页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

若诽谤转发500次有罪,那么删帖500次应该同罪
(博讯北京时间2013年9月12日 转载)
     博主:说不是罪  
     没有互联网以前,也不知官家专营的广播电视电台高音喇叭造谣多少次、诽谤多少次、侮辱多少次,也不知那些被造谣的被诽谤的被侮辱的都得到了哪些实质性的 赔偿或者拨乱反正。就我个人的经历来讲,我曾经被以不堪的名义接受过两次审查,但是由于是至今不能提及的敏感年代,整个年代都不许言说,至于我个人的冤屈 又从何谈起呢?
    

     高层好像义正词严,大义凛然,那么谈谈1989年如何?谈谈6月4号如何?不论是非对错,应该让人评说,否则就是涉嫌封口,而封口就是对造谣诽谤侮辱的助 纣为虐,因为如果没有造谣诽谤侮辱,没有什么事情是不可以拿出来谈的,只有一种可能——做过的事情错了,又不想改正,或者说,造谣诽谤侮辱了无辜的好人, 又不想给以改正,但是又无法交待、无法面对,就干脆封口,不许议论、不许非议不许喊冤叫屈。
    
     还有当今流行的删帖病。人家辛辛苦苦写的东西,只因为是批评挖苦讽刺,或者是旗帜鲜明的反对,就一律给予删帖,就是只听得进歌功颂德,受不了批评反对, 只允许吹牛拍马、不允许刚正不阿,“顺我者昌,逆我者娼”;这是什么道理?又是什么德性?这种只有一种声音的环境里,还要威胁恐吓别人“造谣诽谤侮辱”, 真的叫人不能不想起“贼喊捉贼”的成语来了。
    
     每一个中国人都应该扪心自问,你们敢不敢对自家的孩子只说好话,不说一个不字?敢不敢成天供得像神一样,把最好的福利全给他,什么都只能顺着他的性子胡 来?我相信没有人说敢,因为这样不是在爱孩子,而是在捧杀孩子,这种被奉承包庇纵容养大的孩子,很可能到头来就是一个为非作歹、无恶不作、万恶滔天的混世 魔王,但是凡事都有例外,我党只允许人家奉之为神、只允许人家唱赞美诗、只允许最好的福利全归于它,而它现在在我们的眼里,就是为非作歹无恶不作万恶滔 天,它不允许人们研究它短短几十年的真实历史,否则,我们将看到一个面目狰狞的混世魔王的惨不忍睹的吃人真相,几千年数它吃人最多!!!因为没有一个朝代 的皇帝听到的吹牛拍马歌功颂德的声音能比它多!!!它从来不用对任何做过的事情承认错误,至于承担责任就更加无从谈起,这真的比古人都不如,因为古代皇帝 还下罪已诏呢,而他们做什么都不错,反右不错、三年自然灾害不错、文革不错、六四不错、四万亿不错、三峡大坝不错、你要让他们认错,你先叫黄河水倒流、太 阳从西边升起、地球从此不再转动!!!
    
     就这样的一个人间奇葩,现在有点儿恼羞成怒,要搞网络言论立法,反正立法权全归它,执法权全归它,司法权全归它,哪样对它自己有利,它就哪样胡来,说人家 造谣,自己又拼命删帖,我就不懂了,既然人家造谣,你就不能删帖,因为一旦删除了原来的帖子,谁还知道人家究竟讲没讲过什么谣言?你这不是在包庇隐藏造谣 者吗?如果造谣有罪,那么删帖必须同罪,因为删帖至少涉嫌包庇造谣罪,所以,我想敬告那些立法者——请你们慎重考虑——你们的立法是否过于随心所欲,是否 有点儿顾此失彼——请一定考虑把删帖行为做出严肃公正的司法解释,并且考虑删帖入罪。
    
     其实什么集体领导制,就是一小撮老头,这句话好像不合上意了,别删,在我的心目中,你的删帖与造谣诽谤侮辱同罪!!! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4590916
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴克:看中共诽谤信息转发500次可判刑
·请看高级五毛诽谤民运人士的“杰作”/秦永敏
·文痞政协委员何新是如何造谣诽谤诺贝尔的? /屈陆民
·方舟子涉薄案,并非诽谤习近平!
·“方舟子造谣诽谤习近平事件”再调查 (图)
·证据确凿:方舟子造谣诽谤习近平 (图)
·胡果威:浅谈“诽谤法”
·支持云南某领导以诽谤罪起诉云南电视台李瀛!/王建军
·“李瀛诽谤省领导”案要用法律说话/舒圣祥
·武汉常务副市长回应被实名举报:“这是污蔑、诽谤,我非常气愤”
·首例诽谤治罪举报人沉冤者 呼吁全国人大剔除诽谤罪/林国奋
·有关诽谤罪的立法规定急需完善
·举报信成诽谤证据,荒谬!
·五中全会:不能随意以诽谤治罪,那先前制造诽谤冤案呢?
·提高诽谤罪公诉门槛治标难治本
·“诽谤罪”这条权力恶犬,非痛打不可治
·“批捕权上移”能遏制滥用诽谤罪?
·乔子鲲:诽谤罪不是官员的私器
·公权报复只会催生更多诽谤/何志辉
·为惩治网络诽谤等犯罪提供法律标尺
·网络文字狱?诽谤信息中国被转500次可判刑
·两高:诽谤信息被转发达500次可判刑
·梦鸽或面临诽谤罪 李方律师斥酒吧帮忙说 (图)
·华润回应高层遭实名举报:系恶意诽谤
·华润集团回应高层被举报 称为“恶意诽谤之辞” (图)
·中藏网:马伯庸怀不可告人目的诽谤冀宝斋博物馆
·中国央视东拼西凑诽谤达赖喇嘛/王宁
·深圳3人诽谤报业集团领导被拘留 1人为员工
·中石化牛郎门女处长怒了 起诉“诽谤人”
·湖南东安县公安局长起诉网民诽谤 重审时撤诉
·周力起訴人民日报诽谤 法院不受理
·江西一县委书记因诽谤上级被查出受贿千万 获无期
·县委书记诽谤市委书记后被查出受贿
·女子称上访遭警察强奸 被认定诽谤罪获刑
·章子怡告港媒诽谤报道 对方暂无回应
·章子怡向香港法院递诉状 强调被禁出境纯属诽谤
·亲属举报海关科长骗3亿退税款 一审被判诽谤罪 (图)
·新疆五维人涉网络煽动被捕 虚构造谣诽谤等报官处置
·津武警医院删帖,诽谤举报人,掩命案真相 (图)
·河南农民骗子程军锋疯狂诽谤他人的又一杰作
·坚决反腐败、却遭到诬陷诽谤及非法拘留
·国字一号诽谤案沉冤18年,最高检批示竟成神马浮云/林国奋
·重庆彭水词案有了说法 莆田林国奋诽谤案何日平反
·鲁宁平:莫名其妙涉嫌诽谤,正义女子遭遇不公
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。