页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:独裁者的政治捭阖没有盛只有衰
(博讯北京时间2013年9月21日 来稿)
    由于实现了民主制度,西方集团几乎国内无大事,触角自然而然地伸向了搞窝里斗的野蛮国家里。而以美国为首的西方政治集团越来越强大,他们的底线依然是以掠夺经济利益为先手,所以,每次的大动作,都缺少不了为满足自己利益账单的膨胀所需求而大打出手,也是任何强大势力最擅于遵循或捞取的森林法则。
    
     而以中国独裁的利益集团,也在世界上学会了闷声大发财的实际路数,只因是为利益这个小集团服务的,不是为中国人民的利益效力,在国内的闷声发财虽很有效果,把民脂民膏合法地掠夺到自己的账单里,在政治上的声誉明显地下降,越来越不得民心,急剧下滑。那么在国际上的声誉与地位几乎是多么与自己的大国身份不相符。

    
    今年,无知的、参保的独裁寡头政治叙利亚政府又被摆在了桌上,这块蛋糕如何切割,首先是叙利亚国家反对政府的派别如何的与美国为首的西方利益集团交易。而巴沙尔•阿萨德总统是否能交出国家权力与反对派妥协。也是说,独裁总统一旦不能与国人妥协,只有交战继续,那么反对派必须的要承诺战后重建的利益如何给西方战客分肥,才能吸引西方强大集团早日帮助他们完成他们渴望完成的政治任务。
    
    在叙利亚,最近出现了化学武器的施用,这不仅伤害了国内许多的无辜,也使国际社会有了不小的恐慌。这个潘多拉盒子一旦再被打开,人类大面积地死亡不是什么稀奇古怪的事了。开始,我们听到反政府武装内部有了一些基地组织的声音,也可以说这是沙米尔集团的一个政治阴谋而已,如何操作,那是秘密和细工。也是叙利亚独裁政府反击西方强大势力时有效地向对手很好地摆了一刀。如今,反对派为了加快西方势力的介入步伐,不惜利用化学武器杀害自己的人民,来催生民主的叙利亚政体。这种不人道的行为也可以说是与巴沙尔•阿萨德的习惯不分伯仲。不过,也只有这种选择,才正符合叙利亚的捭阖实际,因为,不铲除巴沙尔•阿萨德这个独裁政权,就不可能彻底杜绝巴沙尔•阿萨德这个私人家族把国家变成了家族式的存在,不能杜绝巴沙尔•阿萨德家族完全直接掠夺叙利亚人民的一切实际利益。
    
    最终的,沙米尔独裁政府不下台是不行了,他们要面对客观现实,还是妥协为上,不然的话,只能使自己的国家支离破碎,流更多的血。然而,巴沙尔•阿萨德总统却没有这么好的心性,他是一个强暴的独裁者,他需要的是人民屈服在他的裤裆下,成为他的奴役。反对派却是站在人民的立场上为人民夺取政权,就不得不更完整地铲除独裁的巴沙尔•阿萨德独裁政权,方能完成独裁与民主的交换程序。
    
    政治原本就是服务于经济利益的东东,在独裁国家里,掌握政权的少数人,看重的不仅是国家权力,还有经济利益。过去的中国共产党,口中为人民,死死地抓住国家权力不放归人民,总想自己的体系中人不贪污只掌权,甚至不惜杀戮自己的人,但到了没有信誉而言的邓小平时代起,一蟹不如一蟹地繁殖出更卑鄙的政治体系,到了习近平的今天,因为独裁从根本上无法解决好实际客观的问题,中国也将会出现政治风暴。
    
    经济学家用经济的路数来谈政治上的发展方向,例如牛刀举例说,2007年,在上海买一个汤锅是18元,同样的型号和品牌在2009年是38元,2010年是68元,2013年是98元。可想而知,问题有多严重?
    中国的为鄂尔多斯的政府高级顾问的国世平说,第一个已经崩盘的鄂尔多斯,房价从去年3月份的22,000元/平方米暴跌到目前的1,700元/平方米。跌去了90%以上,全崩盘了,地产商全逃跑了。接下来是温州、海南和贵阳。
    
