页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王思想:没有我,祖国什么都不是!
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2013年12月22日 转载)
    转载自作者博客
    
     王思想

    
    北京某高校老师,很喜欢这个职业。河南的阳光,照耀着我们,美国人脸上都笑开颜。与朋友们交流。谢谢你们,我的荣幸。本人所有文章随便转发,无需打招呼,无需署名。并且感谢每一位思想传播者。最好的爱国是批评一切有损国家声誉的行为。
    
    没有我,祖国什么都不是!
    ——我的个人主义宣言
    
     如今的媒体,一点不长进,骗人的水平跟不上时代的步伐。现在都网络时代了,骗人的水平还停留在几十年前,发的那些文章丢脸丢到屁股缝里了。或者换个思路,也许真如环球某报胡**私下里所说,他是故意玩无间道,他其实是卧底?
     最近,某报刊发《没有祖国你什么都不是》,可谓奇文。
     一如既往,该文署的是笔名。中国许多臭名昭著的文章,都是以笔名的面目出现,或者,作者想为自己保留一丝暗地里的尊严?别拿鲁迅当借口,鲁迅是笔名,但大家都知道鲁迅是谁,而当年那些“梁效”的文章,谁敢承认是自己写的。就连余秋雨先生,这位文革干将,也要把自己打扮成文革受害者呢。
     从2006年刚写博客起,我就反复写文章批判爱国主义。当时不被多数人理解,如今,从博客和微博的反应来看,骂我的人越来越少了。越来越多的人看透了爱国主义破布下面的肮脏欺骗。
     关于爱国主义,我简单说一下我的一贯观点:民族扯淡,国家更扯淡,民生最重要。祖国,多少罪恶假汝之名!没有人哪有国,自由至上,人权比主权重要1万倍,民主比反日重要1万倍。反日分子是脑残。祖国没有生日。
     仅仅批判爱国主义是不够的,人民需要更进一步的提升,现在,时机已经成熟,我们需要响亮地提出一个口号:【没有我,祖国什么都不是!】这是我作为个人主义者发出的一次个人宣言。
     过去,人民没有话语权,只能接受单方面灌输,那些灌输者试图让人们信箱,自由主义就是自由散漫,个人主义就是自私自利,沾他人便宜。现在,21世纪,互联网时代,人们不想再受愚弄。我们必须结束自由主义、个人主义被那些集体主义分子极端妖魔化的状况。
     以胡适先生为旗手建立的现代中国自由主义,历经苦难,仍然顽强生存。现在,中国大陆自由主义以刘军宁先生为旗手,自由主义思潮被越来越多的知识阶层所认识,并接受。而作为自由主义的基础,个人主义这个概念尚未被多数人理解接受。被皇权和现当代专制打压了几千年的个人主义也要在这片苦难的土地上生长。我们必须发出旗帜鲜明的呐喊。
     自由主义和个人主义的核心价值观其实一样,都是强调自由选择权。而他们的对立面,集体主义、爱国主义,强调的是服从,让个体去奉献、牺牲,以便当权者享受他人奉献、牺牲后的利益。可以说,集体主义和爱国主义是非常卑鄙的。
     我们要揭穿《没有祖国你什么都不是》这种文章背后的阴暗用意。我们要让人们知道:祖国所处的山川已经矗立几万几十万年,河流一直流淌,朝代陆续灭亡,朝廷如同云烟,统治者奉天承运难逃灭亡。而所谓祖国的建设成就,所谓光辉灿烂的文化,是这片土地上的人民创造的,有很多文化成果干脆就是生长在另一块土地上的人民,即所谓外国人,是他们传来的,我们感谢他们。中外人民共同创造了人类的文明,很多已经分不清是哪个国家的人民创造的,都是人类文明,少跟我扯什么祖国。
     【多数人的祖国早就灭亡了】欧洲国界变化了多少次,历史学家都数不过来;中国国界变化了多少次?13亿人,祖国至少几百个:齐楚燕赵魏韩,秦,汉,匈奴,唐,突厥,宋,契丹,辽,金,蒙元,鞑靼,后金……
     祖国灭亡了,灭就灭吧。旧的不去,新的不来。我们为旧祖国的灭亡欢呼。我们关心的人是人类的生存,甚至生物界的生存,对大自然的感恩与保护。至于某些人口中的祖国,见鬼去吧。
     流氓学者将个人主义等同于利己主义。事实却是,个人主义与利己主义的交集,远小于爱国主义和集体主义与利己主义的交集。想想我们遭受的欺骗,想想那些悲惨的历史。如果我们今天还被骗子所欺骗,我们就太蠢了。那些叫嚣集体主义、爱国主义最卖力的人,就是那些骑在我们头上压榨、掠夺我们的人。
     个人主义的对立面,是集体主义、爱国主义,这种对立面还不是完全的敌我关系。个人主义的敌人,是法西斯主义。某些人一边妖魔化个人主义,一边偷换法西斯主义概念。一些被他们洗脑的人甚至以为打人骂人就是法西斯主义。请问天下哪可能有这么弱智的主义?可大家多少年来竟然就相信了。
