页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

预警系统差点葬送全体苏联人
(博讯北京时间2013年10月03日 来稿)
    俄版武器质量之差早已世界闻名,俄人为了推销武器,一向爱吹牛,忽悠得中国和印度耗资数千亿美元买了一批又一批。实际上,俄版武器比起美版武器来差得很远,根本不在一个档次上。最典型的例子是萨达姆百万大军全副俄式装备,原以为能与美军对抗,没料到根本不禁打,两军一接触,美军就砍瓜切菜长驱直入,很快占领巴格达,伊军土崩瓦解,萨达姆被美军从地窖里挖出来,送上绞架。从此以后,俄版武器中看不中用的名声,就在世界上传扬开来。
    
     我十九岁那年看过全套中文版《斯大林全集》,令我记忆最深的内容只有一样,那就是毛泽东的洋人父亲斯大林大元帅在二战期间至少发表了20次讲话,每次都感谢美国慷慨援助苏联武器,帮助苏联抵抗纳粹德国的侵略,大炮、飞机、坦克、枪支、弹药……应有尽有,数量巨大。看完,我才醒悟过来,怪不得苏军那么厉害,打得德国和日本稀里哗啦,原来最精良的武器是美国给的。

    
    昨天BBC发表了一篇文章,说是一名苏联军官斯坦尼斯拉夫.彼得罗夫(Stanislav Petrov)“阻止了核战,挽救了世界”,标题耸人听闻。我看完才知道事实真相原来是苏联狗屎级预警系统是一堆垃圾,差点闯下大祸。
    
    1983年9月26日,苏联那时还在,举国上下都是志吞山河的“好男儿”,一心想把美国给灭了。凌晨,苏军预警系统的警报骤然响起,值班军官斯坦尼斯拉夫.彼得罗夫盯着眼前的红色大屏幕,上面显示美军向苏联发射了一颗核导弹。一分钟后,警报再次响起来,显示第二颗导弹已经升空,然后是第三颗,第四颗,第五颗……电脑把警报从‘发射’改成了‘导弹袭击’。监测系统告诉彼得罗夫,警报的可靠性是“最高级”:毫无疑问,美国向苏联发射了核导弹。
    
    按照苏军规定,值班军官应立刻报告上级,彼得罗夫只要伸手拿起电话直接拨通就行了,接下来的事儿就是上级发出指令,苏军发射核弹报复美国。彼得罗夫却没有拿起电话,据他后来说,他当时感觉自己好像坐在滚烫的油锅上。
    
    好在斯坦尼斯拉夫·彼得罗夫是一位大脑较有分析力的文职军官,而非只懂执行命令的丘八,他经过冷静分析,判定这是假警报,决定不向上级报告。彼得罗夫这样做虽然违反了工作条例,但他并不在乎。
    
    彼得罗夫那天晚上做出的决定挽救了全体苏联人。如果他那天晚上上报了假警报,上级发出指令,苏军向美国发射了核弹,美军必然马上发射大群核弹彻底摧毁苏联,不分男女老幼,灭光苏联人。  
    虚惊过后,彼得罗夫给苏军总部值班军官打电话,报告说系统出现失误。以后的10年,他一直保持沉默。事隔30年,苏联早就覆灭了,彼得罗夫才告诉BBC记者,“我觉得,要是承认我们的系统出现了那样的失误,是苏联军队的耻辱。”他这句是大实话。
    
    这个故事曝了光,彼得罗夫被授予好几个国际大奖。最应该感谢他救命的俄国政府却不给他授奖,真他娘的缺德。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
44228620141
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·遏制核武失败了吗?
·美国敢动用核武器打击朝鲜吗?
·中国必须阻止朝鲜拥有核武的三个理由
·日本迈向核武装的危险立法/赵京
·解放军「超限战」摧毁福岛核武库?/朱仕强 (图)
·联合国制裁决议逼迫以色列核武灭伊朗/纽约新闻评论员
·美欲借核武瘦身树榜样或一厢情愿
·抛售美国国债制裁美国:金融核武 一触自残/纽约新闻评论员
·蓄意制造北韩核武危机,胡锦涛谋求十八大连任军委/昭明(图)
·如此多愚民支持朝鲜拥有核武和远导看中共谎言教育的危害性
·粮食成为了世界经济战争的战略“核武”/陈文胜
·揭秘:真正的镇国核武不是东风而是“风暴”
·废除核武器的国际政治条件/赵京
·核武器时代的意识形态/潘维
·李国涛:纵容伊朗发展核武 最终害人害己
·万亿外储:是“伟哥”,还是“核武”
·养虎遗患,中国将是朝鲜核武器的最大受害者/林晓
·中国现已成了被核武器包围的国家/王童
·世界日报再次代中共发声,《圣经密码》核武大战今年成真?
·外媒猜测:中国放弃“不首先使用”核武原则? (图)
·庆祝金正恩同志拥有核武平中国打美国/王宁 (图)
·汶川大地震让中国失去大量核武器
·温家宝:中国坚决反对伊朗拥有核武
·中国拟承诺在东南亚不使用核武器
·中国核武战略考虑发动「先发制人」的攻击
·美国女核武专家在华养62年奶牛 温家宝发唁电(图)
·北京人士周舵申请游行示威,抗议北朝鲜流氓政府开发核武器
·严查被美收买泄露中国核武部署的内奸
·青海强震谢绝了外援 藏有秘密的核武设备?
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。