页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

海内外对习近平期望很大 为君叫苦没人同情
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年8月24日 来稿)
    汉评
    
     打开博迅吃了一惊,昨天的网文" 薄熙来算出习近平搞最多干三年" 引起50条回贴。平时也就3,5回贴。首先感谢网友们的关注。在海外诸多华人网中博迅的优点是显而易见的。既有自己鲜明的立场,有保持高度言论自由。各种观点无论左中右都让发。所以深受海内外读者喜爱。

    
    昨天的网文标题实际因仓促漏了一个字,应该是" 薄熙来算出习近平搞左最多干三年" 。这明摆是一篇搞笑的文章。但文章的本意还是很清楚的,就是希望习近平能顺应中国最大多数的民意和历史潮流,坚决不走左的回头路,把中国领向现代化国家的行列。从网友激烈维护习近平来看,这也是海内外对习近平的共同期望。
    
    原因很简单,因为习近平有有所作为的客观条件。胡锦涛八面不靠,党内根基实在太弱,能够尽全力保住不走左路的底线,已经完成了历史使命。
    
    人不能选择自己的出身,如风吹瓣落,有落于泥土在穷人家,有落于庙堂华顶在富贵之家。如天之所赐生于世家,则当为国家做出更大贡献。习仲勋是开国副总理地位不可谓不高,在广东先开改革之风为胡耀邦仗义执言威望不可谓不隆。习近平得名父之荫,光是军中发小们的支持都是江泽民和胡锦涛都远不及的。有此后盾,当有可为。
    
    其实习近平要发财太容易了,只要让夫人办办演唱会,出出光碟磁带,马上就比麦当娜富,完全合法。彭丽媛没结婚就早已全国出名了。习近平并没有这么作,表现出极大的克制。这和薄熙来那号人全家上阵拼命捞钱,天壤之别。说明习近平的政治理想的主观愿望。
    
    前天习近平说中国国家大事情太难办。这要用毛泽东批人口论的话来回答了: 只看到人多吃得多,没看到人多力量大。须知为君叫苦是没人同情的. 那位子是你自己争来的,多少人打破头想要,让你得了还抱怨? 真想成仙哪?
    
    为利益集团撑腰是拿自己的政治前途开玩笑。明末大乱,崇祯要皇亲国戚捐款招兵对付农民起义军,皇后的爹周奎带头抵制。崇祯只好作罢。利益集团又是怎么报答这位好皇帝的呢? 李自成打开北京城,崇祯撞景阳钟召集群臣,结果无人前来。太子逃入周奎家,被周奎献给李自成。崇祯三个儿子一个都没有逃出命。利益集团只认利,有奶就是娘。
    
    意识形态9条18条怎么胡扯都可以,但不能影响国家经济的发展。中国现在需要的两手都要硬: 国有企业靠垄断获得的巨额垄断利润就要让其交给国家财政建立农民社保养老金; 民营企业就要用法律迫使其给工人解雇保护严惩克扣拖欠工人血汗工资和偷税漏税。
    
    上了虎背无退路,只有顺应亿万人的民意,勇往直前。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3228671438
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·看山:套向薄熙来的两大绳索,都是对手设计
·看山:薄熙来采取了最正确的策略
·李望知有脸吹捧薄熙来?/姜维平
·薄熙来瞎折腾半天值也不值?/大宗师
·庭审薄熙来是一场闹剧/胡少江
·姜维平:薄熙来将为“翻供”而付出代价
·薄熙来翻供的底气何在?/何清涟
·薄熙来为什么能否认自己的罪行?/阿行
·阿行:为什么薄熙来能翻供?
·薄熙来算出习近平搞最多干三年/汉评
·对薄熙来的审判终将是一场闹剧
·薄熙来庭审首日观察/温云超
·听风者:从薄熙来案首日庭审 看反腐斗争之复杂艰巨
·薄熙来又耍了毛近平/乐嘉
·因滥用权力而落马的薄熙来再证文革模式是死路 (图)
·我在这一头,薄熙来在那一头/何岸泉
·薄熙来最后的命运/未普
·问罪薄熙来为何不会涉及重庆“打黑”/高新
·巴克:薄熙来将判刑,腐朽政权岂会不败? (图)
·都落到这个境地了 薄熙来翻供的底气是什么
·薄熙来与陈水扁都用老婆做挡箭牌 (图)
·薄熙来案第二日庭审 引出更多疑点
·薄熙来案连审两天后意外延长 结果添变数
·薄熙来济南大审判即时报道——更新中(24日)
·公审薄熙来 并未切中要害
·薄熙来是党内阴谋的替罪羊 审判必败 (图)
·“她变了疯了” 薄熙来两次要求谷开来出庭
·薄熙来“不听话” 给了党一次教训 (图)
·薄熙来不认罪 30年后或忘记对其腐败指控
·网友给薄熙来支招 将枫丹别墅之争国际化
·气焰不减当年 薄熙来与法官互赠高帽
·为权力而生 薄熙来仍在试图保住政治生命
·外媒:薄熙来的淫乱和暴政,为何不审判
·禁评薄熙来手势 中宣部令用新华社通稿
·薄熙来翻供或导致加重刑期 上诉可能性高
·薄熙来:谷开来为减刑揭发我 (图)
·遭抛弃长子为父打气 薄熙来幼子却龟缩 (图)
·薄熙来济南大审判24日即时报道---不断更新中 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。