页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:善良的伟人都能把自己放下
(博讯北京时间2014年1月10日 来稿)
    任何想把自己作为人中领袖的人都是气吞山河、具有凌云之志的人,这种人世间并不很多,他们的所作所为值得我们高看,而且这种人在某些时候,确实能起到领军作用,甚至也能创造出世纪伟业。
    
     但是,有些巨人虽然已有世纪伟业,但他不一定能把“自己放下”。如毛泽东、邓小平等,这种人可以说是伟人但不可以说是善良的伟人,他们登上不了人类思想最高境界的宝座。

    
    记得李洪志先生,达赖喇嘛,都提倡过把“自己放下”再修行,这种拥有最高境界的大脑其中已充满着善的气息。也可以说,两位巨人不论在将来,还是现在,都已经能进入人类思想的最高境地。
    美国之所以制度优越,要首先归功于华盛顿总统,他在创造历史功业时是一个能把自己放下的人,导使美国人民拥有了值得骄傲的社会制度。
    
    我们中国,号称有几千年文明的古国,其实并没有一位成功的政治家能把自己放下地创造出合理的文明社会。我们看到,每一个朝代,都被贪欲吞下了,造成了中华民族巨大牺牲的血腥历史画卷至今没有停笔。
    
    邪恶者可以成为伟人,但他不可能成为善良的伟人,因为他永远不能把自己放下。能把自己放下的人,才能够成为善良的、能够普及众人恩惠的最伟大的巨人。
    我们民主阵营里,除了个别的法轮功追求者,我们中人,谁能把自己放下?我历来不相信那种连自己都放不下的人能够在战胜独裁以后而不会独裁。因为独裁者的利益诱惑使大多数人离不开追求孤家寡人的自然心态。
    
    我们的终极目标不是推翻哪个人,哪个党,而是要彻底打败任何独裁者,实现全面的民主社会。但是,纵观中国政治大局,我们是否能把自己撇在一旁?任由中国社会自然地进化?形成全面民主的政府?因为我们暂时还决定不了社会的发展进程。
    
    历来,虽然鄙人不反对任何人按照自己的方式工作与开拓,或斗争,或抗拒,但唯一反对的就是独裁而不进化,更排斥那种欲取代独裁者继续独裁的人进入新的管理社会体系中。同时,我不认为现实的独裁者不可以被取缔他们的权力,但我认为最担忧的是新的继承人是否还会继续独裁下去?
    在我们的民主阵营里,好多思想者并不是真正的民主战士,更不可能成为民主领袖,最多也就是取代共产党人继续独裁专制。这样的人其实也很可怕。因为每个时代进化难免付出时代性的代价以后才诞生出一个新的朝代。而中国人民,再也不能被独裁者杀戮与迫害了。中华民族也再经不起独裁者瞎折腾了。
    
    因为,我们中国,每次的进化,都让人民作出了巨大的牺牲,最后人民还是没有得到他们应该得到的公民权力地基本被剥夺了一个原本该得到的公民权益。
    
    如今,习近平抓捕贪官污吏,为什么我们不抱乐观的态度?就是因为习近平为首的独裁者并不能把自己放下地真 为人民做事。他们不过是排除江家帮地为了巩固自己的独裁政权,不是走民主道路。
    而能走民主道路的政治家,才能受到广泛的支持。作为独裁者,在开放的人类纪元里,已经是过街的老鼠,永远失去了人民的支持。然习近平作为一个没有善心的独裁者,他并不在意人民的支持,总认为手里有武器,就能绑架人民自由自在地做任何事。他不认为,人民这个弱势群体,已能够决定他们的政治命运。
    
    在我们民运范围中,也还有不少人存在着孤家寡人的独裁思想,甚至是所谓的领袖也不知道,如何的为人民做事,不是为自己做事。这种人,即使民主制度到来,他也会被实际的游戏规则淘汰出局。所以,我在这里提醒大家,你若想做一番功业,就该反省自己,特别是你要弄清楚,你想在什么位置,然后调整一些你的心态,早日拥有高瞻远瞩的胸怀。
    
    毛新宇在评论毛泽东时,他洋洋得意地认为,再过一百年,也不可能诞生毛泽东似的伟人。我们知道了毛泽东的所作所为,也看到了毛泽东这个大独裁者,他比希特勒所进行的杀戮造成的恶果还要严重,就是因为他不是走民主之路,而是走了帝王之路。这样的伟人,我们怎么会认为再有一百年也不会有人超越了呢?如果不具备民主思想,与华盛顿一样,走民主道路,那么赶超毛泽东是有些不可能,一旦走了民主之路,毛泽东还算什么不可超越的世纪伟人?
    
