页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平设宴安抚薄家/何岸泉
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年9月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    习总日记(2013,9,19)
    
    昨天在人民大会堂同约旦国王阿卜杜拉二世举行会谈。两国元首就双边关系和共同关心的问题深入交换意见,达成广泛共识。
    
    山东省济南市中级人民法院于昨日16时发布公告:定于2013年9月22日10时在该院第五审判庭公开宣判被告人薄熙来受贿、贪污、滥用职权一案。
    
    薄熙来案即将宣判,为了安抚薄熙来家人,他们也是我儿时的朋友,今天把他们约来家里,丽媛负责倒茶送水嘘寒问暖,我负责解释党与薄熙来、我与薄熙来、我与党的关系,并回答了薄家人的疑问。
    
    前来做客的薄熙来家人有:薄熙来与前妻之子李望知,薄熙来的兄长薄熙永,弟弟薄熙成、薄熙宁,和妹妹薄小莹。
    
    聊了一会儿家常琐碎,开始进入正题。
    
    我说:“你们已经知道,昨天,济南中院宣布了熙来宣判的日子,是22日上午10点。至于判决是轻是重,我本人希望你们手足父子,别太在意,也别计较。你们同我一样,都是无产阶级革命家的后代,是国家的栋梁,熙来也是国家的栋梁,虽然他犯了错误。作为国家的栋梁,就不能把眼睛盯着鸡毛蒜皮的小事,要关注大事,要有历史使命和历史责任感。熙来犯了错误,就必须承担责任,犯多大错误,要承担相应的责任。
    
    这次熙来犯了重大错误,但党念及熙来过去三十年工作勤奋,成绩斐然,所以用贪污受贿等小罪,代替了不服从党中央领导的大罪。作为国家的栋梁革命的后代,如果还对刑期斤斤计较,就丧失了党的立场,丧失了革命事业接班人的立场。在大是大非面前,凡事要站在党的立场思考问题看问题,而不能站在个人荣辱得失立场上来看问题。”
    
    停顿片刻,我开始解释如何摆正理顺党和薄熙来之间的关系:“我们的父辈们,跟随毛主席打下了红色江山,创建了中华人民共和国。建国六十多年之后,红色江山传到我们手中,我们一方面有权享受政权国家给我们带来的好处,另一方面有责任保护好这个政权。当我们其中之一犯了错误,而且这个错误损害了红色政权的声誉侵犯了党的利益时,犯错误之人就必须为了维护这个政权的稳固而负责甚至做出牺牲。
    
    何为用牺牲二字?就是万一这个人是被冤枉的,是无辜的,万一犯同样错误的其他同志没有受到惩罚,但如果党需要牺牲这个人,这个人就必须为党牺牲。更何况熙来是有错误的。无论熙来怎么看待,无论你们作为熙来的兄弟姐妹,作为熙来的儿子怎么看待这个案子,上一届党中央已经对此案作出了最终决议。这届党中央政治局只是在执行上一届政治局未完成的决议。
    
    总之,如果熙来或者你们觉得其中有冤,建议你们就看作为党牺牲为革命奉献。中国共产党成立以来,多少人献出了生命、财产和名誉,和平时期,同样也需要共产党人为了维护党的政权的稳定和持续,献出生命和名誉。
    
    这是熙来与党之间的关系。不光熙来和你们要懂得这个道理,任何一位共产党人都要懂得这个道理。”
    
    接着谈我与熙来我与党的关系。
    
    “大家都是自己人,我与熙来情同手足,这种情感别人不知道,你们不会不知道。但在对待熙来的案件上,我只有秉公处理,公事公办,才能换来日后减刑保外就医等方面,取得党内同志的理解和同意。所以说,今天,在熙来的案子上,我的立场越公正越严厉,反而是对熙来越有利。若是我轻判熙来,给大家落下口实,今后盯着我的一举一动,甚至消弱我的权力,使我日后无力帮助熙来,这样的结果,你们很清楚,对熙来是不利的。所以我习近平现在借熙来一用,来朔造我打大老虎反贪腐的正面形象,凝聚民心,提高威信,巩固权力,对党对熙来,对你们,有益无害。你们是否同意?”
    
