
    
    4、孙中山先生不仅为着革命奔走,又热心传扬福音。据为中山先生施洗的喜嘉理牧师表示:中山先生传道的心志甚是坚定,倘若当时香港或附近地方,设有完善的神学院,又有人给予资助,那幺孙中山先生,必为当代著名的宣教师了!而且以他的热忱与毅力,必定能吸引许多人信靠基督的。另外根据史学家罗香林教授所写《国父与欧美友好》一书,及香港基督教联会主编的《香港基督教会史》记述,孙中山先生曾于假期与喜嘉理牧师前往香山县布道,而且一路分售福音书刊,带领友好归依救主。
    
    6、民国元年二月孙中山先生曾复信给美以美会的高翼圣韦亚杰,信中说:“政教分立,几为近世文明国之公例,盖分立则信教、传教皆得自由,不特政治上少纷扰之原因,且使教会得发挥其真美之宗旨。”中山先生在致其师康德黎博士的书信中,说:“吾师为余事工所献之忠诚的祈祷,实令心感。余现正努力谋中国信仰之自由,并预卜此新建之邦,必能使基督圣道,日见兴旺,此则堪以告慰者也。”
    
    7、民国元年五月孙于广州基督教联欢大会上致词,说:“兄弟今日返来,得立于二十年前从学之地,与牧师兄弟姐妹同聚一堂,诚梦想所不及——基督徒正宜发扬基督之教义,同负国家之责任,使政治宗教同达完善之目的。”民国十三年,中国基督教育年会廿五周年庆祝大会,敦请孙中山先生致词,谓:“教会之入中国,既开辟中国之风气,启发人民之思想,使吾人卒能摆脱异族之羁绊,正如摩西之领以色列人出埃及。惟以色列人出埃及以后,犹流离困苦于荒凉沙漠间四十年,而必待约书亚以领之,而至迦南美地,是欲求一团体,而当约书亚之任,以领中国人民至迦南乳蜜之地者,舍中国基督教青年会其谁乎?”
    
    8、孙中山先生最令人感动的,是民国十四年三月十一日弥留之时,以坚贞的语气,对当时围绕他病榻的家人挚友,所作的遗言,他说:“我是一个基督徒,受上帝之命,来与罪恶之魔宣战,我死了,也要人知道我是一个基督徒。”在儒释道各教占压倒多数的中国,一般士大夫,大多噤若寒蝉,不敢公开承认基督,中山先生能始终不渝,见证主道,可见其信仰的真诚与热烈。
    
    9、中山先生既自证其革命运动,乃受上帝之命,与恶魔争战,其数十年来的艰苦奋斗,冒险犯难,以及出死入生乃在于有同道的协助,上帝的保护。例如在港粤,则有郑士良、陈少白、随皓东、左斗山、王甫贤、何启等;在星洲,则有林文庆、黄康衢等;在日本,则有赵明乐、赵峰琴、张果等;在美国,则有司徒南达、黄旭升、毛文明、伍盘照、伍于衍、黄佩泉等,均为基督徒,也为他的患难之交。
    
    10、尤其是伦敦蒙难,正在千钧一发、九死一生之时,全靠赖他的老师香港雅丽医院院长康德黎博士的营救,康博士乃是一位虔诚的基督徒。然而若不是在檀香山偶遇康德黎老师,中山先生就无法得知康德黎博士将返回英国,更不知其伦敦的地址了,足以证明确有神的奇妙安排与保守。脱险之后,孙中山先生亲笔写信给区凤墀长老说:“弟被诱擒于伦敦,牢于清使馆,十有余日,拟将弟捆绑乘夜下船,私运出境——初六、七日内,无人知觉,弟身在牢中,自分必死——此时唯有痛心忏悔,恳切祈祷而已。一连六七日,日夜不绝祈祷,愈祈愈切,至第七日,心中忽然安慰,全无忧色,不期然而然,自云此祈祷有应,蒙神施恩矣。但日夜三四人看守,窗户俱闭,严密异常,惟有洋役二人——前已托之传书,已为所卖,将书交与衙内之人,密事俱俾知之,防范更为加密!而可为传消息者,终必赖其人,今蒙上帝施恩,接我祈祷,使我安慰,当必能感动其人,使肯为我传书,简地利(按:即康德黎)万臣两师,他等一闻此事,着力异常,即报捕房,即禀外部,初时尚无人信,捕房以此二人为癫狂者,使馆全推并无其事,初报馆亦不甚信,迨后彼二人力证其事之不诬,报馆始为传扬,而全国震动,欧洲震动,天下各国亦然。沙侯(首相)行文着即释放,不然即将使臣人等逐出英境。此十余日间,使馆与北京电报来往不绝,我数十斤肉,任彼千方百计而谋耳。幸天心有意,人谋不藏,虽清勇阴谋,终无我何。弟遭此大故,如浪子还家,亡羊复获(参阅圣经路加福音十五章),此皆天父大恩。敬望先生进之以道,常赐教言,俾从神道而入治道,则弟幸甚,苍生幸甚!”
    
