页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:开拓时的领袖最怕是蠢猪
(博讯北京时间2013年10月14日 来稿)
    
    作者:巴克
    

    历史的经验教训告诉我们,一个事业的成败,关键不仅是人民是否支持,开拓初期,充当领袖的如果是蠢猪,一样不能成功。前年,我在杭州约见到一个姓周的青年民主人士,他告诉我他家是萧山的第一个首富,他爸爸早在80年代初就用飞机的便利贩卖香烟,发了大财。并说,我们民运圈子里,50岁以上的老民运分子,都是垃圾。当时我听到这话就有些反感,不过,静下心来,不得不承认,我们的民运分子们,不是垃圾的确实不多,所以给青年一代走民主道路的人造成了都是“垃圾”的坏印象。
    
    如今,中国的民主进程之所以迟缓,不仅是中共的顽固不化——中共的顽固不化仅是个前提,最主要的是我们自诩民运先行者的尚没有做出一些与能实现民主的实际工作相符的事,没有具备多少有益于彻底实现民主的事情?仅仅的在网络里忽悠忽悠。通观全局,中共独裁政权的灭亡是自然的事,关键是倒掉的时间是长是短的问题。我们作为独裁政权的受害者,很希望民主制度早日到来,同时也不想太多的对国家不利的事件发生。可是,就在经济上看,外跑的贪官污吏带走了多少民脂民膏,我们看到的听到的不止是习近平心痛,也令我们心里滴血,何况那么多的信仰者尚在囹圄中苦苦挣扎?还有每时每刻的党文化腐蚀着我们的民族种群,以及直接受害的工人、农民、知识分子等等等等。
    
    想到这,就想是到了加快民主进程的非常时刻了,可是我们民主精英能否起到催化剂作用呢?我们的民运所谓的领袖,在早年是有了一些决定性的贡献,但是让他们继续做我们的领袖,指导我们快速前进、实践告诉我们,已经不行。这些有名望的领袖,都是作茧自缚的谦谦君子,真正与邪恶的独裁势力较量,明显歇斯底里的心智不够,特别是在对付武装到牙齿的杀戮者,的确很是明显的呈现出的是如那羔羊般地任由独裁势力宰割的憨态,别说我们作为群体中的弱者了。
    
    我想到了一个问题,开拓领袖如果是狮虎,那么独裁势力的倒掉就会加快,若是猪猡,也只能是在海外声援、抗议,把共产党的把持者搞臭一些而已,从根本上影响不了独裁者的思维。在这里,我没有亵渎某个领袖的意思,我非常希望我们的领袖能够带领我们披风破浪,但是,所谓的领袖应该是谁呢?现有忽悠出来的“领袖”大王,我看实在是不敢恭维,或者说我们民运圈子里根本没有人适合做领袖,否者,就不会看到独裁势力中人嚣张而我们不能震慑的悲哀了。
    
    我多处发帖,告诉各色各样的人,在缅北形成我们的军队势在必行,我们努力了几年了,一事无成,因为没有人在经济上给与支持,在发展的初期,没有经费支持的确不行。再说,缅北原本就是中国的土地,只不过被卖国贼出卖了,我们努力再控制在中国人手里,对我们中国十分有利。当然,我们提倡的是建立军队,是以中间立场为指针,要不然,被扼杀在萌芽之中好不足怪。
    
    我多次介绍过,缅北就是土匪窝,也是井冈山,只要我们有人愿意出钱,我们人手不缺,而且,有几千人的军人,通过正规的训练,就少不了外界的支持,但是,我们民运圈子里,有谁有实力能来具体经营呢?因为我们想做具体的事,接受任何一方的领导没有异议,只要是利于在缅北发展壮大,我们都是他的忠实的行动者、拥护者。
    
    可是,我们几年来的努力,个人的经济势力,不足以改变自己的命运,更不要说对民主进程的影响。要我看来,中国的独裁政权之所以不被动摇,不是独裁政权的错,而是我们缺少震慑的主因。如果我们在缅北经营有了几万人的部队,占领了缅北,我们不对独裁势力做任何动作,那么我们就不能做些影响吗?
    
    现在,缅北这个地域适合我们招兵买马,我们为什么就做不好呢?原因是我们只看到独裁政权应该倒掉,而不是自己先发展壮大起来。在这里,我不提倡对独裁政权采取什么行动,因为我们要为中国利益着想,暂时不考虑独裁消亡的问题,而且更应该知道,只有自己先壮大起来,才有号召力,影响力。而到了那一天,独裁者都不是傻子,他们会看到“敌对势力”的壮大做些政治上的调整后才能站住脚跟。也只有这样,对中国最有利。
    
    我们的最佳手段就是“伐谋”,而不是“用兵”,但是我们应该“有兵”才能“伐谋”。这是很浅显的道理。
    
    两年来,我们给所谓的领袖发过一些信函,就是想得到他们的支持与响应,依靠他们自身的影响,把政治视角转向做实际事情上来。可是都是泥牛入海,好像这些人有很大的能耐,不屑与我们交流,其实,名气再大,不作为就是无用,也显不出什么伟大来。
    
    作为中国人,就应该以中国利益思考问题,独裁制度是中国的脓疮,我们有义务把浓水挤出来,但是挤浓不是杀人,而是救人。我们的义务就是救人而不是杀人。这样思考,再决策就有很多的现实意义,也能正常运作。
    
    关键就是,“猪猡”不懂得“狮虎”的思维,也就只能猪猡般地磨蹭时光,逐渐老去,最后还是任人宰割,被历史无情地淘汰。在这里,提醒大家,首先我们要能群策群力,才能改变我们的弱势地位,才能有应对独裁者的战略思考,改变独裁愚顽不化的大脑。而从中,没有必要妄想着取代他们。在我看来,谁掌握国家权力一点也不重要,关键是谁真正的是为国人服务,不假公济私,谁就会是我们的总统,我们的领袖,我们中华民族的决策者。
    
    [email protected]
    
    2013-10-14 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
48191991902
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴克:行势者参悟
·有能力的都会贪婪色情/巴克
·民主进程为什么屡斗不爽?/巴克
·巴克:为什么夏俊峰被判死?
·巴克:薄熙来的下场一点也不奇怪
·巴克:独裁者的政治捭阖没有盛只有衰
·巴克:习近平真雷人吗?
·巴克:看中共诽谤信息转发500次可判刑
·梦鸽的心态在利益集团里已经是普遍的特性/巴克
·阿萨德独裁政权被彻底推翻还有什么悬疑吗?/巴克
·巴克:薄熙来不被摘掉不理喻中国历史民主进程
·缅北战争的根源——克钦邦已经败北/巴克
·巴克:薄熙来将判刑,腐朽政权岂会不败? (图)
·巴克:中国全面民主进化为什么这么迟缓?
·星巴克:中国政局为什么没有根本的变化?
·巴克:钓鱼岛最后会被日本侵吞吗?
·巴克:坏人只所以要这么歇斯底里地坏
·我们来缅北究竟想做什么?/巴克
·善与恶原本就是孪兄弟/巴克
·巴克:从强势的梦鸽恬不知耻到看弱势的陈新平受冤害
·巴克:钓鱼岛恐怕是最终被日本占有
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·故宫院长谈星巴克事件:咖啡打不倒中华文化(图)
·十八大难产的理论原因/普巴克
·河北滦平县巴克什营镇营盘村村支书孙树森的腐败行径
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。