页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈敏尔: 以开放倒逼改革
(博讯北京时间2013年11月24日 转载)
    来源:贵州日报
    
     11月22日,贵州省省长陈敏尔主持召开贵州省十二届人民政府第17次常务会议,听取今年经济社会发展情况汇报,研究贵州省明年相关工作。他强调,要认真学习贯彻党的十八届三中全会、即将召开的中央经济工作会议及省委十一届四次全会精神,科学合理制定明年目标任务,找准明年经济工作的基本着眼点和着力点,做到稳中有进、稳中有为,努力推动经济社会加快发展、转型发展、跨越发展。

    
    陈敏尔指出,今年以来,全省上下坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,深入实施主基调主战略,围绕年初确定的目标任务,着力保增长、稳投资、调结构、增活力、惠民生,全省经济社会发展保持了较快发展态势,主要经济指标增速连续保持全国前列。现在距离年底只剩下一个多月时间,各地各部门要加强实际工作和统计工作,使狠劲,出实招,求实效,全面完成全年经济社会发展目标任务。
    
    陈敏尔强调,无论明年宏观经济形势多复杂、多严峻,我们都要增强信心、开拓进取,以积极基调想明年的事,做明年的事。要以党的十八届三中全会、即将召开的中央经济工作会议及省委十一届四次全会精神为指导,积极思考和谋划重大问题,科学合理制定明年目标任务,找准明年经济工作的基本着眼点和着力点,在“进”字和“为”字上下功夫,做到稳中有进,稳中有为。要围绕市场预期和发展条件来思考问题、谋划工作,牢牢把握贵州省经济社会发展持续向好的基本面,进一步增强发展自信,提升工作底气。要围绕加快发展和保护环境这两条底线来思考问题、谋划工作,保持一个较快的经济增长速度,加强生态文明建设,实现经济发展与环境保护双赢。要围绕以改革统揽全局和以开放开创新局来思考问题、谋划工作,抓住改革的机遇,用好改革的动力,加大对省外、境外的开放力度,以开放倒逼改革,增强经济社会发展的动力和活力。要围绕工业强省和城镇化带动主战略来思考问题、谋划工作,贯彻落实好全省第二次工业发展大会精神,促进工业经济转型升级,研究城镇化“化什么”、“怎么化”,坚定不移走贵州特色城镇化道路。要围绕发展平台建设和基础设施建设来思考问题、谋划工作,大力推动“5个100工程”和贵安新区建设,着力抓好交通、水利等基础设施重点工程,深入实施“四在农家·美丽乡村”基础设施建设六项行动计划,进一步扩大有效投资,改善经济社会发展条件。要围绕民生改善和社会事业发展来思考问题、谋划工作,突出抓好扶贫、教育、就业等民生工作,统筹推进各项社会事业发展,使改革发展的成果更好地惠及全省人民。
    
    会议还研究了贵州省资源税从价计征改革和加强地方政府性债务管理有关工作。(记者 杨惠 许邵庭) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
47228670634
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·廖祖笙:不能由犯罪集团主导改革和反腐
·何清涟:国企改革:成败关键在于结束党管企业
·廖祖笙:饮血茹毛的"反腐"和"改革"
·俞可平:选举法修订是突破性改革
·江濡山:金融改革必须"玩狠的"
·王波明:三中全会改革力度将是标杆
·廖祖笙:犯罪集团吆喝“全面深化改革”
·三中全会实质是太子党篡权独裁宣告改革终结
·“问题倒逼式改革”我们能期待什么?/晨曦
·政治改革:今天不做,明天就会后悔! / 郭贤源
·法治改革是实现“法治中国”的唯一途径
·景山议政:辩论十八大三中全会的改革/视频
·三中全会是一小撮太子党篡权独裁 宣告改革终结/蔡杜范
·网民视角解读《决定》改革计划/杨恒均
·"非常政治"下的改革需要权威/姚中秋 (图)
·人民网评:问题倒逼改革 摸准石头过河 (图)
·改革何曾发生!/谢燕益
·改革紅利官佔盡,人民渴望憲政民主大變革
·牟传珩:十八届三中全会绽放空心花炮——“2.0时代” 改革泡沫能吹多大?
·王岐山:以改革精神推进反腐败体制机制创新
·调查:8成受众担心利益因素阻碍改革进程
·公安部:确保劳教制度、司法体制等改革顺利推进
·周其仁:尽快形成跟改革一致的新既得利益
·解放军编制体制改革方案:增设陆军总部
·万润南:三中全会与人们期望的政治改革背道而驰
·河南:户籍改革技术上没问题,难题在福利 (图)
·孟建柱:中央政法机关"一把手"要亲自抓改革
·全面深化改革迫切需要强化"6种意识"
·党报谈收入分配改革:个税怎么成了工薪税? (图)
·中国金融改革将惯性前行,暗风险不容忽视
·改革行政审批制度,是政府职能转变突破口 (图)
·纽约时报:习近平亲自掌控中国改革议程 (图)
·习近平:中国取得目前的成就靠的就是改革开放
·人大被曝正神秘培训各地税务人员 内容涉房产税改革 (图)
·杨伟民:中国国有企业将迎第二轮改革高潮
·华尔街日报:三中全会国企改革非全无亮点
·外媒:习近平带领中国启动改革硬仗
·奥巴马特派员来华考察三中全会改革方略
·杨恒均:谁改革,我就支持 谁
·辛辛苦苦三十年,重新回到改革前?——
·温总理:请您看看乡镇综合配套改革这块实验田/邓年兵
·中国的改革政策全都是从老百姓兜里掏钱的政策
·落户北京比移民美国还难户籍改革是大势所趋
·丧尽天良者,天必诛之!河南省上蔡县如此推广殡葬改革
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。