页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习薄关于“822”的联合声明 /何岸泉
(博讯北京时间2013年8月21日 来稿)
    
    《习薄关于“822”的联合声明》
    

    我们,习近平和薄熙来,就8月22日将在济南公开审判的薄熙来贪污受贿滥用职权一案发表联合声明如下:
    
    我,习近平;我,薄熙来,共同发表声明,以习近平为总书记的党中央,将于8月22日公开审理薄熙来贪污受贿滥用职权一案,是及时的,是合理的,是必须的。
    
    我们声明,“822”一案,绝非如敌对势力所幻想和希望的那样,牵涉到党内政治斗争、权力争夺,和意识形态路线斗争。
    
    文革已经结束37年了,标志着我们党的阶级斗争和路线斗争也已经绝迹37年。 自从粉碎四人帮以来,在中国共产党内,已没有路线斗争和敌我矛盾存在。事实也证明了,我们从未再次发生党内路线斗争,党内矛盾,也从未上升到阶级斗争敌我 矛盾的高度。当然,吵吵闹闹也是有的,拍拍桌子怄怄气也常发生。党务如同家务,磕磕碰碰在所难免。小媳妇是床头吵架床尾和,我们党内同志之间是会上吵架会 下和。
    
    说正经的。
    
    1989年天安门事件中,赵紫阳同志由于在看待和处理学生示威上与党中央发生重大分歧,被迫辞去了党的总书记职务。中共十三屆四中全會审议并通过了《关于赵紫阳同志在反党反社会主义的动乱中所犯错误的报告》,免去了赵紫阳同志的党内外一切职务,但仍然保留党籍,直到赵紫阳同志去世。
    
    党内曾经对高居政治局委员的陈希同陈良宇等人的经济犯罪进行审判,但从未发现党内高级领导干部与党中央之间涉及路线斗争和敌我矛盾。
    
    因此,在“822”审判将要进行的时候,我们,习近平和薄熙来,觉得有必要发表联合声明表示,薄熙来的贪污受贿滥用职权案,只是共产党内领导干部所犯的个人错误,绝非党内权力斗争,也无关党内权力斗争,更遑论涉及路线斗争思想斗争。
    
    所 有境内外敌对势力,所有企图妄想我们党出现发生内部路线斗争权力斗争和敌我矛盾的人们,你们要失望了。我们不是有意要让你们失望,只是因为你们自己把希望 寄托在幻想之上。你们将注定失望,因为虽然我们党将把薄熙来送入大牢,虽然我们党开除了薄熙来的党内外一切职务,并撤销了他的党籍,但是,薄熙来在他的人 生岁月中,对党和国家,对人民所作出的贡献,谁都无法抹去。我们知道,记载着薄熙来在大连市在辽宁省各项工作成绩的大连现代博物馆,正在撤除有关薄熙来的痕迹。请有关人士扪心自问,你们能从大连市人民和辽宁省人民心中撤除薄熙来的各项政绩吗?
    
    历史会铭记薄熙来的名字,历史会铭记薄熙来曾经作出的功绩和犯下的错误和罪行。
    
    最后一定要告诉你们的是,我们党不会因为薄熙来案件而受到任何伤害,党的信誉也不会因此受损。相反,党内其他领导干部,将记取薄熙来给他们带来的经验教训,在今后的工作中,遵循“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的教导,踊跃联系群众,走群众路线,带领中国人民,在党的领导下,为实现中国梦而奋斗。
    
    8月22日,你们看我们的笑话,我们也在看你们的笑话。
    
    还是那句老话:看谁笑到最后。
    
    2013年8月20日
    
    何岸泉注:《习薄关于“822”的联合声明》摘自《习总日记(2013,8,20)》 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
31191990210
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江胡习北戴河闭门聊天记录(二)/何岸泉
·江胡习北戴河闭门聊天记录/何岸泉
·江胡习三代同堂,北戴河议定薄逆(二)/何岸泉
·江胡习三代同堂,北戴河议定薄逆/何岸泉
·《薄熙来,我的自首书》(二)/何岸泉
·《薄熙来,我的自首书》/何岸泉
·习近平聚众斗胡温/何岸泉
·习近平夜探薄熙来(二)/何岸泉
·习近平夜探薄熙来 /何岸泉
· 习总日记(2013,7,18-19-21)/何岸泉
·独家揭密:薄熙来被扳倒的经过/何岸泉
·习总日记(2013,7,15-16-17)/何岸泉
·习总日记(2013,7,10-11-13)/何岸泉
·共产党总书记的命运/何岸泉
·邓小平赵紫阳的“赶考”已经结束,要给个评分 /何岸泉
·习近平全面接班第二天奇遇 /何岸泉
·关于《习总日记》的说明/何岸泉
·刘志军倒台真相解密:只因坏了习总春梦/何岸泉
·习总日记(2013,7, 6-7-8)/何岸泉
·习总日记(2013.5.10)/何岸泉
·日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
·习总日记(2013,5,3)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。