页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:社区民警换人了我怎么很快就会知道?
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2013年12月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
     我只是一介屁民,虽然有浩然正气,敢于跟流氓当局叫板,也不怕死,但毫无意义,因为一人之力相对于如此庞然大物的专制机器,根本算不上什么,被碾死了也是白死。所以,当经历一番血雨腥风(比如遭遇杀身之祸和牢狱之灾)之后,正如当局专门管制我的人说的,我也表现安分了。只偶然在网上发发牢骚的言论,这都是在他们许可范围内的,不许可的实在不愿意再去顶撞他们,而毫无畏惧地与他们坚决唱反调了。因为其结果只是本人的无尽苦难,还毫无成效和意义。正如很多同仁说的,假若我死了,就能换回宪政民主,那才算真正意义上的死得其所,实际我也求之不得。可是,眼下根本不可能,也便只有按照他们的划线缩着,等待时机了。
    
     正是因为这样一种身份,每当我暂住的社区更换民警时,新来的民警都要主动上我家门跟我打招呼的。这次的警官三十刚出头,带了两位也是穿警服的同伴来看我,他说谢警官走了,他来接替他的工作。谢警官走时,专门把我交代给他了,所以他特地来给我打个招呼,以后有什么用得着的,随时打电话给他,他可以给我帮忙。当然,这还是其他警官来看我时说的一样的套话,我根本没在意。也就是说,只要社区民警不故意刁难我,比如动不动就切断网线、停水停电,迫使房东赶我家搬迁,我有什么有求于民警的?社区治安不好,我被人雇凶砍伤了,他们能帮助我吗?他们确实能抓到那些砍我的人,尤其还能查出背后雇凶的人吗?根据在官龙村社区民警的表现,我已经看透了这些人。不过这位年轻的李警官说得好,他们只是这个政权的工具,上面领导说让干啥,他们就得干啥,他们为了饭碗,根本不可能有任何主见,或者还可以推却领导的不法安排的。

    
    据他们说,他们也看了我不少文章,对于我的主张和看法,他们也认同。他们说,相对于现实,就是稍微有些超前了。当然,如果一点不超前,那就完全成了党的声音,我也没必要被他们高度重视了。我说,共产党要永远执政永远领导这个国家,我都没有意见。但是,你丫也要守法啊!不能他妈的只让屁民守法,而你们却公然犯法!他说对对对。我说,要让一个政府及其官员完全守法,这又多么艰难了。也便只有允许民间成立监政会,就像业主委员会,共产党不过就是一家物业管理公司吗?作为这个国家和社会的主人,尤其是纳税人,我们有权要求号称要为我们全心全意服务的公仆首先必须严谨守法。因为你不愿意开放报禁和党禁,也不马上公布财产,那么,就应该允许我们民间成立类似业主委员的公民监政会,这个应该没大错吧。
    
    他们还问我对习近平的看法,我就说,如果对于习近平的制约和迁就(比如来自太上皇的)太多,习近平成立国家安全委员会和中央深化改革领导小组搞集权,我也赞成。因为只有拥有特别大的权力,中国的改革才会真正改得动,否则,无门。作为习近平,他不缺钱、不缺美女,也不缺高不可攀的权力高位。如今已经到了这样一种巅峰上,肯定要流芳百世,青史留名,那就只有做好事留好名,而不是干尽坏事遗臭万年,我想习绝对不会这样想这样干的,那么,习也许只有做好事了。可真正要做好事,唯有向宪政民主转型的平稳过渡,这才是唯一大道和真理,否则,任何道路都是真正的邪路。但不知习集权之后究竟怎样走,我们只有拭目以待了。
    
    我们一边谈着话,一民警一边记录着,后来还让我签了名,并写上今日的时间。他们就走了。但他们走了,我的心思却没有闲下来,于是就写下了这点感想。毕竟,我只是一介屁民,与众不同的就是敢言,在最需要的时刻也愿意牺牲自己的性命。
    
    正在撰写此文时,市国保又来电话,他们马上要到我家来,不知他们又要跟我说什么?
    2013年12月19日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
19230641602
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭永丰:曼德拉如在现代中国,也被砍死了! (图)
·郭永丰: 心虚习近平反腐 活跃公民全部送进了牢房
·郭永丰:中国民主转型的相关因素分析
·中国民主转型的正义性表现/郭永丰
·海南国保想把郑酉午先生怎么样/郭永丰
·郭永丰:中国民主转型的主导权探索
·中国民主转型任重道远/郭永丰
·缩编党员3000万,中共在玩厚黑学/郭永丰
·没有民主宪政政体的假法治/郭永丰
· 郭永丰:谁愿意投我的票
·郭永丰:习近平有胆乘势还人民知情权吗?
·郭永丰:中国急需政治反对派的加速成长
·郭永丰:我的中国梦!
· 良友,教友,难友——-郭永丰
·郭永丰:中共反腐败犹如驴子拉磨
·习近平的“以宪治国”纯属谎言/郭永丰
·郭永丰:如何从维稳体制过渡到宪政民主体制?
·公民监政会发起人郭永丰致习近平的公开信 (图)
·郭永丰:公布财产是中共权贵的最大软肋
·六四已结束,郭永丰家仍遭断网迫害
·深圳维权人士郭永丰网络一直无法开通
·公民监政会发起人郭永丰劳教后第一次被传唤 (图)
·民主斗士郭永丰被打
·如同高志晟般西北汉子——郭永丰/华神清
·监政会发起人郭永丰遭砍后险被打死在拘留所
·因推广《公民监政歌》,郭永丰被民警盘问
·中国公民监政会发起人郭永丰受到白粉包的威胁
·郭永丰SKYPE的密码被盗
·郭永丰:我不自杀,被自杀被他杀都有可能
·深圳异见人士郭永丰遭国保威胁必须噤声
·郭永丰:新浪微博已完全沦为独裁者的帮凶
·郭永丰:新浪微博的管制对我变文明了!?
·郭永丰:让监政猎猎大旗在全国各地无处不高扬!(附视频)
·郭永丰沉痛哀悼方励之先生!
·郭永丰:发起支持温家宝政改签名活动后的遭遇
·公民监政会发起人郭永丰致温家宝总理的公开信
·郭永丰:山雨欲来风满楼,乌坎血洗时日急?
·被死亡威胁着的中国公民监政会发起人郭永丰
·郭永丰推中国公民政监会
·请关注:深圳民主人士郭永丰失踪了 (图)
·郭永丰的新浪微博被禁言,西安警方的说辞让人难以信服 (图)
·十八大还未开,我家网线又被切断了/郭永丰
·公民监政会发起人郭永丰先生病魔缠身向社会求助 (图)
·中国公民监政会发起人郭永丰被调查受严重威胁/益风
·郭永丰牢狱之歌-纪念辛亥革命兼致中共十八大(之一)
·继郭永丰—申请联合国政治避难
·杨在新:郭永丰先生被殴打,我们应当做点什么?
·郭永丰对深圳当局的刑事控告书
·郭永丰公开控告深圳当局的违法犯罪行为!
·郭永丰:父女上访十四载,得来结果蹲大狱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。