页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:不能由犯罪集团主导改革和反腐
(博讯北京时间2013年11月24日 来稿)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
    ——诚心改革与反腐至少有上中下三策可行
    

    “全面深化改革”和反腐关乎国家前程,关乎百姓福祉。在匪患猖獗、国已不国、民不堪命的危急存亡之秋,要一蹴而就完成改革和反腐大业,担纲团队必须经得起全方位的检阅,必须天下为公、明堂正道、敦本务实、励精图治……再不能由一个犯罪集团在黑箱政治里一如既往“鬼画符”。
    
    没有这般常识判断,所谓的“全面深化改革”和反腐,即为无源之水、无本之木。犯罪集团主导改革和反腐,表皮热闹的结果不过是又添了闹剧和笑话。敷衍了事甚而背道而驰之下,非但不解决问题,相反只会进一步导致国家乱象丛生,造成社会族群撕裂,将更多国民推进生存绝境的泥潭。
    
    伪反腐伪改革不可能造就出纯净的执政团队,也决无可能确实造福于国家和人民。“改革”和“反腐”不是进行了一天两天,也不是一年两年,而是持续了几十年,反倒怨声载道,将原野作践成了荒野,苍生有理由认定以往的改革和反腐,遭到了利益集团的绑架,或者干脆就是罪恶共同体。
    
    “改革”和“反腐”耗费大量国力人力,前后折腾几十年,没有匡国济时,无以解民倒悬,而是“鬼画符”出了狐裘蒙戎、一地鸡毛,这对国家对人民而言,皆为难于宽恕的滔天罪孽。一个犯罪集团在清理门户、改过自新前,勉为其难再担纲改革和反腐大任,其能力和公信力俱不足以服众。
    
    坚持一条道走到黑,固然可守住并扩大既得利益,但一切步入正轨后,一旦追究相关的历史责任,恐怕就不太容易给自己免责。况且只要你的子孙还在这片土地上生息,那么你误国误民的同时,误的也会是自家的后代。改革和反腐并非难于登天,不是非得固守一途,至少有上中下三策可行:
    
    上策:践行“革命”承诺,还政于民,让全民智慧和主观能动性得到最大限度的发挥。倘能如此,则改革和反腐中存在的任何困局,无疑会得到轻巧破局。权力这东西本就是身外之物,生不带来,死不带去,全无必要为着一时痴迷权杖,就误国误民误自家不说,到时还误了卿卿性命与前程。
    
    中策:若是非要认为少了这等货色地球就会停止运转,那也可以采用省心省力之法,把改革和反腐的重担交给独立于任何利益集团之外的团队去挑。“它山之石,可以攻玉。”泱泱大国多有千里骏骨,不乏冰壸秋月,管它体制内还是体制外,只要能玩得转改革与反腐,就不拘一格使贤任能。
    
    下策:你认为俺这团队千错万错,一直是个犯罪集团?俺偏要气逾霄汉给你看看,同不够光彩的过往进行坚决切割,将乱臣贼子全数扫地出门,再不蛇鼠一窝,誓将你说的犯罪集团改良成一秉虔诚服务于国家和人民的团队。可叹就连下策都成奢望,以至改革与反腐至今烟水茫茫、任重道远。
    
    
    写于2013年11月23日(廖梦君同学惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学,和杀人犯同穿一条连裆裤的邪党放任凶徒逍遥法外第2687天!遇害学生的尸检报告、相关照片及“破案”卷宗是不可示人的国家机密!作家廖祖笙在国内传媒和网络的表达权被党国全面非法剥夺!廖祖笙夫妇的出境自由被“执法”机关非法剥夺,被反动当局连续非法断网988天!在令人发指的残酷迫害中,幕后迫害的操纵者能非法控制全国的媒体和互联网,能控制公检法,能控制广东和福建,能控制电信,能控制银行,能不时操弄“不作恶”的谷歌……为国防事业奉献了青春年华并立过军功的廖祖笙,只因在文字层面坚持为国家前程和百姓福祉呼号,遭到法西斯新变种疯狂迫害,呼天不应,叫地不灵,蛇鼠一窝的当局从上到下在装聋作哑!)
    
    廖祖笙邮箱:[email protected]
    廖祖笙谷歌博客:http://liaozusheng.blogspot.com/
    廖祖笙博讯博客:http://blog.boxun.com/hero/liaozusheng/ [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
34228650617
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·何清涟:国企改革:成败关键在于结束党管企业
·廖祖笙:饮血茹毛的"反腐"和"改革"
·俞可平:选举法修订是突破性改革
·江濡山:金融改革必须"玩狠的"
·王波明:三中全会改革力度将是标杆
·廖祖笙:犯罪集团吆喝“全面深化改革”
·三中全会实质是太子党篡权独裁宣告改革终结
·“问题倒逼式改革”我们能期待什么?/晨曦
·政治改革:今天不做,明天就会后悔! / 郭贤源
·法治改革是实现“法治中国”的唯一途径
·景山议政:辩论十八大三中全会的改革/视频
·三中全会是一小撮太子党篡权独裁 宣告改革终结/蔡杜范
·网民视角解读《决定》改革计划/杨恒均
·"非常政治"下的改革需要权威/姚中秋 (图)
·人民网评:问题倒逼改革 摸准石头过河 (图)
·改革何曾发生!/谢燕益
·改革紅利官佔盡,人民渴望憲政民主大變革
·牟传珩:十八届三中全会绽放空心花炮——“2.0时代” 改革泡沫能吹多大?
·丧钟全会时评之一:对假改革说不!
·王岐山:以改革精神推进反腐败体制机制创新
·调查:8成受众担心利益因素阻碍改革进程
·公安部:确保劳教制度、司法体制等改革顺利推进
·周其仁:尽快形成跟改革一致的新既得利益
·解放军编制体制改革方案:增设陆军总部
·万润南:三中全会与人们期望的政治改革背道而驰
·河南:户籍改革技术上没问题,难题在福利 (图)
·孟建柱:中央政法机关"一把手"要亲自抓改革
·全面深化改革迫切需要强化"6种意识"
·党报谈收入分配改革:个税怎么成了工薪税? (图)
·中国金融改革将惯性前行,暗风险不容忽视
·改革行政审批制度,是政府职能转变突破口 (图)
·纽约时报:习近平亲自掌控中国改革议程 (图)
·习近平:中国取得目前的成就靠的就是改革开放
·人大被曝正神秘培训各地税务人员 内容涉房产税改革 (图)
·杨伟民:中国国有企业将迎第二轮改革高潮
·华尔街日报:三中全会国企改革非全无亮点
·外媒:习近平带领中国启动改革硬仗
·奥巴马特派员来华考察三中全会改革方略
·杨恒均:谁改革,我就支持 谁
·辛辛苦苦三十年,重新回到改革前?——
·温总理:请您看看乡镇综合配套改革这块实验田/邓年兵
·中国的改革政策全都是从老百姓兜里掏钱的政策
·落户北京比移民美国还难户籍改革是大势所趋
·丧尽天良者,天必诛之!河南省上蔡县如此推广殡葬改革
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。