页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一党和多党,集权和分权,正路和邪路
(博讯北京时间2013年11月25日 转载)
    作者:说不是罪
    
    

    一直以来,我党总是提倡不争论不言论,但是话不说透理不明,道理都不明白,还能不走邪路吗?还能走的是正路吗?
    
    一党必定不能容忍下台的事,多党必定习惯于上上下下,一党因为不能下台,那么谁的反对和监督就都是不可容忍的造反之举,必然要上升到最大的政治的高度,而多党因为知道上上下下乃是正常生态,所以都能坦然自若的接受下台的失败,反正下次还说不定鹿死谁手呢,正好趁这下来的几年,抓紧时间充电、张大眼睛监督,卧薪尝胆厉练,还怕下次没机会?而辛苦奋斗上了台的呢,则丝毫不敢懈怠,亲力亲为亲民,严格认真执法,绞尽脑汁讨好民众,挖空心思打击犯罪,谁敢贪污啊,公民和反对党的眼睛比探照灯还炽亮,人在台上简直是脱光身体跳舞,,哪里还敢藏着掖着贪腐,除非是想明天就让自由媒体公民反对党吵的沸反盈天引咎辞职。而一党呢,为了打压反对的声音,真的是搬只椅子动下桌子都要起疑心的,你想啊,这大胆刁民既然能想到搬桌子,当然就会能想到动椅子,既然能想到动椅子,当然就能联想到动位置,既然想到了动位置当然就是要动我党的位置了,因为普天之下,莫非党土,除了我党有位置,哪个屁民有位置?他们没有位置还想动位置那不是动我党的位置还能是谁的位置?
    
    因为一个对位置很随意一个对位置视若生命,所以反映到文化上,必然是一个鼓励创新,一个是打压创新,一个是提倡人人平等,一个是讲究等级尊卑,提倡人人平等的才能俘获人心,所以不但提倡人人平等还提倡自由博爱,你想干嘛你干嘛,我鼓励你超过我鼓励你能干,因为你能干必然激励我好能干,大家互相竞争,互相砥砺,社会必定呈现一种欣欣向荣你好我好大家好的态势,而一党为了维持自己的长治久安,则必定要向民众灌输长幼尊卑君君臣臣,听话成为孩子们最主要的功课和最大的美德,而创新和别出心裁则都是思想罪嫌疑犯。
    
    说到嫌疑犯,多党为了最大限度的拢络人心,必定秉承疑罪从无、而死罪尽量免死;而一党则疑神疑鬼,当然为了确保自己的政权永不易手,必然要风声鹤唳草木皆兵,因为他自己知道他愧对高台,愧对苍生,所以担心别人也像他们仇恨苍生百姓一样的仇恨他们,所以在他们眼里,谁都是潜在的敌人,宁可错杀一千,不可放过一人,是他们的必然选择。为了钳制众口,他们必然要封锁信息、垄断舆论,他们最好他们的臣民是一群只知道吃喝玩乐的猪狗。
    
    连言论自由都不给,当然别提枪了,所以一党领袖强调说——枪杆子里面出政权。而多党知道本来政权就是所有人的权力的集合,权力是所有人的,为了防止任何人的权力被当权者无理剥夺,他们特别通过法律规定公民永久拥有持枪权,他们的意思和一党是一样的——有枪就有权,但是他们的出发点却是根本相反的,一党自己有枪,权力全部归于自己,多党大家都有枪,都有权力,多党说自由平等博爱,一党说这不是普世价值,我们中国人跟西方人不一样,他们金发碧眼,我们人多地少,他们可以享受自由,我们能有饭吃就不错了。
    
