页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:张良为什么要寻找天下英雄豪杰灭秦?
(博讯北京时间2013年10月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    秦时期,张良作为一个韩国贵族,由于秦朝的兴起,他便国破家败,成了拥有家仇国恨的一类人,于是便走上了刺杀秦始皇的道路,但由于行刺失败不得不亡命天涯,成了一个不得不坚决走上了消灭秦朝道路的人。
    
     如今我们有不少人不得不客居海外,过着没有尊严的流亡生活。这些人可不是叛国投敌,而是独裁政权逼出海外,不得不寄人篱下地苟且偷生。他们与携款外逃的贪官污吏有本质的区别。

    说起来,秦始皇原本认为自己只要残暴凶狠,就能控制住自己的秦家政权,并且还把百姓生活必备的铁器基本收缴干净,怕的是百姓造反,就如同今天收缴刀枪一样,并把所有的书籍基本焚烧,意
    思是不让百姓具有文化或有思想,只能是秦家役用的奴隶。
    
    然而,想传万万代的秦始皇,结果到了儿子辈就亡国被灭门了,原因是他义务培养的敌人太多,何止一个张良?又不能改变儿子昏庸无能的天资,成就了成千上万的张良似的英豪都在做一件事:为铲除秦朝奋斗!
    
    如今,独裁的政府,虽然不是王家的天下,也就是几个昏庸无能人的天下,所采用的方式方法与秦始皇一般无二,不同的2000年后的今天,有了更先进的杀戮武器,完全可以用快枪对付群体,而且,只要是有人聚集,那就会利用鹰犬迅速地扼杀在萌芽之中,甚至是对于敢犯言直谏的也大狱伺候,中国的民主追求者身陷囹圄的已经不少了,最著名的王炳章、彭明、刘晓波、高智晟、郭泉至今还被关押着、迫害着。不要说还有更多的无辜者被关押、被迫害。
    
    只有独裁国家的独夫民贼,才敢与人民宣战!自绝于人民,不畏人民的反抗。
    
    一个朝代的兴衰,决定着一个民族的兴衰,成败很在于权力者的行为,民主国家不再延续着国破家亡的悲剧,那是人民不受害、国人能公平竞争国家权力和利益的主因,党家王家之所以非败不可,是因为猪也能做高官,权力者又能合法地害人误国,也就自然会有血腥与反抗事件。
    
    不论谁做权力者,只要是独裁制度下的权力者,总需要杀戮才能震慑心怀不满的民众,同时更需要欺骗和压榨人民,令群体没有安居乐业正常的环境和角逐公益的条件,还易培养出更多走极端的反抗者,如杨佳、胡文海、钱文昭、邓玉娇等等,更多反抗与不满虽很明显,但是,没有权势者的振臂一呼,作恶多端的流氓政府也就不会被推翻。
    
    如今独裁政府虽然还能猖狂一时,但它的摇摇欲坠已是它的宿命。因为它与人民的实际利益背道而驰,堕落成了人民的公敌。只有人民的政府,国家才不会衰败,社会才不会动荡,才会在公平的竞争中更益于发展与稳定。
    
    可是,国内为实现全面民主同张良似的行走的义士据我所知已经有几个了,而真正值得我们记忆的、有价值的、能够在实际中推动民主进程的刘邦项羽尚没有出现,到是出现了一些口头革命的文弱书生在网络世界里瞎起哄,乱忽悠,为什么?难道真的只有秦二世的维护者就没有陈胜吴广项燕的真枪实刀地对垒吗?国家到了如此程度,就没有诞生出项羽刘邦的基因吗?难道中国现局面就不该有所转折?反而任由杀戮者继续强奸国人与杀戮为维护自己利益的反抗者吗?
    
    文人有条件在网络里呱啦,愤青们可以把利益集团骂得狗血喷头,但从根本上能够把中国的弱势群体解救出水火,哪位先哲能够带领我们劈风斩浪呢?张良能够把有用之才挖掘出来,而且网络的便利能够使各式各样的人才凫出水面,为什么就不能有权威的领袖出现来推动大的风暴、把那摇摇欲坠的独裁政权撼倒呢?有人说,中国军队不反独裁统治独裁政府就不会被动摇,而真正等到军队动反怕是太遥远了。那么独裁者的邪恶就不能被除掉了?或是等到它们自己倒下吗?
    
    之所以有张良出来寻找各路英雄,是因为大势所趋需要新的人群从新组合起来,把人类上的的独裁势力一个个的彻底底清理掉!因为独裁者不仅昏庸无能,他们的存在大大影响了人类的自然存在,使广大群体不能正常地获取到原本就属于他们的实际利益。
    2013-10-25 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
7228600924
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴克:中国强人在中国才是主人
·巴克:开拓时的领袖最怕是蠢猪
·巴克:行势者参悟
·有能力的都会贪婪色情/巴克
·民主进程为什么屡斗不爽?/巴克
·巴克:为什么夏俊峰被判死?
·巴克:薄熙来的下场一点也不奇怪
·巴克:独裁者的政治捭阖没有盛只有衰
·巴克:习近平真雷人吗?
·巴克:看中共诽谤信息转发500次可判刑
·梦鸽的心态在利益集团里已经是普遍的特性/巴克
·阿萨德独裁政权被彻底推翻还有什么悬疑吗?/巴克
·巴克:薄熙来不被摘掉不理喻中国历史民主进程
·缅北战争的根源——克钦邦已经败北/巴克
·巴克:薄熙来将判刑,腐朽政权岂会不败? (图)
·巴克:中国全面民主进化为什么这么迟缓?
·星巴克:中国政局为什么没有根本的变化?
·巴克:钓鱼岛最后会被日本侵吞吗?
·巴克:坏人只所以要这么歇斯底里地坏
·中国官媒批评星巴克之后又指责三星
·星巴克:售价高因中国客人一待就是几小时 (图)
·央视批星巴克暴利 网友:要便宜喝雀巢
·巴克:从强势的梦鸽恬不知耻到看弱势的陈新平受冤害
·巴克:钓鱼岛恐怕是最终被日本占有
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·故宫院长谈星巴克事件:咖啡打不倒中华文化(图)
·十八大难产的理论原因/普巴克
·河北滦平县巴克什营镇营盘村村支书孙树森的腐败行径
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。