页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

民主进程为什么屡斗不爽?/巴克
(博讯北京时间2013年10月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    尽管不否认民主与独裁的理论与实践的斗争依然是水火不容,但作为斗争群体中的各色各样的人们,还是需要冷静地进行一些全局思考。特别是作为自认为自己已是领袖级的大人物,更需要进行全面的分析,方才能更易于进入新的发展时期。
    如今独裁者的魁首,还在极力地做垂死的挣扎,他们十分害怕民主的大浪潮到来,不惜于血腥与恐怖地镇压,因为他们坚守的不是什么高风亮节,而是既得的利益。我们都知道,共产党的初期目标是追求全民族的利益,并且打倒了有钱人,瓜分了有土地人的土地,而现在,达从没有信誉而言的邓小平一路骗来起,到今天,越加彻底颠覆了一切为民的思路,还是一路的盲骗地愚昧人民,继续着苟延残喘。
     而作为民主进程的推动者,却不变其种,只不过反其道而行之,也是说,都没有离开谎言与蒙骗地忽悠着人民,也忽悠着自己麻木着混日子。这样下去,民主进程什么时候才能产生质的变化?量变只是过程中自然的现象,不用我们追求,早晚会水到渠成。历史的自然演变,不用我们去追求,它会自然演变下去。而我们应该追求的是:在自然演变过程中所扮演的是什么角色而已。我们认为,真正具有大智慧的民主思想者,信仰者,他应该在自然演变中起到催化剂的作用。

    大家都知道,历史的进程不能只靠蒙骗就能达到最佳效果,特别是人类需要文明时,一些粗糙的言行的确阻挠了历史的发展。那么在具体的行为思想中,我们应该怎样才能更好的导演出最先进、最合理、最快速的剧目呢?这个问题我们同仁中有不少的思想者,设计者,甚至是行使者,但都是屡试不彰。为什么?
    直到如今,尽管大家都在尽力而为,或尽自己的所能,可反过身来,还是发现,自己所向往的目标还是那么地遥远,不着边际。因为,不随人愿的事情太多太多,总是要演变出一些很不好的东西。令我们得不偿失,甚至是白白地浪费了我们的时光。
    那么,是什么原因给大家制造出了那么多的人生遗憾呢?或导致着民主与独裁的斗争依然不爽的结果呢?是互相蒙骗,是盲目的攻守方略!
    攻方的我们,总是要与独裁阵营直接对阵,仿佛只有明枪真刀的对垒,才能影响独裁者的政治谋略。而作为守势的独裁者们,不认为丢掉了原本就不是自己的权益的条件符合自然存在与演化规律,他们想要的就是延续独裁政治生命,不惜于采用暴力!由于国人几十年的被麻痹,弱势摧残,几乎丧失了反抗的能力。当然,也失去了反抗成功的先天条件!
    独裁制度的确继续制造着更多的不公,而且是很严重的不公,更甚者是较严重的犯罪,到了官吏的本身也是独裁制度的受害者的程度,如陈希同、成克杰、陈良宇、薄熙来等等,更不要说无辜受害的是更多的弱势群体。那么,为什么当权者不能改弦易辙呢?大家一致认为是中共的邪恶本质制约了中共当局鼠目寸光,不能放弃糟粕、采取精华。鄙人认为这是表象,骨子里的因素是中华民族已没能力给中共制造出必要的压力,使他们不能更好地醒转。
    我们不否认中共本身的惩腐手段比较凶残,但对于自身的弊病依然是望尘莫及,仅仅的是治标不治本。很多问题,都很难随努力者的心愿,这是因为自身的制度约束住了自己的手脚,使坏人有机可乘。而且可悲的是:在中国,只有做坏人往往才能得到更多的自己想要的实际利益,于是,坏人得势的阶段就难免多了一些不利于社会发展的事端,也就很难避免社会矛盾的更敌对化。
    上个世纪的文革运动,人们想法找矛盾,制造更多的敌人,然后严酷的制裁与惩罚,今天是不想有的矛盾却无法杜绝,不想有的敌人却越来越多,哪怕是互相妥协、友好,但没有办法不产生敌对矛盾。这是因为,当权者的经济盘剥与掠夺越加残酷,使更多的人们要么失去了赖以生存的土地或者有尊严的工作岗位,甚至是自己的居住权利。同时也依然没有基本的公民权力。
    那么,如何才能融化独裁这个顽固的冰山呢?从“温度”上说那就是提高“温度”,采取自然的“温化”,这是最好的手段。但是,如果是在“严冬”,这种“温度”的“融化”的确令人不能乐观,而真正的“夏暑天气”很难在中国到来,更不要说产生阵痛的基础了。这就急于需要历史的准确演变,不能急躁,也不能盲目的守株待兔似的等待。
    那么,要是能加快这种“融化”的过程,应该是采用什么方式最好呢?我也认为,中国人民到了该有自己的势力的时候了——能够对中共独裁当权者能所震慑的势力。独裁巨头、毛爷爷说过:“人民,只有人民,才是推动历史的动力。”毛爷爷也最清楚,人民一旦团结起来,推动人类历史的动力也就自然形成了。所以,他也就把一切反势力扼杀在萌芽之中。到了现在的习系独裁者,更甚利用之!
