页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

改革紅利官佔盡,人民渴望憲政民主大變革
(博讯北京时间2013年11月14日 转载)
    
    
     沒有民主的所謂“改革”都是擴張黨官特權利益和進一步專制人民的幌子!

    
    《大變革與新文明》作者:陳泱潮(陳爾晉)
    
    2013-11-7/11
    
    
    改革有一個主導權問題:改革是什麽性質的改革?是由誰、由什麽樣的思想政治路線主導的改革?
    
    正因此,我在1979年民主牆《特權論•重印前言》中明確提出中國應“通過一條飛躍性的道路,直接訴諸于政治民主以開拓經濟民主,從而為人類踏出一條進入完全的科學的社會主義社會的捷徑!”因為只有在政治民主的前提下,改革才會由人民作主,由人民主導,改革的紅利才有可能為人民所有為全體公民共享。
    
    但是,鄧小平無視所有現存社會主義國家生產方式基本矛盾特定內涵【高度組織的政經一體化公有制社會生產和權力被少數人強制性固定化壟斷之間的不相容性】必然產生一個比地主資本家還利害的官僚特權階級的嚴峻現實,公然極其主觀武斷地鼓著眼睛說瞎話,聲稱“中國根本不存在也不可能產生官僚特權階級”!
    
    在這樣的認識基礎上,鄧小平拒絕按照《特權論•重印前言》關於必須先民主化後再進行經濟改革的程序正義原則辦,說“社會主義沒有捷徑可走”,悍然不顧中國社會已經有一個官僚特權階級存在的現實,截然不顧《特權論》對此的深刻論證,公然推行“讓一部分人(官僚特權階級)先富起來”的政策——從而導致了30多年來中國改革開放的紅利幾乎全被一小撮官僚特權階級擄走,導致了今日中國特權利益固化集團嚴重阻礙全面深化改革,加劇了今日中國特權資本化、官僚特權階級利益固化和社會嚴重兩極分化不公不義等一系列社會矛盾……
    
    而與中國恰恰相反,蘇聯東歐是先進行了民主化變革之後才進行經濟改革,由此保障了改革的紅利能夠落實到人民群眾的手裡,使人民得到了實惠。姑且不說民主化變革後的俄罗斯政府给每个公民分发面额1万卢布的國有資產股份化券(在那一刻可以說民主化使俄羅斯人實現了共產主義),且看世界銀行2010年4月17日的報告:“今日的俄羅斯,‘貧窮’是相對的,從絕對意義上,已經沒有窮人了。民選的官員,拼命討好選民,除免費醫療、免費教育之外,俄羅斯政府補貼,救濟專案,共有幾百項之多。這樣情勢下,在經濟恢復了的俄羅斯,想當窮人,不容易做到。” “俄羅斯的經濟增長,開始於1999年。從1999年至2006年,年均增長速度約6%,經濟總量增加了70%。然而,俄羅斯的工資和人均收支卻增加了 500%,扣除通脹後,人均收入實際的增長,超過了200%。八年間,俄羅斯的人均實際工資和人均實際收入的增長速度,比人均GDP的增長速度,高出二倍。俄羅斯的老百姓,實實在在地分享了經濟增長的成果。當下,俄羅斯人平均月工資10800盧布,約合人民幣3650元……實際工資增長大大超過GDP的增長速度,只是俄羅斯人分享經濟增長成果的一個方面。另一個方面,就是俄羅斯聯邦和各聯邦主體、地方政府,將三分之一的財政支出,用於教育、醫療、救濟等社會領域的。從而建立和維持了一套完善的社會福利體系。讓退休、失業、兒童、學生等等弱勢人群,也扎扎實實地分享到經濟增長的成果。” 2012年俄羅斯人均國民收入達12700美元,已經邁入高收入國家行列!而劇變後的東歐, 到了2006年已經有兩個國家人均GDP已經超過10000美元,其餘國家人均GDP全部超過5000美元,據世界銀行預測,在2020年左右,東歐國家將全部進入高收入國家行列!……(詳見 http://blog.boxun.com/hero/201308/chenyc/2_1.shtml)
    
    ——在這樣鐵的事實面前,中共所謂八大元老之一王震秘書王小石竟然還炮製出《中國若動盪,只會比蘇聯更慘》的影視片進行掩耳盜鈴式欺騙宣傳!中國最高當局居然會將這樣的欺騙宣傳片在2013年拿來做整黨教材自欺欺人,思想認識竟然還停留在冷戰思維階段,竟然會如此遠遠落後於現實!
    
     在今天這種仍然不顧事實頑固否定和譴責蘇東民主化變革的高壓下,中國大陸網友不能不無限感慨:“自從西方敵對勢力瓦解蘇聯後,俄羅斯人重新被西方奴役,人均收入從1990年代的不足200美元猛烈上升到2012年的12700美元。雖然收入增加了,看病讀書不要錢了,連住房也免費了,但連特權階層都消失了,史達林也被鞭屍了,太慘了。中國千萬不要改成蘇聯啊” (詳見http://bbs.netbig.com/thread-2563435-1-1.html )
    
    世界銀行專家也早已經指出:在2001年至2003年間,中國經濟以每年接近10%的速度增長,但13億人口中最貧窮的10%人群實際收入卻下降了2.4%……
    
    30多年來中共國【一黨專制、國賊獨裁、新型特權奴隸社會黨國體製】下的改革,本質上都是為了維護和擴張官僚特權階級的利益,都是為了維護和鞏固【一黨專制、國賊獨裁、新型特權奴隸社會黨國體製】!
    
