您大概是这篇文章的第98959个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

斥盗用“李嘉诚”署名的讲话文章/淳于雁
(博讯北京时间2013年10月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
     月内在网上接二连三收到网友间流传的一份既荒诞不经,又荒唐可笑的“爱党爱国传单”,竟然署名是“李嘉诚”所发表。传单内容完全一样,一字不差,只是有的公然以大号粗体字标题:《不要上了日本和美国的当 —— 李嘉诚》,有的只用《李嘉诚有话说》的不起眼标题;文后都要求广泛传播出去,以致传来传去,谬种流传。
    
     这篇署名“李嘉诚”讲话文章的内容没有什么新鲜的东西,还是“愤青”、“五毛”经常宣传的那些“爱党爱国”党八股老一套。诸如什么美、日等国家害怕中国崛起,培植反共敌对势力,“全盘否定共产党”,要“搞乱中国,搞散中国”啦;什么“无论中共犯过什么错误,无论共产党出现了多少腐败分子,我们作为中国公民都不要和共产党过不去”啦;什么“不要轻易被人洗脑,不要随便跟着激动,跟着起哄,被人家利用了还自以为得意”啦;什么“不利于国家稳定的话不说、不传,不利于国家稳定的事不做,也不好奇、不围观”啦;等等云云,无非是拼凑那些老生常谈的陈词滥调。

    
    其实明眼的读者一看,就不难看出,这是一篇盗用、冒充香港著名大企业家李嘉诚先生的名义,用心良苦,居心叵测的“假嘢”。贵为在香港和国际上享有良好声誉的李公,哪里会发表如此低级趣味、充斥政治口号的讲话文章。首先,他这位潮州人和香港人,只会讲潮州话和香港粤语,遣词用字绝不会用那些“新华式”的普通话官腔语言。其次,若是这样死心塌地为共产党辩护的讲话文章,真的出自他的手笔,北京当局如获至宝早就第一时间在《人民日报》头版头条、通栏标题刊登,由新华通讯社向全世界发布新闻,香港的“党报”《大公报》、《文汇报》和那些已被收买的各大报,也要争先恐后地转载,哪里还轮到“五毛党”在网上散布?
    
    有些善良的网友认为,不管这篇讲话文章是不是真的出自李嘉诚,“爱党爱国”的内容还是可取的。如此认识态度则谬矣。你要宣传“爱党爱国”是你的自由,“中宣部”也会提供很多方便给你,有的是公开发表的地方,还会给你优厚的报酬;但是,你盗用、冒充李公嘉诚的名义,那就犯忌犯法了,你要宣传的“爱党爱国”就会变得和你一样卑鄙无耻了。“中宣部”已抛出在网路上整肃“造谣”的法规,像这样盗用李嘉诚名义的比“造谣”更为严重的丧失起码舆论道德的行为,也应该加以制止吧。
    
    其实,盗用冒充李嘉诚署名者可能还有更为不可告人的用意,那就是针对李氏家族从香港和大陆撤资,为了给李嘉诚抹黑,破坏他的声誉,让他要投资的西方国家,对他产生不看好的印象。但是,这种盗用冒充李嘉诚署名的伎俩太低劣了,太小儿科“了,绝对不会有哪怕一点点效果。道理很简单,因为那些西方国家的官方和商界,深知李公嘉诚是诚信可靠的企业家,不是那种言而无信的“政治家”。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
832243
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李嘉诚撤资布局伦敦,内地亟待改革/叶檀
·陈永苗:李嘉诚现在不放血,将来会流血——声援香港码头工人罢工
·李嘉诚内地最大地产项目逆势在上海开工
·李嘉诚:可看得见香港双普选
·李嘉诚吁股民投资要注意风险
·首都经贸大学教授:请李嘉诚少说两句
·陈阳:李嘉诚代给我们的不仅实财富伦理的思考
·逃不出中共掌心,李嘉诚次子变身/凌锋
·李嘉诚对习李没信心撤资 北京不在乎
·李嘉诚公司否认撤出内地 称不把蛋放在一个篮子
·地价疯涨暗藏巨大风险:李嘉诚看空楼市抛售资产
·首富宗庆后“叫板”李嘉诚耐人寻思
·李嘉诚连番出售内地物业 业内称或准备抄底欧洲
·宗庆后:李嘉诚垄断香港多个行业 损害港人利益 (图)
·李嘉诚“离开”香港:半数资产移师欧洲
·深圳住建局:“李嘉诚儿子可申请保障房”系误读
·深圳安居房不与收入挂钩 官员称李嘉诚儿子也可申请
·首富李嘉诚再拒回应货柜码头工潮
·李嘉诚之子李泽钜当选全国政协常委
·李嘉诚也差钱?旗下楼盘被曝欠农民工近2000万
·央视曝李嘉诚旗下楼盘欠农民工薪金近2000万
·江系势力重新掌权 李嘉诚翻盘在望 (图)
·张高丽官商联姻 女婿获李嘉诚提携
·李嘉诚公司及周凯旋起诉《财经》获赔3000元
·江泽民长孙搭上李嘉诚 加入私募股权基金
·洪深:南都报警告李嘉诚等六大财团勿操控政府
·李嘉诚入主中国木业 30亿收购内蒙运煤公路
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。