页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

请马总统“法办”我/林保华
(博讯北京时间2013年8月28日 转载)
    
    為抗議大埔強拆事件的「八一八 拆政府」行動發生後,馬英九政府態度強硬,內政部長李鴻源揚言要「法辦」。樂團人街頭陣線發言人林羿含在台南的家已經有警察光顧,表示她已被「列管」;台北市民陳敬學也接到地檢署書記官電話通知,要他到法警室報到。鑑於要對國家與民眾負起責任,我也出來自首,請馬總統「法辦」我。
    

    人貴有自知之明,何況我一日三省吾身,完全符合法辦條件:
    
    第一,雖然我去晚了,還是去了「拆政府」現場表示支持,還拍了手持「豺狼政府 人民拆除」手板的照片,幫我拍照的就是陳敬學,說不定照相機上還留有他的指紋,雖然後來照相機又用了許多次。罪證確鑿,我保證不會像那些狗官一樣去湮滅證據。
    
    第二,我是前科累累的「列管」對象。早在二○○八年十二月十五日,我因為參與抗議共匪陳雲林來台侵門踏戶,被警員「關切」。他們來到我所居住的大廈管理處,因為家裡沒人,因此向管理處表示我是「列管」對象;與林羿含的情況非常相似。二○○九年七月十四日晚上九點左右,調查局又派人到樓下,打電話上來,說我與潛入台灣的十幾名維吾爾恐怖份子有關係而要見我,被我拒絕。
    
    我還可以介紹一下共產黨的辦案手法,年輕人犯罪,尤其是政治罪行,一定追究幕後「長鬍子」的人,因為年輕人年幼無知,容易受蒙蔽,背後有教唆犯。我年紀比陳敬學與林羿含大許多,雖然鬍子不如史明前輩長,但肯定比陳、林兩位、以及那晚參與拆政府的人長。馬總統是否該來個「殺猴儆雞」?
    
    當然,也要交代一下我「犯罪」的心路歷程:這些行動都是「公民不服從」運動。上個世紀我居住在香港時,就聽到民主前輩司徒華不斷向我們灌輸「公民抗命」的思想,也就是「公民不服從」。我們所對抗的就是惡法與政府「依法行政」的惡行。
    
    台灣的寧靜革命太寧靜,對惡法、惡體制衝擊不夠,才留下現在的許多問題。就如《集遊法》就是民間一直要求改革的對象,但因為立法院一直掌控在國民黨手裡而無法改革,如果不是洪仲丘事件鬧大,《軍審法》也絕不會改革。我們要記住,這是用洪仲丘及軍中不少年輕軍人性命與鮮血換來的。
    
    靠著不公平選舉制度上台的馬英九,越來越展現獨裁本質,出賣人民利益、出賣國家主權,不開展公民不服從運動,就難以遏制他的惡行。罷免馬家立委是其中的一步,如果馬總統仍然一意孤行,相信台灣民眾會有更大規模的「不服從」,乃至「官逼民反」。我已經說過了,願意充當年輕人的墊腳石,為了台灣自由的未來,等待馬總統的「拂曉攻擊」。(作者林保華為資深時事評論員,http://blog.pixnet.net/LingFengComment)
    自由時報 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3761906
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·请大家一同向奥巴马总统推荐驻日大使
·致奥巴马总统公开信/许北方
·一路走来介入司法的马总统/林保华
·不仅是羞辱更是警告 致奥巴马总统的公开信/晓雨
·与奥巴马总统谈心/张凯臣
·绝大多数海外华人赞成奥巴马总统会见达赖喇嘛/纽约新闻评论员
·为什么马总统不能坚持国家主权?/林保华
·魏京生:奥巴马总统,反击中共的时候到了
·唯色:在奥巴马总统提及“某些根本权利”的时候 (图)
·张翠平:奥巴马总统您不因该见中国政府安排好青年,应该是异议人士和我们访民!
·曾被判刑20年政治犯胡石根致奥巴马总统的一封公开信
·上海温梅勇等10名访民给奥巴马总统一封公开信(图)
·胡石根:是的,我们能做到!——致奥巴马总统的一封公开信
·马总统兼任党主席,对民主是什么含意?
·吴弘达致信奥巴马总统,对傅立民获提名情报委员会主席表担忧
·中国民间人士致奥巴马总统的贺信/高洪明
·杨建利博士致奥巴马总统的公开信/公民自由联盟
·赞成马总统应该“重两岸”之说/林保华
·马上不一样/马总统例行发表六四感言 强烈措辞变不见?
·奥巴马总统提名演讲提及中国 中方回应
·福州残疾冤民第四次致信奥巴马总统(附多图) (图)
·我在白宫门前散步,给奥巴马提意见--《给奥巴马总统的一封信》 (图)
·残疾人冤民林旭光等致奥巴马总统公开信(二)
·北京市民高洪明给奥巴马总统的一封公开信
·茶香阁:请奥巴马总统来华时关注中国维权退役军人的人权状况!
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。