     【99%中国人不知道:什么是“法西斯主义”】 法西斯主义强调国家优先,以爱国主义和集体主义压制个人自由,要求人民服从某党或政府,最典型口号是两个:一是“个人服从集体,集体服从领袖”,一是“团结就是力量”。团结就是力量,多么熟悉的字眼。文革时候流行一首歌曲,就叫《团结就是力量》,曲调声嘶力竭,歌词更是变态,里面有句歌词是“向着法西斯蒂开火,让一切不民主的制度死亡”——太分裂,太变态了。
     某些机构总试图玩弄《没有***就没有***》的花招,即便在今天换个新说法,也一样被人识破。
     集体主义、爱国主义对我都不重要,“但是,没有你,对我很重要”,姜文的《让子弹飞》是一部可以载入史册的电影。
     请不要以祖国的名义强拆公民的房屋,请不要以祖国的名义不许公民说话,请不要以祖国的名义强奸公民的意愿,请不要以祖国的名义限制公民的自由,请不要《没有祖国你们什么都不是》来侮辱我们。
     没有人民,祖国什么都不是,统治者更是什么都不是。对于我们每个个体来说,没有我,祖国什么都不是。我们可以尊重国家主权,国家必须尊重人权。注意,一个是可以,另一个必须。人权的分量大大高于主权,永远高于主权。
     你有权爱国,我尊重你的权利。但你如果拿爱国主义来诱骗我,你就是流氓。
     我有权不爱国,这是天赋人权,谁也无权干涉我。
     当个人主义被人们理解的时候,中国人民就能迎来正常的、幸福的生活。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
27230601135
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·没有了你,祖国将什么都不是/金光鸿 (图)
·我们没有祖国/丁华
·南京龙:这是一篇充满黑话和假忠诚的祖国论
·热文:没有了祖国,你将什么都不是 (图)
·韦亚妮:谁能拯救祖国的花朵 (图)
·“他乡亦故乡”—新西兰华人对祖国的效忠(下)
·“他乡亦故乡” — 新西兰华人对祖国​的效忠(下)
·“他乡亦故乡” —新西兰华人对祖国的效忠(上)
·我没有祖国/何岸泉
·我在自己的祖国被自己的仆人欺负/陈平福
·保卫祖国神圣领土钓鱼岛的严正声明/杨本华
·廖祖笙:沦陷的祖国和沦陷的故乡
·解救被蹂躏的祖国母亲,解放被奴役的人民/上海闸北杜阳明
·“一国两府” 一招实现祖国和平统一和民主宪政
·解救被蹂躏的祖国母亲,解放被奴役的人民是最伟大的爱国主义1/上海闸北杜阳明
·胡奥會上《我的祖国》在示弱/刘水
·论《我的祖国》能羞辱美国吗?/淳于雁
·朗朗《我的祖国》:以仇报德,义安在哉?/施卫江
·闲谈郎郎在白宫奏上甘岭插曲《我的祖国》
·四川南充:七旬夫妇伸冤无门在“祖国生日”前一天服毒自尽。 (图)
·视频:梦鸽庭审后登台演唱《祖国永远祝福你》
·透视中国:祖国的花朵谁在管? (图)
·庄则栋绝笔告子孙:潜伏美国,报效祖国
·俏江南张兰被证实改国籍 曾称"永远忠实于祖国"
·薄熙来何厚铧观看唱红演出同唱《歌唱祖国》
·中国最新流行语:你被祖国淘汰了吗?
·最新流行语:“你被祖国淘汰了吗?” (图)
·艾未未:想了解祖国就走上了犯罪之路
·桑兰另寻律师打官司 海明指桑兰仇恨祖国不是好人
·19位中国远征军阵亡将士遗骸迁回祖国
·李娜“感谢祖国”的两个逻辑
·解放军军乐团首次访美 压轴将演奏《歌唱祖国》
·中国富豪贪官正加速逃离祖国!
·冯正虎回国一周年纪念:愿所有的中国人自由出入祖国 (图)
·冯正虎:愿所有的中国人自由出入祖国 (图)
·网络审查不断加强,"祖国母亲"也成敏感词
·绿问对话摄影师卢广:我爱祖国所以拍中国污染(图)
·江姐之子在美国 坦言未遵母亲遗愿报效祖国(图)
·孙宝强:莫把共党恶狼,当成祖国亲娘
·祖国母亲我为你哭泣! /丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记 (图)
·余波联合国上访维权:祖国母亲生日快乐吗? (图)
·逃离祖国公开信/李焕明
·新编歌词 《我的祖国》配画面 (图)
·人毕竟是要有饭吃、有自由才可以热爱祖国的
·一个7岁女孩小星星的哭泣:祖国,我只想看看病
·亲爱的祖国,给他们留条活路吧,别赶尽杀绝了
·祖国的孩子们 怎能被贬斥为“垃圾”
·李海航:祖国媒体竟为贺梅案贺家败诉而欢呼
·为什么在自己的祖国我们只能暂住?
·十亿农民的呐喊:天啊!这就是我的祖国?
·正义压不倒邪恶,祖国大好山河就是这样被毁坏的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。