页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:“莫以百姓可欺”但天天欺压百姓
(博讯北京时间2013年12月01日 来稿)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
    习近平日前在山东荷泽召开座谈会,给当地官员念了一副河南省内乡县古县衙里的对联:“得一官不荣,失一官不辱,勿道一官无用,地方全靠一官;穿百姓之衣,吃百姓之饭,莫以百姓可欺,自己也是百姓。”言外之意,是要“公仆”们不要颠倒了主仆关系,要真诚服务并善待黎民百姓。
    

    “当今圣上”要求“公仆”尊重人民主体地位,这一出发点无疑是值得肯定的。但要让党天下离心离德的“公仆”还记得权力只是自然人的附属物,并记得“自己也是百姓”,真正“莫以百姓可欺”,光在大会小会上念些类似的紧箍咒远远不够,在方方面面也同样是亟需“全面深化改革”。
    
    “首善之都”宜正面率先垂范。冤民并非纳粹时期的犹太人,他们无非是在走投无路之下,千里迢迢来京城求个公道而已,可首都对他们做了些什么呢?要么对其一味敷衍,要么放任截访,要么一窝蜂押进“集中营”……这样的事每天都在“天子脚下”发生,换言之北京每天都在欺压百姓。
    
    “以百姓可欺”须付相应代价。就连国家最高权力机关都不能确实为百姓秉持公道,自然也就怪不得官场上会上行下效,“以百姓可欺”的狗官多如牛毛。贪官污吏穷凶极恶欺压百姓之后,多半无需付出任何相应的代价,官照做,酒照喝,舞照跳……蛇鼠一窝之下,怕的什么天天欺压百姓?
    
    要作清水衙门,不要与民争利。天朝“公仆”“穿百姓之衣,吃百姓之饭”,淫百姓妻女,仍得陇望蜀,这些年来在以各种方式悍然与民争利。百姓挣扎在这样的“盛世”,何其难哉?不但要应对看病难、上学难、买房难,还要面对汹汹而来的“强拆部队”……这难道不是在天天欺压百姓?
    
    要懂得去倾听,不搞道路以目。百姓常觉得某些官僚的讲话不够中听,却一直在捍卫官僚说话的权力,百姓从未上台抢过官僚的麦克风,天朝反倒是在抢百姓的“麦克风”。在大兴文字狱,在每天高筑一面“伟大的墙”,在关论坛、关博客、删网文……谁给了天朝天天这样欺压百姓的权力?
    
    要拥抱民主,打破专制的壁垒。在民主国家就是打着灯笼,也找不出“穿百姓之衣,吃百姓之饭”,还敢狗仗官势欺压百姓的恶仆,专制丛林里“以百姓可欺”的九关虎豹比比皆是。天朝“公仆”为非作歹,欺负的就是百姓没有选举权和罢免权,所以才敢在给党送终的同时,天天欺压百姓。
    
    ……
    
    “空谈误国,实干兴邦”。国家百废待兴,荒庙鱼烂土崩,对于在朝为官者而言,此际最需要的实干精神是什么?是从确实有益于国家和人民的问题入手,弥补体制缺憾,推进民主进程。“太上皇”过去嘴上也说得娓娓动听,但实际倒行逆施,“政治遗产”只是撂下了个烂摊子,如此而已。
    
    
    写于2013年11月30日(廖祖笙之子廖梦君惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学,和杀人犯同穿连裆裤的邪党放任凶徒逍遥法外第2694天!遇害学生的尸检报告、相关照片及“破案”卷宗全是不可示人的国家机密!作家廖祖笙在国内传媒和网络的表达权被匪帮全面非法剥夺!廖祖笙夫妇的出境自由被“执法”机关非法剥夺,被反动当局连续非法断网995天!在令人发指的残酷迫害中,幕后迫害的操纵者能非法控制全国的媒体和互联网,能控制公检法,能控制广东和福建,能控制电信,能控制银行,能不时操弄“不作恶”的谷歌……为国防事业奉献了青春年华并立过军功的廖祖笙,因在文字层面坚持为国家前程和百姓福祉呼号,遭到法西斯新变种疯狂迫害,呼天不应,叫地不灵,蛇鼠一窝的当局从上到下装聋作哑!)
    