    在独裁者统治的天下,不要说会有太多的龌蹉事,他们的政治纲领,就能出现江泽民这样的超级卖国贼,杀戮人民的邪恶分子而又受不到法庭的审判这一项,就够我们耻辱得了。让我们不仅感到心痛滴血,还为自己生在这样的国度里深感痛苦。
    
    总之,我们不再步独裁者的后尘去思考,就得能先放下自己再说,再思考,才能不走独裁者的无知路,才不会做对不住人民的坏事。
    
    2014-1-10 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
41228690752
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孟凡贵:论毛泽东时代的“两极分化” (图)
·论毛泽东的文化修养/余樟法
·付勇:毛泽东是残害中国人民的大暴君
·张炎夏:毛泽东搞人民公社错在哪 (图)
·我们不是小白鼠——驳“毛泽东是探索者”/ 胡平
·高文谦 :中国必须摆脱毛泽东的阴影
·《毛泽东传》作者罗斯·特里尔做客首都图书馆
·毛泽东的历史自定位“我也是秦始皇”/淳于雁
·习近平为什麽一定要祭祭拜毛泽东?/猷子
·毛泽东的罪恶人生和影响
·常委集体瞻仰毛泽东遗容 改革开放后尚属首次 (图)
·执政集团“善待”毛泽东政治遗产的缘由/江濡山
·评《毛泽东彻底折服美国人》:毛左造假何时休?
·冬眠熊对纪念毛泽东诞辰的评价:毛超越了邓
·复辟毛泽东必有一场重大较量
·曹长青:毛泽东为什么会变成魔鬼?
·“毛泽东时代社会风气好”是否“历史事实”?
·司马行云:略议李慎明《对毛泽东几个误解的澄清》
·李慎明:对毛泽东几个误解的澄清
·习近平评毛泽东功过,党媒盛赞
·人民日报:习近平提评价毛泽东6项原则
·为毛泽东招魂 习近平会惹祸上身 (图)
·毛泽东诗词意境美术作品展在京开幕
·习近平除夕讲话罕见不提毛泽东 释放强烈信号
·假如我出生在毛泽东时代
·习近平吃包子不吃面 对毛泽东不敬?
·和尚用神舟飞船当法器 祭奠毛泽东双亲 (图)
·评说毛泽东各各不同且针锋相对
·毛泽东本是大妖魔何须“妖魔化”?
·名医焦东海和在京访民一起庆祝毛泽东诞辰120周年/视频 (图)
·毛泽东侄子刑满释放 高调亮相 (图)
·毛泽东诞辰120年数百上海访民赴京悼念 系数被押送马家楼 (图)
·访民在永定门庆祝毛泽东诞辰120周年/视频 (图)
·毛泽东纪念活动现场保安抢横幅/视频 (图)
·罗志军李源潮#毛泽东诗词手迹展在南京瞻园举行 (图)
·中共七常委拜谒毛泽东 党报再颂毛功绩 (图)
·毛新宇忆父母恋爱往事 毛泽东如何考察未来儿媳妇
·孙思敬上将:不断开辟研究毛泽东军事思想新境界
·上海高月清不服因悼念毛泽东拘留5天处罚继续申诉 (图)
·上海访民管君丽,吴慧群,姚亚娥为了纪念毛泽东遭拘留
·毛泽东家乡湘潭县农民七一赴京上访
·毛泽东石膏像成神-求海外华人管一管这缺德事/余明
·毛泽东去世三十周年:苦涩的笑话/彭小明
·政文:重温毛泽东论“拆迁、人民上访与国家政治民主 ”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。