页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

江胡习北戴河闭门聊天记录(二)/何岸泉
(博讯北京时间2013年8月13日 来稿)
    习总日记(2013,8,12)
    
     接昨日。

    
    听了胡锦涛一番关于“刑不上政治局常委”默契理由的解释,我一时无言以对。
    
    我 相信邓小平曾经对江胡二位讲过类似的话,因为从当时的党内各政治势力分布来看,第一代革命家大都作古,尚存的也奄奄一息,包括邓小平自己。自知来日无多的 他,自然希望在江泽民一代,和胡锦涛一代主政时,能尽量避免党内权斗敌我化。而且,估计邓小平自以为,没有了第一代革命家的阶级斗争惯性,经过改革开放, 加上西方妥协文化的浸润,以后的党中央内部,就不会像他们这一代,动辄以打倒、暴力或政变的方式来解决党内高级领导人之间的分歧。
    
    现 在回过头去看,邓小平的这个设计没错,很英明,而且有眼光,能看到将来的形势变化,也确实在一定程度上避免了党内权斗毛泽东化,也维护了党的形象和团结。 正因为邓小平的“刑不上政治局常委”的政治决策,使得江泽民胡锦涛时代,基本上在党中央高层内部,没有发生重大的政治事件,为三十年的经济起飞,提供了政 治稳定的保障。
    
    但 是任何设计,在其光明面的背后,都有另一面。当然是黑暗的一面,是阳光无法照到的另一面。“刑不上政治局常委”的默契,如一道免死金牌,让政治局常委们有 恃无恐,权倾一方。若不是邓小平另一英明设计“干部任期制”,党内权阀一定会应运而生。看今天,即使是邓小平有了三道“先知”设计,干部任期制、革命家族 团派轮替制和刑不上政治局常委,权贵集团依然破土而出。用“破土而出”四个字还不过瘾的话,可以试着用“喷薄而出”来形容当今天朝权贵集团的垄断规模和庞 大政治势力。
    
    如 果为当今权贵集团寻根的话,不难发现,每一个权贵集团的祖庙里,都供奉着一位名叫“政治局常委”的祖先,都有一幅标准像挂在那里。如同天安门城楼上挂着毛 主席的标准像,代表了毛主席是党和国家和人民的祖宗一样。三十年前中国人的祖宗更多,除了毛祖宗之外,计有马祖宗、恩祖宗、列祖宗、斯祖宗,偶然还有一位 姓孙的祖宗时隐时现。要问那位孙姓祖宗的来历,你若是猜选“花果山水帘洞”,我一定夸你聪明。
    
    中华民族不光是个由多民族组成,而且还多祖宗,更享有西洋祖宗。怪不得中华民族不会如鬼子民族一样搞什么“全盘西化”、“脱亚人欧”。我们祖宗原本就是洋人,还需要西化吗?还需要脱亚吗?倘若要脱,我们就脱地球,入月亮去。
    
    待到天宫建成时,我对嫦娥笑。
    
    脑 袋瓜里一阵胡思乱想之后,心里有了谱。毕竟我邀请他们二位聊天,一定是作了充分准备的。什么情况说什么话,出什么计策,演什么戏,装什么表情,都心里有 数。我来了个诚恳的表情,对江胡二位说:“我当然相信‘刑不上政治局常委’是邓小平同志的嘱咐之一,也认为这是一项英明而富有远见的真知灼见,再加上泽民 同志和锦涛同志坚决贯彻执行,维护了党的团结稳定。回首这二十多年来,在你们二位的正确领导下,中国取得了举世瞩目的伟大成就,赢得了前所未有的国际地 位。我作为继任者,怀着崇敬尊敬还有感激的心情,感谢你们二位前辈给我们后一代创造了强大的国家政治经济军事实力,建立了空前崇高的国际地位。”
    
    只见江泽民露出微笑,摆手道:“近平啊,都说创业艰难守业更难。我时常想,我、锦涛和你,有谁的能力及得上老一辈革命家啊,是吧。可是居然,居然让我们守成了。至少我,还有锦涛,顺利地完成了,党和国家,和人民,交给我们的光荣任务。”
    
    江泽民身体虚弱气短,已不能长时间说话。断断续续,说停就停。
    
    胡锦涛见江泽民大口喘气,就接着话头往下说:“近平啊,你也知道,毛主席的水平能力,邓小平同志的水平能力,还有泽民同志的能力,我是最差的一个。”
    
    听着胡锦涛的话音,似乎在说一代不如一代。可我习近平自认比你胡锦涛要强。
    
    胡锦涛还没说完:“我看你近平雄心勃勃,像做大事的样子,很为你高兴,也为党高兴。我相信党和国家在你的领导下,一定能继往开来,坚持三个自信,实现中国梦。”
    
    胡锦涛说完,笑眯眯地看着我。
    
    我 看该出手了,就把事先准备好的腹稿背起来:“近平感谢二位前辈的信任和培养,让我扛起这副重担。近平以为,要实现中国梦,就必须整党整军反四风。现在各部 门各级领导干部,既不好好落实中央指示,又贪污腐化堕落。如果他们像毛主席时代的干部那样,既能认真落实党中央的指示精神,又能保持廉洁朴素的工作作风和 生活作风,那么,三个自信,实现中国梦,就有了坚实的保证。”
    
