页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:我们不主张对中共暴力与非暴力
(博讯北京时间2013年12月18日 来稿)
    现在的中国,以习近平为首的专制政府尽管有些开明,但邪恶的本质并没有改变,新疆哈什14位暴力反抗的维族人又被枪杀,那是独裁集团的冷酷残暴行为。但是,由于当权者的强大武装暂时没有衰竭,受害的依然是弱势群体。可悲就可悲在、这些弱者反抗的武器也仅仅是用菜刀和拳头,真的是十分地悲哀。
    
     原本我们也不赞同暴力革命,毕竟暴力要流血的,大都是弱势群体,所以,我们早就认为,提倡暴力对抗的人们,仅仅看到了效果,而不重视过程中就会被专制政府扼杀在摇篮之中,路子无法走通。

    
    很显然,暴力革命这条路是走不成的,也只有利益集团的内部恶斗,所产生出来的现有武装,才是能行成暴力革命的成功基因主要泉源。老百姓要是希冀自己的暴力革命、这种条件的确是幼稚的想法。要不然,彭明、王炳章为什么会被无日期的关押?因为用枪杆子打下来天下的他们的子孙,很懂得,枪杆子一样能把权力从他们手中夺走。
    
    换位思考一下,要是我们大脑还在正常思维,也会极力维护手中的权力和弄来的利益。坐天下的儿孙们,更不会例外。但是,我们看到了,掠夺者就是这些所谓的人民精英,他们比起资本家、地主还要狠毒,特别是,他们不仅合法地掠夺我们的财产,还要强奸我们的肉体甚至不忘记强奸我们的智商与灵魂。
    那么究竟用什么方式斗争来换取我们的实际利益、又不再受到巨大的凌辱呢?首先我们要做的依然是斗争。然而,在国内,任何形式的反抗都没有成功过。那么,不斗争了?就只好这样逆来顺受吗?同时,我们想斗争又看到了,就连伟大的西藏喇嘛达赖先生带领自己的群体和平抗争几十年了,依然没有使西藏脱离苦海,反而被诬陷成了分裂分子,原因何在?
    事实上,中国由于幅员辽阔,才有了顽固的独裁势力害民害国,江泽民就看的懂,中国的土地太多了,送给俄罗斯几分之一不算什么大事,因为中国人有些人太坏,不能拥有太多的土地,拥有太多土地就很容易作怪,贻害更多的人。
    
    不过,杀戮者看是汹汹,其实他们自己也会死去,他们也注定了从诞生那天起就逃离不开这个自然规律的周期圈。
    
    不过,现实中的我们,虽然能把世间万事万物看开,但所缺乏的不外就是演变中国政治体系的一个平台而已。因为我们处在弱势地位,所要改变的现状不是没有办法,主要还是缺少经费来经营我们的民主大营。可是,又如何来营运我们的民主大营呢?
    中国的民主大营,至今穷困潦倒,无所大成,不是缺少具体的方法,而是缺少可行的平台与运用的智慧。说起来,主张暴力革命的人原本就没有错,而主张和平抗争的人,更没有错。错就错在有没有具体可行的平台。而筑建这个争斗的平台,就得有个合乎游戏规则的领域。
    
    是的,暴力革命是能震慑独裁当局的恐怖镇压,但是,一味追求从零到有的武装革命,不如说是痴人说梦。不过,任何事情都有可行的机遇,只要不是肤浅的看社会进化,而是从复杂的游戏规则当中能否正确理出可行的方法?那么,暴力也好,和平抗争也罢,都能同时运行不悖。
    
    只是,盲目的追求抗争,而不是采用一些具体可行的谋略,仅仅的达赖先生的提醒:“你們要怎麼搞法?哪裡搞到槍?少了不行,要很多,誰會賣給我們?從哪裡運進去?”就能使主张暴力革命的志士同仁无话可说了。不过,我没有机会与达赖先生交流,如果让我来回答这个问题,不难。因为我知道,只要有钱,就能搞到枪;有了枪,就能拥有土地;有了土地,就能拥有斗争的平台。关键是,枪在我们手里,能否保留得住?运用得恰到好处?还要能立住阵脚才更重要。也是说,有枪不难,立住阵脚就不易了。
    
    同时,能够拥有自己的武装早就是我们众多民主人士梦寐以求的事了,可是,肤浅的想法尤同做梦,不会采取什么能具体采取的方式方法。更看不清楚,即使我们拥有几十万人的军队,直接与中共政府军对抗,也不会有什么成功的可能性,因为,我们拥有几十万草莽英雄,拿着落后的武器,与拥有先进武器、残暴思想的军队较量,还不是肉包子打狗?
    
