页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:习近平真雷人吗?
(博讯北京时间2013年9月13日 来稿)
    习近平能做到的一点也不稀奇,做不到的应该做到的又是太多太多,尽管他牛气冲天,大话不少,但其致命的弱点就是不敢触及独裁与民主中的红线,也是他许多事情该能做好的却做不好的根本原因,到是四处扑火,而不是把失火的根源除掉。凭他现在的观念意思,已除不掉了,因为他没有办法越过一个独裁的屏障来解决内部贪赃枉法的事情。
    
     中国的贪官污吏为什么热衷于外逃?那是因为他们清楚,不管是今天,还是将来,用流氓手段,掠夺到手的财富在国内迟早要被吐出来,甚至还要坐牢。所以外逃一点也不奇怪。奇怪的那些来中国大投资的外国商人和港澳投资者为什么也转移了商业市场经营?因为在中国经商,不与官家搞好关系,就不能正常经营,更不要说非常手段掠取中国财富。而搞好关系或非法捞取暴利,就得送钱!送钱给官吏官吏才能照顾,也就形成了行贿的事实。有了这个猫腻,不抓紧逃跑也不利于自己的经济利益。李嘉诚就是一个明显的例子。不信,查查他的公司有无行贿的证据,并不太难知道也有这么一錛。

    
    在中国这个肮脏的官僚体系里,有实际权力的大多就是卖国贼,江泽民大卖,将小民小卖,什么有良心的人也要学坏了才能闷声大发财,否则是不做一丘之貉就很难在黑窝里立足。来中国发展的外国商人,都已经很清楚了,习近平搞贪官更让这种人怕了,因为中国的法律不是维护弱者的而是为贪官污吏服务的,稍不留神,自己也成了牺牲品也不一定了,因为凡是大商家都做过违法乱纪的事情,过去江泽民时代可以,也能如鱼得水,胡锦涛时期也能酬和着混,而在今天习总的时代,怕是混不好混成了罪犯,所以抓紧时间溜出去为上。
    
    当今中国的官吏,虽然都在警惕被揭露出来,由于是一伙的就没有多少怕心,照样是闷声大发财,损失的是国家,受害的当然是人民,而利益集团的成份不外是换了一批人而已,一样的捞取民脂民膏。中国的政治体制不改革,卖国贼有繁衍生息的市场,就永远的不可能不出现动荡。新疆也好,西藏也罢,中国大陆任何地方,都会有人提出正当的诉求,一旦满足不了,就难不出现血腥。尽管恐怖分子说恐怖分子,都改变不了自相残杀的格局。真正讲究人道的他就不会把自己的快乐建筑在众人痛苦的头上。想想看,现在的利益集团,有几个不是把快乐建筑在他人痛苦的头上?
    在中国,能够不损人利已的岁月不到来,是因为利益集团从来是以牺牲群体利益作为行为思想的,今天的共产党也好,过去的国民党也好,不都是这样吗?所以对立制衡是中华民族的政治体系所需要的基本纲领,若不实现它,就不会消除恐怖和杀戮,就会把群体推到忍无可忍的境地上去。不要以为弱者因为受到侵害就能逆来顺受,有些反抗那是正常的反应,如果都不反抗了,那么中华民族就没有救了。
    
    眼下,中国的物价比美国的都高,而国民的收入却是美国人的十分之一,这种病态的存在模式人民才觉得负担太重,到了苟延残喘的程度,而有钱人却不这样认为,那个大放厥词的什么家的任志强就说中国人都能买得起200万元一套的住房,到了我们这些穷人真得恨得要骂他老祖宗的程度了,不过对这种人也是生气,未免太不值得,真有能力的人们最值得思考的还是远离祖国,到该去的地方去发展,方能规避被害,被玷污,或被奴役。
    
    所以,我最不愿听卖国贼讲爱国,最不愿看的是利益集团在文明发财,最不信的是权利人的那张嘴,看穿了那伙揣住的那颗已经变成黑色的心。
    
    在中国,要想得到文明,人人都该有公平的竞争权,人人都该有决定国家权力的合法权力。但我们有吗?为什么不能有呢?是我们身贱?还是没有高智商?习近平的智商就高了?他还不是在政治事务中,大家都知道了,他还是不得不佯装不知地放任贪官污吏误国害民么?就连和平解决中国问题的政治智慧都不具备,他的智商能不被怀疑吗?
    
