页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:一九四七年就说要“建立廉洁政治”
(博讯北京时间2013年9月26日 来稿)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
    
     1947年10月10日,中共党魁毛泽东在陕北佳县神泉堡起草了一份政治宣言,题为《中国人民解放军宣言》,提出了“打倒蒋介石,解放全中国”的口号,宣布了中国共产党和中国人民解放军的八项基本政策,这政策里头,就有“废除蒋介石统治的腐败制度,肃清贪官污吏,建立廉洁政治”。

    
    八项基本政策还包含多方面的政治承诺:“打倒蒋介石独裁政府,成立民主联合政府”,“废除蒋介石统治的独裁制度,实行人民民主制度,保障人民言论、出版、集会、结社等项自由”,“废除封建剥削制度,实行耕者有其田的制度”,“承认中国境内各少数民族有平等自治的权利”等。
    
    光阴荏苒,不知不觉间“双十宣言”白纸黑字已出笼几十年了,当年中国人杀中国人,杀得尸山血海,天昏地暗,结果杀出了什么呢?杀出了费了九牛二虎之力,将一个封疆大吏总算搞掂后,像如梦初醒一般,又说要“建立廉洁政治”。“建立廉洁政治”,于“民主联合政府”竟难于登天。
    
    “廉洁政治”的建立得千里之行,始于足下,“双十宣言”中的其它政治承诺迄今也全未兑现。废除了蒋家独裁,取而代之的是一党独裁,而且公然写进了宪法;“保障人民言论、出版、集会、结社等项自由”说得到做不到;剥削与被剥削广泛存在,“实行耕者有其田的制度”遥在天际……
    
    当年要江山时,在野的中共“代表中国人民的迫切要求”,摆出了“肃清贪官污吏,建立廉洁政治”的姿态。得了江山后,荒庙住持换了一任又一任,在争相饰演“肃清贪官污吏”方面,一直以来都是你方唱罢我登场,调门也一个更比一个唱得高。可说唱“反腐”迄今,又说唱出了什么呢?
    
    说唱出了杀人的事没人管,抢人的事没人管……数不清的冤民行号卧泣在皇城,竟然像是绿荫场上被踢的足球一般;说唱出了暗无天日,政以贿成;说唱出了经济腐败,政治腐败;说唱出了百姓别说“耕者有其田”,就连祖传的栖身之所都岌岌可危,在官商勾结下随时可能遭致血腥掠夺……
    
    “双十宣言”食言而肥,究其根本,乃政治腐败所致。不解决政治腐败的问题,就不会有制度的保障,就永远解决不了经济腐败的问题。流水不腐,户枢不蠹。一潭专制的腐水里包含了万般细菌,设若偷换腐败的概念,只认定贪污受贿才是腐败,那么即便“反腐”千年,也只会是流于形式。
    
    荒庙内纵使贯朽粟陈,百姓也并无支配权和发言权,贪官污吏贪多贪少不过是荒庙里的“家事”。毋忘经济腐败只是政治腐败的衍生物,无所谓政治腐败,便无所谓经济腐败。故此再忽悠“建立廉洁政治”时,请想想早在1947年,就说要“建立廉洁政治”,如此也不难找到问题的根本所在。
    
    写于2013年9月25日(廖梦君同学惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学,和杀人犯同穿一条连裆裤的“伟光正”放任凶徒逍遥法外第2628天!遇害学生的尸检报告、相关照片及“破案”卷宗是不可示人的国家机密!作家廖祖笙在国内传媒和网络的表达权被党国全面非法剥夺!廖祖笙夫妇的出境自由被“执法”机关非法剥夺,故乡居所被反动当局连续非法断网929天!在令人发指的残酷迫害中,幕后迫害的操纵者能非法控制全国的媒体和互联网,能控制公检法,能控制广东和福建,能控制电信,能控制银行,能不时操弄“不作恶”的谷歌……)
    
    廖祖笙邮箱:[email protected]
    廖祖笙谷歌博客:http://liaozusheng.blogspot.com/
    廖祖笙博讯博客:http://blog.boxun.com/hero/liaozusheng/ [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3660542
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·廖祖笙:“建设廉洁政治”的牌坊后面
·环球时报:如何要宪政民主、要廉洁政府、要和谐社会
·骆家辉不知 廉洁在中国是不能随便宣扬的/张成觉 (图)
·要怪胎国企高管廉洁是缘木求鱼
·汪华斌:官员上电视承诺廉洁就能真的廉洁吗?
·最廉洁的国家芬兰没有公车腐败/刘文进
·不奢望遥远的共产主义,只盼望眼前政府法治廉洁
·名为廉洁徐州的“首廉之区”,实为腐败分子安乐窝
·七成多网友认为县委书记在廉洁奉公上做得不足
·宁要腐败的政治大家,不要廉洁的愚蠢大员
·穷庙住着富方丈,廉洁政府何时来
·从芬兰的廉洁想到中国廉洁状况与反腐方略
·邱会作,从廉洁的红军后勤到“总后一霸”
·从廉洁神话回到腐败现实/方觉
·陈维健:丑陋的中国公费旅游遭遇廉洁的外国政府
·新华网评:“约法三章”为推进廉洁政府建设护航
·习近平:军委带头廉洁不搞特殊化
·前车之鉴 四川民政厅呼吁“廉洁救灾” (图)
·挑衅习近平倡廉洁 李小琳穿三万元名牌衫 (图)
·习近平讲话发出建设廉洁政治动员令
·薄熙来畅谈反腐倡廉工作称廉洁是一种幸福
·“廉洁令”揭密节日官场“十大怪象”
·调查显示超8成网民认为公务员最需提高廉洁度
·菏泽市立医院多名“廉洁典型”涉巨额回扣
·湖北出台廉洁风险防控新政 国企防腐先查风险点
·山西临汾市原副市长郝忠礼违反廉洁自律受处分
·周永康:严查不公正不廉洁个案 坚决清除害群之马
·广东千余官员修炼“廉洁操” 称思想上防腐
·“廉洁”干部给按摩女情妇买5套房 生儿百万
·上海法院部署“服务保障世博,公正廉洁司法”主题活动
·《求是》杂志将发表贺国强文章 谈廉洁从政
·最高法院院长:切实发挥民主监督作用,推进公正廉洁司法
·中国高法聘任特约监督员 推进公正廉洁司法
·中共政治局审议通过干部廉洁从政准则
·上海房主徐伟致党中央的公开信——让廉洁政府为我们做主
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。