    我的意见是:暂时放下家仇国恨,清醒的发展我们自己的势力,不是与独裁者对抗,而是和平共处到妥协的进展,还能把与独裁者不共戴天的人们及时地吸收过来,在新的地域形成我们先进的进步社会,以我们自己的形式影响独裁者改变他们的纲领。也是说,不合作,不抗争,不暴力地发展我们自己的群体,形成我们的和谐社会。
    
    这种想法我们努力了5年了。不见成效,主要原因不是设想错误,而是缺少经费。所以,我们有同仁到印度寻找达赖西藏流亡政府,谋求大同,就是想得到达赖流亡政府的支持。而且,我们不主张暴力、不合作、和平抗争,并不是忘记了我们祖国还有亿万人民处在水深火热之中。
    
    可是,我们更清楚,几十年来的民主革命,之所以没有效果,是我们自己缺少自己的势力,被中共玩弄于股肱之间,而我们这个庞大的群体,所缺少的不外是施展本领的平台能够去斗争。
    
    因此,我们提倡大家都有兴趣先共同打造一个可行的平台再说。至于谁愿意在国内如何发展,我们即不支持也不会反对。不过,我们绝不做这没有实际效果的事情。我们要做的是在缅北如何用合乎缅北游戏规则的具体方式方法的谋略来打造一个利于中国进化的可行平台。
    
    2013-12-18 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
41228660846
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·達賴喇嘛問主張暴力者:你從哪裡搞槍?
·廖祖笙:形形色色的"恐怖暴力袭击"
·践踏宗教为新疆埋下了仇恨与暴力的种子
·非暴力的美德----我所见到的达赖喇嘛/秦伟平 (图)
·对中共暴力土改血淋淋的控诉书/高越农 (图)
·陈永苗:“拆政府”是史上最强非暴力行动
·韩国民众认为儿童性暴力是社会最不安全因素
·相比于个人暴力 更应该警惕国家暴力/胡赛萌
·践踏宗教为新疆埋下了仇恨与暴力的种子
·暴力冲突的真正原因是走狗侵权2
·新疆暴力冲突的真正原因是走狗侵权
·马克思暴力革命理论失误的哲学根源/漆多俊
·是对话合作,还是彻底暴力清算?/王衡庚
·维稳体制下的非暴力抗争――夏天是穿文化衫的季节 /刘飞跃
·公民街头举牌抗争是民间最后的非暴力自救/刘水
·金钟 : 告别暴力论,回归修正主义
·真伪非暴力主义/黄卧云
·为什么中间道路?为什么非暴力?/胡平
·查建国谈非暴力民主转型38种战法(与环球时报争鸣之51)
·国信办:坚决制止“人肉搜索”等网络暴力行为
·湖南娄底:政府暴力强拆 村民被殴致伤 (图)
·苏州村民为抵抗暴力拆迁 刺死两名入室暴徒 (图)
·北京警察以诱骗加暴力手段围捕苗維荣
·山东潍坊高密:城管暴力执法 (图)
·武汉程翠红在被拆迁自家原址控诉政府操控暴力拆迁 (图)
·习近平抵临沂视察 暴力计生受害人遭地方官员绑架 (图)
·南通秦灶暴力拆迁,百岁老人无家可归 (图)
·县委书记新官上任暴力强拆 太和上千村民围堵县衙抗议
·天安门暴力袭击案势将成中国反恐战略的新转折点
·视频:浙江温岭城管暴力执法 民众游行高呼抗争!/巴黎动态
·中国医疗暴力史:从医闹向滥杀医生转变
·山西省委附近发生爆炸 暴力事件不断凸显社会矛盾
·郭声琨:坚决摧毁暴力恐怖活动于预谋阶段
·郭声琨:加强防控把暴力恐怖活动摧毁在行动之前
·广东从化:政府暴力征地,村民多人被伤 (图)
·江苏苏州受害人方伟男讲述暴力逼迁被打伤/视频
·农夫山泉举报《京华时报》“舆论暴力”
·济南李红卫欲申请“反对暴力强拆”游行被警方非法带走
·广西防城港城管暴力强拆致3人重伤 (图)
·武汉维权公民程翠红痛斥自己赖以生存的房屋被暴力强拆 (图)
·武汉韩菁兰控诉硚口区政府暴力拆迁致使其生活无着 (图)
·武汉魏汉顺等在武汉市委用血泪控诉地方暴力拆迁抢劫人民财富
·尹慧敏:北京南站深夜暴力清场 致贫民露宿街头
·武汉姚家岭村被暴力强拆户吴艳丽等多次遭血腥暴打 (图)
·南通港闸区法院6月24日红枫丽莱非法暴力强拆一案公开开庭
·500余上海访民被警察暴力阻入“两办”
· 武汉600城管伙同黑恶流氓非法暴力血拆居民房屋 (图)
·天津:曝东丽区海河边,辛庄村暴力拆迁
·江苏南通狼山街道暴力逼迁又上演
·《青山区政府拆迁丢了谁的娘——2013年4月14日凌晨5点朱光英家房子被暴力强拆有感》
·湖北武汉政府官员暴力殴打无辜老人,背后隐藏着什么?
·南通公务员不断暴力劫访致人伤残谁人撑腰? (图)
·武汉余波联合国维权:华通置业的发家史就是暴力拆迁史(十二) (图)
·河北邢台市桥东区政府的暴力拆迁 (图)
·武汉余波联合国维权:-武汉华通置业的发家史就是暴力拆迁史11 (图)
·政府领导雇佣记者弄虚造假隐瞒暴力霸占真相
·武汉余波联合国维权:华通置业的发家史就是暴力拆迁史(十) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。