页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平护贪腐之心昭然若揭/黄保卫
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2013年9月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    习近平反腐,在媒体上已经喊了快一年。可反腐除了打掉几个政治对手和典型在媒体上做做秀外,并没有真正触及反腐实质。
    
    

    按照习近平“老虎苍蝇一起打的理念”,中国至少百分之九十的官员应该进监狱,这个相信习近平心中是有数的,很多对国内政治了解的人也必持此看法。对于习近平来说,要想达到文革对中国社会的影响基本不可能,他虽然聪明但目前中国并没有毛泽东时代的政治风水。如果习近平真愿意反腐,可以像两高制定“打谣”的司法解释一样让两高制定其他的司法解释“贪腐或者不明财产总数在一百万以上的官员砍头”。可习近平连让“官财公示”的勇气都没有!为了打击“官财公示”,在中国抓捕了知名人士并包括普通的访民。可能要求“官财公示”一方也为某些为了自身政治利益要搞乱中国的政治势力,但其提“官财公示”却上合国情下亲民意。所以,“官财公示”一事是习近平不愿反腐是作秀的最好证明!
    
    另外,郑州访民刘红霞提出了《中国现状大治策略》指明要在政治上挽救中共,必须加大力度惩治腐败、打击体制内官员的贪腐之心,这样才能有效地制止官员做祸,但第一步得把监督官员的权力交给人民群众。至今,习李政权没有任何接受人民监督让人民幸福的举动。好像唯一的举动仅仅是中纪委网站说要反腐,但地方政府上报的假卷宗如果没有群众方的证据上的质疑,中纪委反腐必是一空话。所以郑州访民刘红霞提出让中共当局把维稳经费交由中国冤民档案馆给访民做把案卷形成编号的书面档和电子档,由访民组团下去调查案件真相(中央授予调查权),然后让专家组会诊案件,专家组如果有异议可以以视频形式在国内媒体上播放接受全国人民质疑,没有异议就让在国内媒体上公示并且可以评论。这样才是让把权力关在笼子里。中共当局目前的做法是拒绝类似的真正民众监督,而且连郑州访民刘红霞清楚明了的冤案都不愿抓捕罪犯,更是习近平拒绝群众监督不愿反腐的明证。
    
    说完群众监督再谈媒体监督,众所周知,现在所有媒体资源都在“光伟正”的党手中。不管这个党怎么样,你只要在言论上有反对,都给你挂上个“颠覆国家政权罪”,实在扣不上颠覆就根据你人性弱点给你来个“聚众淫乱”并在CCTV上剥掉“神圣外衣”,要不来个构陷,反正审判权在我等手里掌握扣你什么罪名只要让无良人士证明即可。即使是国内媒体有所分歧那也只是党内不同派别纷争而已,只要真正接触到反腐实质,都会缩到乌龟壳里。所以,指望“妓性”媒体以媒体监督来反腐,在中国是不可能的。不放宽媒体舆论监督给媒体人松绑更是习近平不愿反腐的明证。
    
    什么是反腐?什么是“苍蝇老虎一起打”?如果没有90%的量的积累,以现在的反腐实量只能也只是作秀而已!所以习近平反腐的数量之廖廖是习近平不愿反腐的最直接证据。
    
    习近平为什么不敢反腐只是作秀?现在的官员根本经不住任何力量的监督,不管是群众监督也好、舆论监督也罢都不可能,剩下的只有党内监督。而党内监督在如果整体腐败的情况下只能沦为笑谈。群众个体监督可以各种方式打压,黑监狱、拘留、劳教、判刑,以各种歪理邪说在“法制范围内”来实现,可以名誉上诋毁、肉体上折磨、经济上搞垮,所以在访民群体没有组织能把他们有效地组成一股强而有力的政治力量之前,当局是不可能怕群众的!而访民群体因为长时间被打压之无奈,如果诉求适量解决是不愿意为群体利益而奔走,注定其难以形成强而有力的政治力量。
    
    但如果中共当局一再不愿解决访民诉求,把访民群体里面有才能的人逼的没有活路,这些人肯定也必然把访民群体组织起来对抗中共!所以习李政权怕也只是怕的这些人,当然对这些人来说要不“解决问题”要不“严厉打击”没有第三条路可走。但对于无数的访民来说,除了“温水煮青蛙式拖延”外估计不会给解决问题!如果访民闹闹都解决问题了,让贪官的利益置于何地?这也是中共当局以最小代价换取最大利益的办法! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
40229421525
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平设宴安抚薄家/何岸泉 (图)
·习近平对于建嵘十条建言的回应/何岸泉
·习近平,你有七项罪/孙宝强
·习近平中亚行的真实目的
·习近平其实并不“左”,反腐其实也是自杀
·巴克:习近平真雷人吗?
·习近平亲民,有人拍错马屁!/虚影
·习近平的权力大于五个皇帝
·冼岩:别人做不好的,习近平未必做不好
·习近平在做普京梦,与左右无关/曾节明
·习近平:亲民秀与毛路线/石涛
·习近平政治取向终于明晰:超越邓小平,开启深层改革/乐嘉
·朴槿惠私赠习近平戒指被曝光/何岸泉 (图)
·对习近平最近严厉讲话的评注/吕朴
·华颇:习近平与薄熙来之异同
·三中全会笨蛋习近平辞职的可能性增加/吉歌
·三中全会全面深化改革,习近平的最后机会/吉歌
·习近平一年前失踪案解密(二)/何岸泉
·公开亮剑,习近平主导意识形态斗争/未普
·兰州强拆:被习近平接见、彭德怀的秘书被打/视频 (图)
·习近平签署命令:依法治军、从严治军
·担心党的领导受到威胁 习近平发表最左倾言论 (图)
·明镜:习近平组经济小组,架空李克强 (图)
·习近平的三大关键难题
·习近平释放左转信号是假动作
·习近平释放四大经济信号:宁降速也要改革
·习近平敲打胡春华,太子党再战共青团?
·习近平释放中国经济四大政策信号
·别人做不好的,习近平未必做不好
·习近平在上海合作组织峰会提出四点主张
·习近平酷爱读古书 对中国是福是祸?
·学者坚信:习近平向左转是做假动作
·上合组织成员国会议举行 习近平出席
·杨洁篪在美国杂志撰文谈习近平“中国梦”
·为何习近平必须拿下周永康
·动手了:打油诗调侃习近平,网友2小时后被拘
·习近平夸了一句 哈籍留学生获奖10万
·法学博士习近平回国后应专业指导两高工作
·致习近平主席的公开信(6):
·刘凤麟:致中共中央习近平总书记的公开信
·习近平可以拯救中国冤假错案吗? (图)
·请求习近平总书记李克强总理严查胆比法大集体渎职行为
·习近平眼瞎了 (图)
· 请习近平在CCTV代表中共向我下跪
·北京市海淀区军转干部致习近平主席一封信
·向习近平王岐山举报海南省社科联
·七七,上海严燕文等上街举牌反腐,响应习近平 (图)
·龚华丽:给习近平主席一封信 (图)
·习近平访美,艾福荣陈黛莉将拦车告御状 (图)
·军转干部孙自卿起诉习近平李克强刑事罪 (图)
·北京:西城区7市民致信习近平诉求公平
·给习近平主席的公开信/李金霞
·写给习近平的第二封公开信/刘占利
·西城访民张桂军向习近平主席发出的求助信
·两会访民呼声:拥护习近平,立即终结贾庆林/视频 (图)
·致全国二会主席习近平公开信/葛丽芳
·上海346名位访民致信代表上海的全国人大代表习近平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。