页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢选骏:通缉、逮捕、监禁、流放“新浪”老板
(博讯北京时间2013年9月18日 来稿)
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
     最近,随着“严厉打击中国大陆网络言论自由”运动的深入开展,对所谓“网络大V”的逮捕、恐吓、监禁、流放的动作陆续展开。
    

    然而,考所谓“网络大V”者,仅仅是指网络上的付费账户,被网络营销商扣上了一顶“高级账户”甚至“贵宾账户”的虚衔,摇身一变成了“vip”,VIP全称“Very Important Person”,来自英文,直译为“贵宾”、“贵客”、“重要人士”、“重要人物”、“要员”、“非常重要用户”,于是这个付了钱的账户就会在名字前面显示一个v字符。
    
    由此看来,所谓的“网络大V”就是邓小平之流下的蛋,是“有钱就是硬道理”的产物,是花钱买来的花翎顶戴。
    
    例如,中国的“网络大V”大都出在“新浪微博”上,都是新浪网站和其他一手捧红的。在新浪上,能称为网络大V的是指那些“粉丝”众多的网络贵宾账户,现在通常把“粉丝”在50万以上的称为网络大V。
    
    现在,出了言论自由的问题就去追究“网络大V”的责任,却不追究“新浪微博”和其他微波网站的责任,完全是错误的。
    
    因为,“网络大V”是网站一手捧红的不说,他们即使发表了不当言论,原来也都是个人私下的说话,没有任何社会影响,除非“新浪微博”或其他微博把它们置顶了、放大了。
    
    这使我联想到了1989年六四屠杀之后,电视政论片《河殇》被“人民日报”及其上级领导中共中央指控为“反革命暴乱的蓝图”,所有文字作者全部遭到通缉、逮捕、监禁、流放。
    
    当时我身陷囹圄,就对专案组负责人说:《河殇》的文字只是我们自己的写作,放在抽屉里无声无息的,是中央电视台和《人民日报》把它拿去传播的,现在你们不治中央电视台和《人民日报》的罪,不追究中共中央的领导责任,却拿我们兴师问罪,且不说是非曲直,就是欺软怕硬的表现嘛。
    
    一个“国家”,公检法都像狗一样欺软怕硬,那还好得了么?
    
    可是那时的专案组还可以解释说,“赵紫阳不是为此承担领导责任了么?”
    
    于是我对他们说,既然赵紫阳承担了党和政府的责任,那就没我们什么事了,因为我们只是平民,是在当时的法律和政策的允许之下写作的!
    
    看来,现在的领导还不如1989年的邓小平,不查办中共中央里面的负责人,就拿这些网站一手捧红的可怜“大V”们开刀祭旗。他们不仅花了钱,还买了罪来受,比我们写作《河殇》还不如。中国人看来真是一代不如一代了。
    
    现在,中国公检法如果还是人类领导的,如果还真想整肃言论环境——那么,与其通缉、逮捕、监禁、流放那些可怜的网络作者们,还不如去通缉、逮捕、监禁、流放“新浪”网站和其他网站的老板;而与其通缉、逮捕、监禁、流放“新浪”网站和其他网站的老板,还不如通缉、逮捕、监禁、流放一直监管这些网站的宣传部门的领导们;与其通缉、逮捕、监禁、流放一直监管这些网站的宣传部门的领导们,还不如去通缉、逮捕、监禁、流放这些宣传部门的上级领导们——中共中央的决策要员们。
    
    这才叫正本清源。
    
    如果说,“《河殇》的总后台是赵紫阳”,他应该因为“反革命暴乱”而下台,那么“网络大V们的总后台”又是谁呢?他应该不应该为网络言论下台并遭到永久的软禁?! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
690730
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·鲁炜立功心切,炮轰网络大V/开眼
·飞虎队:《意淫的军团》之一:亚历山大VS秦军
·于建嵘贵州"避难" 中国网络大V近黄昏? (图)
·给官员“鉴表”的大V“花总”被警方带走
·媒体札记:大V的功与权/《金融时报》徐达内
·大V于建嵘挂职农村 新时期的上山下乡? (图)
·大V、大谣和法治微博
·在京维权人士抗议国内网络以打击大V名义进行清网,阻止揭露贪腐 (图)
·大V的秋天特别冷?
·人民日报:网络“大V”标签不是违法挡箭牌
·山东环保厅:大V邓飞冤枉企业地下排污应道歉
·山东环保厅:希望网络大V邓先生勇于担当 (图)
·中共打大V明规则:顺我者昌,逆我者嫖娼? (图)
·武汉网络造谣公司控312个“大V” 获利超百万元 (图)
·全国多地批捕“网络造谣大V”
·大V薛蛮子嫖娼被抓 日前讽嫖微博遭网友嘲笑
·微博大V薛蛮子被警方带走调查
·警方将调查与“秦火火”协议转发微博的大V
·微博大V遭遇“全网封杀” (图)
·新浪大V斥国信办违法新华社造谣 将提诉讼 (图)
·中国严打微博大V 指其用“求证”传谣
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。