    在一黨專政之下,中國這樣那樣的所謂“改革”主旨都是使國家財富和資源進一步集中壟斷在黨手裡的花招,更使中共官僚特權階級利益錦上添花,使中國城鄉百姓生活在重重大山的壓迫和壓搾之下! 全體中國農民土地被中共剝奪殆盡!全體中國公民人權被中共剝奪殆盡……
    
    18屆三中全會如果繼續頑固抗拒民主潮流、拒絕政治體制民主化改革、反貪防腐依然繼續搞自欺欺人庸醫治國治標不治本的鋸箭式療法,終必導致中國四分五裂——國民黨青天白日滿地紅國旗已經應驗,難道國民黨的胞弟共產黨五星紅旗所隱含的四分五裂寓意也要應驗在曲終人散之席(習)?
    
    思想禁錮嚴重倒退、嚴重喪失 “改革”的人民性——這是對中共18屆三中全會不能抱希望的重要原因。
    
    以民為敵、以公義為敵、以普世價值為敵的無道暴政,勢必將中國推入嚴重的災難!勢必將中國推入四分五裂的萬丈深淵!
    
    四十年前先知書《特權論》作者陳泱潮(陳爾晉)以上預評中共18屆三中全會文,足以使人性尚存的統治者發聾震瞶、令其反省和深思。
    
    誠然,對於無知妄為醉心于實行國家恐怖主義的國賊暴君,任何忠言都無濟於事。但是,對於習仲勛先生的兒子,我在此18屆三中全會前夕還是不能不發出疾呼:希望習近平先生能夠打破“敵對勢力”之類冷戰思維,順應世界民主潮流,集中體製內外朝野上下有識之士的政治大智慧,團結一致製定《中國憲政民主和平轉型維穩法案》,推進中國民主化和平轉型,成就開萬世太平的聖君偉業!
    
    如果習近平先生不能與時俱進,不能用“國家和人民的利益高於一切”的信念來超越父輩“黨的利益高於一切”的舊教條,不是立足於人民不是立足於開萬世太平,而是始終立足於維護一黨私利立足於堅持一黨專政黨天下,不願採行本書《大變革與新文明》所指出的【執政黨自行初始化兩黨制】民主化和平轉型的變革方案,甘心情願做勢必給中華民族帶來嚴重禍害的邪惡國賊,拒絕做開萬世太平的偉大聖君,將使其父習仲勛靈魂難安!將為歷史所不齒!
    
    【執政黨初始化兩黨制民主化和平轉型】是有益於國家人民、實現中華民族偉大復興、使執政黨永活不亡、使最高當局成為開萬世太平偉大聖君的方案。
    
    中共當局無視《大變革與新文明》的理論和一系列緊急建言和呼籲,拒絕實行【執政黨初始化兩黨制民主化和平轉型】方案,終將遭到歷史的無情審判!
    
     改革紅利官佔盡,人民渴望憲政民主大變革!
    
     官僚特權階級特權資本化的改革已死,憲政民主變革當立!
    
     得道多助,失道寡助,無道死路!
    
     得民心者得天下!失民心者失天下!
    
    歷史發展的規律和必然性不可抗拒!本書終將有大行其道之時!中國終必自有後來人接受本書觀點理念,勇做開萬世太平的偉大聖君! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
31228660858
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈泱潮致习近平主席紧急建言书
·陈泱潮致第六届全球支持中国和亚洲民主化大会的书面发言
·致習近平主席緊急建言書/陈泱潮
·“七不讲”的反動性及對習近平先生的忠告/陈泱潮
·御用学者的三大局限性/陈泱潮
·习近平先生不要输于蒋经国先生/陈泱潮
·中共自行初始化两党制?/陈泱潮
·陈泱潮论面临新甲午海战,中国必须加快民主化和平转型的步伐
·台湾2012总统大选各方表现都很成功/陈泱潮
·致《孫文學校發起聲明》诸位朋友/陈泱潮
·替天行道救世救心2012年元旦献词/陈泱潮
·陈泱潮就【乌坎事件】致函胡、温、习、汪洋
·温家宝要警惕和敢于突破自己的局限性/陈泱潮 (图)
·强烈谴责中共当局无法无天打死陆丰村民维权代表的严正声明/陈泱潮 (图)
·祝福小溪先生安息! /陈泱潮
·陈泱潮:辛亥百年打破孙中山神话的伟大意义
·今日大无畏挑战神话孙中山的伟大意义/陈泱潮
·从《推背图》看辛亥革命:谁是真正的窃国大盗?/陈泱潮 (图)
·辛亥百年论末世中共国民主革命(全文洁本) /陈泱潮
·18大前陈泱潮等海内外学人志士推中共党内民主制/王宁
·陈泱潮2011圣诞节再致广东省委书记汪洋
·陈泱潮推特21条:谁反对军队国家化,谁就是人民公敌 (图)
·陈泱潮推特94-101——有感于“驱逐马列”
·陈泱潮推特54-68寄语全藏代表大会(下) (图)
·陈泱潮推特48-53寄语全藏代表大会(上) (图)
·就贾阔该不该回国探望贾甲的问题与陈泱潮的交流/王宁
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦 /陈泱潮(图)
·陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。