    众人点头。薄熙永作为大哥表态:“我代表家人,代表熙来,感谢习总书记,感谢近平兄弟,为党着想为熙来着想。我们作为老革命的后代,无论何时何地,都理应把党的利益放在第一位,个人利益放在第二位。党是我们的大家,薄家是我们的小家,熙来是我们的兄弟,也是近平的兄弟。无论党中央如何判处熙来,都是党对熙来的恩情和挽救,无论近平如何处理熙来,都是兄弟之间的照顾和情谊。”
    
    薄熙永这番话,说得多好啊!如果薄熙来能够认清并做到这个程度,哪会招此大祸,哪会给党给我惹来这么多麻烦头痛的事。
    
    我与昔日伙伴们说说我与党的关系。
    
    “今天党把我放在了总书记的位置上,我就不能以习近平的标准要求自己,而是要以党总书记的标准要求自己。丽媛说了不止一次,说我当上了总书记之后,完全变成了另外一个人了。我也知道,但没办法。什么叫卖命,这就是卖命。什么叫出卖灵魂,这就叫出卖灵魂。我习近平现在连魂都卖给党了,没有了自己,丽媛也没有了老公。我对丽媛只有说对不起对不起。除了对不起我还能说点啥?我们党的制度就是如此,我们党的传统就是如此。还好只是十年,十年之后,希望党能还我习近平自身,希望党能还丽媛一个老公。”
    
    我望了望丽媛,她低头无言。
    
    “胡锦涛同志完成了党交给他的任务,本月13日轻轻松松地回安徽绩溪县的龙川村老家寻根祭祖,真羡慕他啊!”
    
    (未完待续)
    
习近平设宴安抚薄家/何岸泉
[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4228630918
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平对于建嵘十条建言的回应/何岸泉
·习近平,你有七项罪/孙宝强
·习近平中亚行的真实目的
·习近平其实并不“左”,反腐其实也是自杀
·巴克:习近平真雷人吗?
·习近平亲民,有人拍错马屁!/虚影
·习近平的权力大于五个皇帝
·冼岩:别人做不好的,习近平未必做不好
·习近平在做普京梦,与左右无关/曾节明
·习近平:亲民秀与毛路线/石涛
·习近平政治取向终于明晰:超越邓小平,开启深层改革/乐嘉
·朴槿惠私赠习近平戒指被曝光/何岸泉 (图)
·对习近平最近严厉讲话的评注/吕朴
·华颇:习近平与薄熙来之异同
·三中全会笨蛋习近平辞职的可能性增加/吉歌
·三中全会全面深化改革,习近平的最后机会/吉歌
·习近平一年前失踪案解密(二)/何岸泉
·公开亮剑,习近平主导意识形态斗争/未普
·习近平一年前失踪案解密/何岸泉 (图)
·兰州强拆:被习近平接见、彭德怀的秘书被打/视频 (图)
·习近平签署命令:依法治军、从严治军
·担心党的领导受到威胁 习近平发表最左倾言论 (图)
·明镜:习近平组经济小组,架空李克强 (图)
·习近平的三大关键难题
·习近平释放左转信号是假动作
·习近平释放四大经济信号:宁降速也要改革
·习近平敲打胡春华,太子党再战共青团?
·习近平释放中国经济四大政策信号
·别人做不好的,习近平未必做不好
·习近平在上海合作组织峰会提出四点主张
·习近平酷爱读古书 对中国是福是祸?
·学者坚信:习近平向左转是做假动作
·上合组织成员国会议举行 习近平出席
·杨洁篪在美国杂志撰文谈习近平“中国梦”
·为何习近平必须拿下周永康
·动手了:打油诗调侃习近平,网友2小时后被拘
·习近平夸了一句 哈籍留学生获奖10万
·法学博士习近平回国后应专业指导两高工作
·致习近平主席的公开信(6):
·刘凤麟:致中共中央习近平总书记的公开信
·习近平可以拯救中国冤假错案吗? (图)
·请求习近平总书记李克强总理严查胆比法大集体渎职行为
·习近平眼瞎了 (图)
· 请习近平在CCTV代表中共向我下跪
·北京市海淀区军转干部致习近平主席一封信
·向习近平王岐山举报海南省社科联
·七七,上海严燕文等上街举牌反腐,响应习近平 (图)
·龚华丽:给习近平主席一封信 (图)
·习近平访美,艾福荣陈黛莉将拦车告御状 (图)
·军转干部孙自卿起诉习近平李克强刑事罪 (图)
·北京:西城区7市民致信习近平诉求公平
·给习近平主席的公开信/李金霞
·写给习近平的第二封公开信/刘占利
·西城访民张桂军向习近平主席发出的求助信
·两会访民呼声:拥护习近平,立即终结贾庆林/视频 (图)
·致全国二会主席习近平公开信/葛丽芳
·上海346名位访民致信代表上海的全国人大代表习近平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。