页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:“建设廉洁政治”的牌坊后面
(博讯北京时间2013年9月23日 来稿)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
    
     当局对薄熙来受贿、贪污、滥用职权案做出了一审判决,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。国内“权威”媒体因此在汙泥浊水中高树“建设廉洁政治”的牌坊,称这一审判“彰显了法治精神和司法正义,表明了我们党和国家依法惩治腐败的坚决态度和坚定决心。”

    
    在以往的岁月里,“我们党和国家依法惩治腐败的坚决态度和坚定决心”,在戏台上已“表明”得再清楚不过,全国观众被迫“观赏”这出演了几十年的肥皂剧,眼里看得已几乎要长出茧来。但演技派兴犹未尽,唯恐国人看戏没看明白,还要一而再、再而三,把态度和决心再“表明”一下。
    
    反复“表明”的结果是什么呢?同一篇高树“建设廉洁政治”牌坊的吹拉文字,已不问自答:“当前,腐败现象依然多发,滋生腐败的土壤依然存在,反腐败斗争的形势依然严峻复杂,只有始终保持惩治腐败高压态势,坚持依纪依法严惩腐败,才能正党风、顺民意,才能聚党心、得民心。”
    
    这足见党国的“反腐”,较之好莱坞巨片演绎的星球大战,更像是一次不可能完成的任务。要借着一次“世纪审判”高树“建设廉洁政治”的牌坊,也等于是在不打自招,自我揭穿汙泥浊水里此前根本就没有“廉洁政治”这东东。这回的“表明”,能否培育出一潭青莲,还是只有天知地知。
    
    “建设廉洁政治”的牌坊后面藏有太多疑问。戏台上你方唱罢我登场,“反腐”大戏演到今天,仍然是“反腐败斗争的形势依然严峻复杂”,年深岁久的“反腐”,到底是干什么吃的?照着同样的方子左右手互搏,遑论“表明”了,就是牛头马面们一块哭哭吧,看能不能将一头死马给医活?
    
    “建设廉洁政治”的牌坊后面腐败成本低廉。薄熙来若深藏其政治野心,这时兴许还在洋洋洒洒做“反腐”报告。在顺我者昌、逆我者亡的荒野,想要腐败就得“听话”,对上低眉顺眼,贪腐的成本与贪腐的收益之间,就往往会形成巨大的反差。腐败成本低廉至此,不腐败的反而像是傻瓜。
    
    “建设廉洁政治”的牌坊后面不乏魑魅魍魉。薄熙来会受贿、贪污、滥用职权,张熙来、李熙来在这样的汙泥浊水里,莫非就是神仙下凡?就能“出淤泥而不染”?就不会受贿、贪污、滥用职权?薄妻会杀人,张熙来、李熙来的七大姑八大姨以及狐朋狗友呢,就立地成佛?就一定不欠血债?
    
    “建设廉洁政治”的牌坊后面耳光如此响亮。与“世纪审判”几乎同步进行的,是平和表达要求官员公开财产之诉求者被抓,实名举报贪腐的记者被抓,揭发“表哥”的网民被抓……当局假借“释法”之名挤压表达空间,甚而杀气腾腾叫嚣“敢于亮剑”,就差没公然宣示要把腐败进行到底。
    
    “建设廉洁政治”的牌坊后面乌云遮天蔽日。时至今天,无人为过去的十年浩劫负责。大量有冤无处申的衔冤负屈者一样是挣扎在非人间,面对的是黑暗无边。倚官挟势者杀人没事,整人没事,抢人没事,没有谁真正在乎百姓的死活,荒庙外照样是杀了就杀了,整了就整了,抢了就抢了……
    
    “建设廉洁政治”的牌坊后面只是丰墙峭阯。在落后、腐朽和反动的茅草堆上高树“建设廉洁政治”的牌坊,无疑根基不牢,注定风雨飘摇。无有效权力监督和制衡,无法治的真髓所在,无道德律的自我约束,仅凭演出几堂看人下菜的“反腐”大戏,想要“建设廉洁政治”,纯属痴人说梦。
    
    写于2013年9月23日(廖梦君同学惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学,和杀人犯同穿一条连裆裤的“伟光正”放任凶徒逍遥法外第2626天!遇害学生的尸检报告、相关照片及“破案”卷宗是不可示人的国家机密!作家廖祖笙在国内传媒和网络的表达权被党国全面非法剥夺!廖祖笙夫妇的出境自由被“执法”机关非法剥夺,故乡居所被反动当局连续非法断网927天!在令人发指的残酷迫害中,幕后迫害的操纵者能非法控制全国的媒体和互联网,能控制公检法,能控制广东和福建,能控制电信,能控制银行,能不时操弄“不作恶”的谷歌……)
    
    廖祖笙邮箱:[email protected]
    廖祖笙谷歌博客:http://liaozusheng.blogspot.com/
    廖祖笙博讯博客:http://blog.boxun.com/hero/liaozusheng/ [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2542303
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·环球时报:如何要宪政民主、要廉洁政府、要和谐社会
·骆家辉不知 廉洁在中国是不能随便宣扬的/张成觉 (图)
·要怪胎国企高管廉洁是缘木求鱼
·汪华斌:官员上电视承诺廉洁就能真的廉洁吗?
·最廉洁的国家芬兰没有公车腐败/刘文进
·不奢望遥远的共产主义,只盼望眼前政府法治廉洁
·名为廉洁徐州的“首廉之区”,实为腐败分子安乐窝
·七成多网友认为县委书记在廉洁奉公上做得不足
·宁要腐败的政治大家,不要廉洁的愚蠢大员
·穷庙住着富方丈,廉洁政府何时来
·从芬兰的廉洁想到中国廉洁状况与反腐方略
·邱会作,从廉洁的红军后勤到“总后一霸”
·从廉洁神话回到腐败现实/方觉
·陈维健:丑陋的中国公费旅游遭遇廉洁的外国政府
·新华网评:“约法三章”为推进廉洁政府建设护航
·习近平:军委带头廉洁不搞特殊化
·前车之鉴 四川民政厅呼吁“廉洁救灾” (图)
·挑衅习近平倡廉洁 李小琳穿三万元名牌衫 (图)
·习近平讲话发出建设廉洁政治动员令
·薄熙来畅谈反腐倡廉工作称廉洁是一种幸福
·“廉洁令”揭密节日官场“十大怪象”
·调查显示超8成网民认为公务员最需提高廉洁度
·菏泽市立医院多名“廉洁典型”涉巨额回扣
·湖北出台廉洁风险防控新政 国企防腐先查风险点
·山西临汾市原副市长郝忠礼违反廉洁自律受处分
·周永康:严查不公正不廉洁个案 坚决清除害群之马
·广东千余官员修炼“廉洁操” 称思想上防腐
·“廉洁”干部给按摩女情妇买5套房 生儿百万
·上海法院部署“服务保障世博,公正廉洁司法”主题活动
·《求是》杂志将发表贺国强文章 谈廉洁从政
·最高法院院长:切实发挥民主监督作用,推进公正廉洁司法
·中国高法聘任特约监督员 推进公正廉洁司法
·中共政治局审议通过干部廉洁从政准则
·上海房主徐伟致党中央的公开信——让廉洁政府为我们做主
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。