    11、当辛亥革命成功之时,中山先生在美,卢廉老先生欲为其设宴庆祝,中山先生谦虚恳辞,且谓,不必盛宴铺张,只须吃一碗面便可,并首先向神感恩,谓革命之成功,乃在于仰赖上帝之恩助,特以圣经腓立比书第四章第六第七节:“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求、和感谢,将你们所要的告诉上帝。上帝所赐出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”两节经文赠与卢老先生,诚如孙中山先生的哲嗣孙科博士于其家书中说:“父离世前一日,自证我本基督徒,与魔鬼奋斗,四十余年,尔等亦当如是奋斗,更当信仰上帝。”
    
    以上十一条,都是孙的仰慕者们收集的,可惜孙的晚节不保,勾结苏联社会帝国主义入侵中国,终于在建国大业上功亏一篑、一败涂地。
    
    孙中山一败涂地。亲手断送了他声称要拯救的中华民国。因为他背叛了上帝,而选择与魔鬼结盟。
    
    与魔鬼结盟必然灭亡。这个铁律不仅适用于孙中山,也适用于蒋介石以及其他的中国领袖,还适用于每一个有志于中国复兴的使徒,适用于我们每一个人——这正如基督耶稣所说的:“你们以为这些加利利人比众加利利人更有罪,所以受这害吗?我告诉你们,不是的。你们若不悔改,都要如此灭亡。从前西罗亚楼倒塌了,压死十八个人,你们以为那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪吗?我告诉你们,不是的。你们若不悔改,都要如此灭亡。”(《路加福音》十三章)后来耶路撒冷果真被彻底摧毁了。山海耶稣的犹太人果真遭到永远的放逐。罗马帝国也被完全毁灭了。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
32228630347
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·景山议政:孙中山是最大的卖国贼不是国父/视频
·孙中山曾经提出建立民国的三段式程序,即军政、训政、宪政。
·孙中山的教训:不应惧怕革命/吉歌 (图)
·孙中山的五权分立/胡可师
·傅芮岚:孙中山的日本顾问是南京大屠杀主犯
·解龙将军:假博士孙中山看上了蒋介石的假学历
·孙中山民权主义第二讲/郭国汀
·伟大的民主主义革命家孙中山/翦伯赞
·孙中山思想的传承与独创/郑竹园
·也来申论重新认识孙中山的必要性和紧迫性/洪哲胜
·陈泱潮:辛亥百年打破孙中山神话的伟大意义
·今日大无畏挑战神话孙中山的伟大意义/陈泱潮
·曹长青:孙中山的八大错误
·中共国父孙中山?黄兴女婿薛君度?黄兴长孙黄伟民?/齊彧
·孙中山的爱国与卖国 /信力建 (图)
·孙中山是辛亥革命的背叛者和颠覆者!/陈泱潮
·谢选骏:孙中山知行观的“非道德”性质
·建议中华民国政府公布官方文件:国父孙中山是中国人/丁华
·天安门广场为什么摆孙中山像?/李平
·孙中山巨幅画像亮相天安门广场 (图)
·清明,上海在京访民悼念孙中山/视频 (图)
·祭孙中山赵紫阳遭禁,济南国保被指违宪 (图)
·国民党党史馆第七次搬迁 内藏孙中山遗牙(图) (图)
·访民聚集天安门孙中山画像前合影 (图)
·孙中山画像亮相天安门广场迎“五一” (图)
·广州收回“地王” 将改建“孙中山纪念馆”
·孙文广:公园悼念孙中山、赵紫阳(附多图) (图)
·各界人士会聚中山堂纪念孙中山先生逝世87周年
·孙中山冥诞故乡爆警民冲突 官府掩盖矛盾终大爆发
·谴责中共贵州公安没收孙中山画像的行为
·静坐法院五十七天——失地农民思念孙中山先生想念各位维权人士 (图)
·胡锦涛称中共是孙中山最忠实的继承者 (图)
·辛亥革命百年纪念大会会场高挂孙中山巨幅画像 (图)
·孙中山后代大内讧 正室女:她们不是家人
·大陆弥漫“国父恐”——孙中山孙女推广“国父论”令中共恐惧孙中山成为“新中国之父”
·江泽民以千万收买孙中山孙女孙穗芳
·天安门广场竖起孙中山画像 (图)
·孙中山孙女孙穗芳:中共扭曲三民主义 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。