    我们都看到了,从在江泽民腐败治国10年起,金融系统早已是 “硕鼠”横行,中国这个“钱袋子”千疮百孔。在银行、保险公司、证券公司任中高级职务的官员,其父亲、母亲85%以上是中共党政军高中级干部或已退离休高中级干部。
    
    众所周知,江泽民家族垄断了中国的电信行业,曾庆红家族、周永康家族控制石油能源行业,李鹏家族控制了电力行业,现任中共政治局常委刘云山之子刘乐飞控制着部份金融领域,王震家族控制军火市场。陈云的孙子、邓小平的儿女早就有了几百、几千个亿的资产,早跑到国外去定居了。他们是神仙吗?怎么能玩空手道呢?而且一套就套个准?还不是在中国的共产党这个骗子环境造成给他们的大好机会?
    
    就是那些合法的官吏谁真缺钱用?到了买菜也是公费的今天,他们当然不怕物价上涨了,反正受害的是老百姓而已。
    
    总之,不能进行政治体制改革,他习近平照样会成为中华民族的敌人。
    2013-9-13 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
8228630906
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平亲民,有人拍错马屁!/虚影
·习近平的权力大于五个皇帝
·冼岩:别人做不好的,习近平未必做不好
·习近平在做普京梦,与左右无关/曾节明
·习近平:亲民秀与毛路线/石涛
·习近平政治取向终于明晰:超越邓小平,开启深层改革/乐嘉
·朴槿惠私赠习近平戒指被曝光/何岸泉 (图)
·对习近平最近严厉讲话的评注/吕朴
·华颇:习近平与薄熙来之异同
·三中全会笨蛋习近平辞职的可能性增加/吉歌
·三中全会全面深化改革,习近平的最后机会/吉歌
·习近平一年前失踪案解密(二)/何岸泉
·公开亮剑,习近平主导意识形态斗争/未普
·习近平一年前失踪案解密/何岸泉 (图)
·拿中石油开刀祭旗习近平找准了地方/汉评
·判薄,习近平又陷入新的两难/未普
·习近平用李逵管网络 身边缺人材/汉评
·习近平自幼就敬畏薄熙来的故事/高新
·海内外对习近平期望很大 为君叫苦没人同情
·杨洁篪在美国杂志撰文谈习近平“中国梦”
·为何习近平必须拿下周永康
·动手了:打油诗调侃习近平,网友2小时后被拘
·习近平夸了一句 哈籍留学生获奖10万
·法学博士习近平回国后应专业指导两高工作
·薄熙来在中国最有号召力 被习近平“出卖” (图)
·以法制的名义搞暴政 习近平露出了真面目 (图)
·习近平空军一号早餐照曝光 咸菜加小米粥 (图)
·习近平严打网络谣言 敲响中国法治的丧钟
·习近平向全国广大教师致慰问信
·英媒:习近平反腐的终极目标并非反腐
·习近平倡丝路经济带,又一个自贸区 (图)
·习近平“戴婚戒”片段 出处成了一个谜 (图)
·中宣部一蠢再蠢 毁了习近平好男人形象
·提4要求,薄熙来习近平讨价还价细节流出 (图)
·胡温是要混和谐,但习近平根本不想混 (图)
·网传习近平在俄戴婚戒为虚假信息
·习近平:杀鸡取卵、竭泽而渔式的发展是不会长久的
·在中国:习近平向博客宣战
·刘凤麟:致中共中央习近平总书记的公开信
·习近平可以拯救中国冤假错案吗? (图)
·请求习近平总书记李克强总理严查胆比法大集体渎职行为
·习近平眼瞎了 (图)
· 请习近平在CCTV代表中共向我下跪
·北京市海淀区军转干部致习近平主席一封信
·向习近平王岐山举报海南省社科联
·七七,上海严燕文等上街举牌反腐,响应习近平 (图)
·龚华丽:给习近平主席一封信 (图)
·习近平访美,艾福荣陈黛莉将拦车告御状 (图)
·军转干部孙自卿起诉习近平李克强刑事罪 (图)
·北京:西城区7市民致信习近平诉求公平
·给习近平主席的公开信/李金霞
·写给习近平的第二封公开信/刘占利
·西城访民张桂军向习近平主席发出的求助信
·两会访民呼声:拥护习近平,立即终结贾庆林/视频 (图)
·致全国二会主席习近平公开信/葛丽芳
·上海346名位访民致信代表上海的全国人大代表习近平
·向习近平借房、租屋、度日/葛丽芳 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。