    廖祖笙邮箱:[email protected]
    廖祖笙谷歌博客:http://liaozusheng.blogspot.com/
    廖祖笙博讯博客:http://blog.boxun.com/hero/liaozusheng/ [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
40228680440
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·廖祖笙:强化党的领导毋宁放手百姓自治
·景山议政:转基因主粮对百姓的危害/视频
·景山议政:百姓认为10.28天安门事件是挺薄“粉丝”干的/视频
·景山议政:延长5年退休,百姓怨声四起/视频 (图)
·景山议政:中国经济实力与百姓实际收入世界排名/视频 (图)
·景山议政 百姓中的抗美援朝内幕/视频 (图)
·玩弄百姓背后的“大官大贪小官小贪”!/于新永
·唐志军:把百姓的还给百姓比免费医疗更重要
·集权控制对国力和百姓不利
·朱镕基捞财五千万百姓“光腚”付药费 (图)
·列车上百姓议政
·新华时评:食品,不要再让百姓“以身试毒”
·西诺新唱:黄三亿受审,百姓痛骂《共豺党》/视频
·中国百姓为什么说两会很“二”?/曹长青
·建豪华厕所百姓有无“发言权”?
·习近平要借两会剥夺百姓上访权
·书记“离婚承诺书”,让老百姓情何以堪
·借问年花何处去,百姓遥望398
·外汇储备到底能不能分给老百姓?
·湖北省委书记:百姓是衣食父母 干部要孝顺贴心
·好好掂量“莫以百姓可欺”的分量 /新京报社论
·习近平给官员念对联:莫以百姓可欺 (图)
·习近平给官员念对联:莫以百姓可欺 (图)
·青岛早报:官兵做饭,百姓喊香 VS 人民网:青岛灾民,因“暂住证过期”无法领饭 (图)
·化工厂入住宅区 中国老百姓活在炸弹上 (图)
·江苏开发商强行征地:打死1百姓不过90万 (图)
·中国"单独"夫妇可生二胎,百姓:幸福又纠集
·北京学者百姓谈三中全会:社会溃败? (图)
·贵州省贵阳市延安西路:摊贩被打半死,百姓警察互殴 (图)
·维财金、天通金等虚拟黄金股市是中国政府诈骗百姓的行为/视频 (图)
·中纪委前一普通百姓声讨一党专政,造成的灾难/视频 (图)
·省委巡视组无视百姓,南通强拆肆无忌惮 (图)
·国务院参事:百姓会有房住 但不是人人都有住房
·国务院参事:百姓会有房住,但非人人都有
·最高检前百姓高呼“打倒中国共产党”/视频 (图)
·北大教授:部分官员不愿给老百姓免费医疗 (图)
·北大教授:部分官员不愿意给老百姓免费医疗 (图)
·商务部:取消黄金周会被全国老百姓骂死
·人民的公仆岂能对侵害百姓利益的问题视而不见
·全国访民群情激愤控诉腐败贪官迫害百姓累累罪行/视频
·江苏常州现强拆,百姓无奈吞钻戒 (图)
·穷极无聊,共匪已经开始掠夺百姓碗里的饭/杜阳明
·广西南丹县政府与桂商发商“官商勾结”坑骗百姓
·田宝成 张翠平夫妇联合国上访记129:强拆百姓家园,中共血债累累! (图)
·图片 广西灵山县百姓被警察暴打、在京维权纪实 (图)
· 百姓如何爱国 (图)
·副总理能保住南通老家百姓不被逼迁吗 (图)
·政府官员丧心病狂老百姓走投无路
·南通百姓的中国梦——被杀、被逼迁、被偷拆 (图)
·麻雀行动第二轮启动(百姓不能分享社会公平,等同“人权”丧失)
·南通港闸区法院大门何时能为百姓开
·老百姓的冤屈到哪里去诉说啊!/岳秋菊
·中国梦 百姓痛
·江苏省灌云县:公、检、法合伙诬陷、欺凌百姓/王宽加,张爱华 (图)
·地方黑暗.百姓无处伸冤!!!/抚顺朱锡发
· 朱桂芹:政府司法腐败百姓无处伸冤!
·你所不知的房地产大黑幕 老百姓是最卑微牺牲品
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。