    现代理论家的腔调是:专制主义制度往往随着收入增加而民主化,制造一个庞大的中产阶级加速这个过程并且在长期快速增长之后的经济放缓使得这种转变更加可能。严重的恶化的不平等加上高度腐败可以增添变革的动力。
    
    茅于轼说:“我认为金融危机可能实际上对中国有好处,因为它可能迫使政府实行经济和政治改革。这是最好的情形,但是最坏的情况是一个暴力起义,跟随以长期的动荡和经济下滑,就像我们在埃及看到的那样。”
    
    林培瑞说:“目前的中国制度将肯定在某个时点崩溃——它可能是数月、数年或几十年,但是当它崩溃的时候,每个人都将说,当然,它注定要发生。”
    
    《金融时报》报导说:有一个可爱的历史巧合是,没有一个专制政权,除了墨西哥,在主办现代奥运会之后能够继续维持十年。想一想1936年的柏林,1980年的莫斯科,1984年的萨拉热窝,和1988年的汉城。现在距离中共举办2008年北京奥运会已经过去五年。 而在经过三十年的经济增长之后,中国的增长模式开始呈现出强弩之末的情景。许多党内外的人担心,通过试图使用老的镇压工具来压制越来越大的公众不满,新的政府可能有一天醒来发现街头布满了民众。
    
    在中国,残暴的镇压与流氓似的欺骗遏制着中国人民更轻松地获取到民主成果,但是,由于利益集团的内部分赃不均,自然而然地内部格斗无时不刻地发生,也就在权力阶层的内部更有科学保障地产生出内部革命。独裁者十分清楚,全指望手无寸铁的弱势群体真枪实刀地干不符合当前中国的斗争实际。
    
    所以独裁者并不很怕人民的单独对抗,最怕的是外国势力的介入。也就有了“不干涉他国内政”的狡诈策略。对于自求不顾的独裁者来说,到他国去奋斗是十分奢侈的事情,因为自己的国家能够不崩盘也就阿弥陀佛了。
    
    总之,任何独裁政权,在今天或将来,很难不败亡,不可能不败亡。
    
    2013-9-21 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
40228600839
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京龙:王小石们只有征服者和独裁者的情怀
·纽约时报:反人类罪才是独裁者应得的历史判决 (图)
·革命的暴烈程度既取决于独裁者/萧瀚
·三次投反对票阻挡不了汹涌的革命浪潮,独裁者必将灭亡 (图)
·夸大或捏造敌情是所有独裁者的通病/林保华
·杜好书: 中德二国在拥抱独裁者上有什么不同?
·卡扎菲的死是对独裁者的警告/朱荣 (图)
·独裁者原来是可以侵犯并予以消灭的/解龙将军
·曹长青:人民越勇敢 独裁者越吓破胆
·独裁者的寓言——读《皇帝:一个独裁政权的倾覆》/宋宇
·颜昌海:全球独裁者财富冻结 中共权贵何去何从? (图)
·刘在中:独裁者的哀鸣
·、卡斯特罗、金正日:三独裁者大PK
·谢选骏:“以德报怨”是独裁者的特权
·把专制独裁者关进笼子里 / 陈维健
·巴克:独裁者,请给点生存的空间
·韩寒说得对,独裁者何来内政?
·请不要以和平的名义支持独裁者
·利比亚乱局:独裁者没有内政
·郭永丰:新浪微博已完全沦为独裁者的帮凶
·网友:2012年,独裁者的末日
·中国网友纷纷谴责叙利亚独裁者巴沙尔
·中国被指巨额贷款助“最后一名欧洲独裁者”渡经济困境
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。