    但是,有枪有权的当然不怕没枪没权的,所以一党的官员对屁民又打又骂,又抢又夺,而且还振振有词,说死个人不就是几十万的事嘛,而且他们还把人命分成几等价格,一等价格也不过八九十万,二等价格以前十几二十万,现在他们的钱毛了,好像涨到五六十万了,而那多党的国家,一个外裔人都可能是因为一次小小的冤枉而被补偿上千万美金,相当于我党币的亿元了。为什么要补偿这么多?因为在多党看来,人民是真的最大,人的权力最大,神圣不容侵犯,谁如果亵渎玷污了公民的权力,这个国家的天就要塌了,之所以成立国家,就是为了保障每个人做为人的神圣的权力,而不是为了自己的可怜的一个党的权力和利益。
    
    出发点不同,目的地不同,所以,道路不同,我党说他们是邪路,我党才是正路,同志们,你们怎么看?
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
14228691125
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·三中全会实质是太子党篡权独裁宣告改革终结
·三中全会是一小撮太子党篡权独裁 宣告改革终结/蔡杜范
·制约的独裁政权谈法治意味着什么?/杜阳明
·社科院院报刊文:毛泽东不是独裁者
·缺少铁腕人物的专制独裁必然会乱套/杜阳明
·巴克:独裁者的政治捭阖没有盛只有衰
·秦伟平:独裁政权的傲慢与民主言论的自由
·阿萨德独裁政权被彻底推翻还有什么悬疑吗?/巴克
·薄熙来是中共独裁体制的牺牲品/秦邦
·宪政改革或加速独裁的覆亡/熊飞骏
·陈维健:请中共宣布当年反独裁要民主是欺骗人民
·南京龙:王小石们只有征服者和独裁者的情怀
·何清涟:中国“硬币”的两面:独裁之罪与平庸之恶
·纽约时报:反人类罪才是独裁者应得的历史判决 (图)
·众叛亲离是专制独裁政权的必然/杜阳明
·蒋绥民:彻底否毛独裁,向日本索讨侵华血债
·习近平能搞好的独裁?/刘小东
·独裁观察家点评昂山素姬/貌强
·革命的暴烈程度既取决于独裁者/萧瀚
·陈光诚获奖演说:中共独裁者是纸老虎,要求美冻结中共侵犯人权官员在美财产 (图)
·博讯镜头:新疆何以乱 緣有独裁党 (图)
·景山议政:什么是独裁/视频
·铁流:中国从独裁统治走向宪政民主的捷径 是中共党内率先民主起来!
·“中国梦不是独裁的梦”网上走红 被删
·广东民主人士要求“中共独裁政府”释放刘远东及北京四君子 (图)
·郭永丰:新浪微博已完全沦为独裁者的帮凶
·张君伟:上海,吹响了反独裁的号角
·网友:2012年,独裁者的末日
·燕琼:三网民“被英雄”,王译们“真英雄”——写在新书《一个女人与一个独裁体制的对话》出版之际 (图)
·中国网友纷纷谴责叙利亚独裁者巴沙尔
·胡赛萌:反抗独裁的历史先声
·彭湃发迹地数千村民示威游行 争人权反独裁要求选举公正 (图)
·广东陆丰万名村民游行 打出“反对独裁” (图)
·卡扎菲独裁终结对中国有启迪意义
·网友对卡扎菲的评论:独裁时代的结束 (图)
·从“告知书”看上海当局独裁行为 (图)
·中国被指巨额贷款助“最后一名欧洲独裁者”渡经济困境
·顺势利比亚反抗独裁取得胜利,中国茉莉花革命迎难而上!
·《中国控诉》法拉盛街头控诉记176:独裁者的克星 (图)
·与众(独裁)不同的恐怖手段吞噬了中华民族的脊梁骨
·『中国控诉 控诉中共』联合国上访记164:独裁者的下场 (图)
·揭拆迁掠夺、反专制独裁
·兰剑:再次证明不能对中共独裁抱有任何幻想
·艾德伟:警惕独裁政府利用国难加强独统治
·自由人民中国:民不畏死,何以死而惧之---推动反独裁斗争高潮
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。