    我们来到缅北有几年了,看到了这个依然被土皇帝占领的地域人烟稀少,经济落后,人们的思想意思相当原始,虽然承认缅甸军政府是他们的政府,但他们依然不接受缅甸政府军的军令,依然拥有着自己的军事武装。而过去作为我们中国土地的缅北,被中国自己的前人出卖的土地,我们的想法是上苍给我们民族留下了一个仍能收回的机缘,可我们为什么不能利用我们的智慧与才华完全占领和取回呢?
    作为和平发展的中共,由于自顾不暇,没有能力去明取,到了能保住既得的利益就很不错的程度,他们没有心思去扩疆争土,而作为我们渴盼民主到来的人们,自认为有点能力的,却不能看到这个缅北正是开疆扩土的最佳领域,也是打开中国民主大门的桥头堡,为什么不能加以运用呢?因为不是没有人,没有地利,或天时不到,而是我们的转折点没有选准,不能够把能利用好的地方加以运用罢了。
    现在,我们仅仅的看着中共自己的衰败而却束手无措是愚蠢的,因为中共的自我衰败还需要较长的时间,而我们处在水深火热之中的时间依然同时存在。国人的受害从根本上无法解除隐患。只有加速独裁制度的灭亡才是我们的天职。也是我们当前应该能做好的工作。
    中国有句古话:文人造反,十年不成!原因是文人往往是爱好名利,眼光短浅,没有高瞻远瞩的胸怀。也就是窝里斗还是有一套,造谣污蔑少不了手段,真正让文人搞些正当的大事件,那未免看错了群体。
    也就是说,搞一些利于国家的大工程不要依靠文人自诩的人们,应该利用那些能做实际事、不怕牺牲自己名利的、更有超前智慧的人们,只有这种人,才能在早期推动历史中起到关键作用。
    而可悲的是,好多的同仁很乐观地看到了独裁政权的倒掉已经为期不远,堂而皇之地大谈特谈倒掉的原因,或为什么倒掉,而忽视了倒掉的过程中自己该起一些什么作用,仅是关起门来高谈阔论,却丝毫没有影响独裁政权的继续运行,顶多就是故意恶心独裁者的存在。
    总而言之,民主进程要想屡斗得爽,就应该把“斗”字改成“战”字,也即屡战才爽!而“战”字好改,可如何战法那就需要一些政治智慧的发挥,特别是,没有自己的立足地,谈“战”未免是件十分奢侈的事。只有先具备了自己的势力,即使不产生“战局”,也能使独裁者在策划政治纲领时不得不进行必要的倾斜。
    当然,这就需要民主阵营中的巨头进行必要的策划与投入!
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
47223111301
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴克:为什么夏俊峰被判死?
·巴克:薄熙来的下场一点也不奇怪
·巴克:独裁者的政治捭阖没有盛只有衰
·巴克:习近平真雷人吗?
·巴克:看中共诽谤信息转发500次可判刑
·梦鸽的心态在利益集团里已经是普遍的特性/巴克
·阿萨德独裁政权被彻底推翻还有什么悬疑吗?/巴克
·巴克:薄熙来不被摘掉不理喻中国历史民主进程
·缅北战争的根源——克钦邦已经败北/巴克
·巴克:薄熙来将判刑,腐朽政权岂会不败? (图)
·巴克:中国全面民主进化为什么这么迟缓?
·星巴克:中国政局为什么没有根本的变化?
·巴克:钓鱼岛最后会被日本侵吞吗?
·巴克:坏人只所以要这么歇斯底里地坏
·我们来缅北究竟想做什么?/巴克
·善与恶原本就是孪兄弟/巴克
·缅北就是土匪窝/巴克
·看朱瑞峰王登朝的想/巴克
·巴克:机遇与智慧结合后的更高境界最终归宿于政治捭阖
·巴克:从强势的梦鸽恬不知耻到看弱势的陈新平受冤害
·巴克:钓鱼岛恐怕是最终被日本占有
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·故宫院长谈星巴克事件:咖啡打不倒中华文化(图)
·十八大难产的理论原因/普巴克
·河北滦平县巴克什营镇营盘村村支书孙树森的腐败行径
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。