    我边喝水边察言观色。
    
    他 俩没有动静,那我就接着说:“退一步而言,他们若是能好好认真落实党中央的指示精神,认真用心把份内工作做好,贪污一点,搞几个女人,我习近平也不会大动 干戈,今天抓这个明天抓那个,最后顺藤摸瓜,找保护伞怄气,与常委过不去。大家都不容易,都有亲朋好友,都有七情六欲。是吧。”
    
    他 们俩还是不动声色,我继续说:“我近平从正定县委副书记开始,历任县委书记,厦门市副市长,宁德市委书记,福州市委书记,福建省省长,浙江省委书记,上海 市委书记,一步一步走到现在,官场的阳奉阴违,弄虚作假,欺上瞒下,奉承拍马,专横独断,盛气凌人,官大一级压死人等官僚作风非常普遍,贪污受贿索贿行 贿,生活腐化堕落现象极其严重,而且变本加厉猖狂至极。若是不能对此采取强有力的措施予以遏制,不但实现中国梦将成梦幻泡影,而且经济发展,也将受到影响 而下滑减弱,更严重的是社会矛盾经过几十年的积累,终将爆发。若是临近到那一天再行补救,代价就大了,党的政权就危险了。我习近平既然受二位的委托,受党 的委托,就不能坐看官员贪污腐败渎职而无动于衷,任其发展下去,最终危害党的利益,危害国家的利益。”
    
    我看他们俩继续装聋作哑,不得不亮出我的底牌:“泽民同志,锦涛同志,我接党总书记职务已过半年,国 家主席军委主席职位不到半年,在调查很多领导干部的贪污受贿渎职案件中,都受到前任或现任政治局常委的阻扰,他们力保铁杆部下,使党中央无法继续追究下 去,很多惊天大案不了了之。结果,中纪委干部工作人员的工作积极性受到打击。他们认为,有人冒着生命危险向党中央举报官员的贪污受贿渎职,而中央因为某常 委阻扰,无法继续侦查下去,既然中央对官员贪污受贿渎职无法追究责任,那么,我们中纪委工作人员,何必冒着危险,做那些既得罪人,又毫无意义的无用功呢? 长此以往,谁还会为党兢兢业业工作?
    
    泽 民同志,锦涛同志,我尊重向你们二位前辈恳求,请废除‘刑不上政治局常委’的规矩。若党中央无法对政治局常委形成强大的震慑力,整党整军反四风,必将完全 彻底失败。整党整军反四风失败之时,就是我习近平为总书记的党中央威信扫地之日。党中央威信扫地之日,就是党乱国乱之时;党乱国乱的结果,党的政权必然将 无法维持了。党的政权崩溃,中国必将大乱;中国大乱,很多人,尤其是共产党人,特别是共产党高级干部甚至他们的家属,必将人头落地,死无葬身之地。”
    
    说完,我站起身来,让呼吸急促,表示激动。其实内心坦然。好比下棋,我将对方一军,心里正自鸣得意。
    
    江泽民的嘴角稍稍抽动了一下,忍住没说。胡锦涛铁青着脸,也忍住不言。我哪知道,其实他们候着我的一句话久矣。
    
    那句话,也正是我要说的。我以为我这句话,是我的杀手锏,谁知他们已经料到我会使出这一招。都怪我这一招使得太勤。
    
    我 看他们顽强抵抗,就起手将对方:“泽民同志,锦涛同志,既然你们二位无法答应我的请求,废除‘刑不上政治局常委’的党内约定,为了对党对国家对人民负责, 为了对你们二位负责,我请求辞去党的总书记国家主席中央军委主席职务,因为,我认定我无法完成党交给我的使命和任务。”
    
    江泽民闻此言,突然咳嗽不停,监护器随即发出鸣叫。我赶紧让外面的医护人员进来抢救。
    
    (未完待续) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
36228641239
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平诉薄熙来的真实目的:要震慑封疆大吏
·习近平流露改革“杀伤力” /丁咚
·太平天子胡锦涛 习近平没那么好运气/汉评
·不说真话 习近平自找倒霉 /童斌
·习近平才是倒薄的推手/元日天
·李伟东:习近平和红二代的共识是红色帝国之路
·习近平玩残薄熙来又如何?
·华颇:李长春为何又要挑战习近平
·胡温整薄熙来死 毛左习近平瞪书记 /吉歌
·习近平急需理论突破/汉评
·习近平聚众斗胡温/何岸泉
·习近平夜探薄熙来(二)/何岸泉
·习近平要吃改革饭 请先做改革事/盖戈
·“江基会”习近平受到警示/ 吉歌
·习近平没有搞清权力政策的传承关系/汉评
·习近平夜探薄熙来 /何岸泉
·放过刘志军 江泽民出场夸习近平小孩乖 /汉评
·强硬习近平沦落到由江泽民拉洋人夸/盖戈
·刘杰:致习近平总书记的公开信 (图)
·媒体叹息:现在的习近平比薄熙来还要保守 (图)
·朱镕基对抗习近平禁令今日出书捞财五千万 (图)
·权斗敏感时刻 外媒翻出习近平博士论文旧账 (图)
·英报章质疑习近平博士论文是否货真价实
·新式文革?批王林搞黑大字报 王林反击习近平
·习近平上台后 越来越多官员睡不好觉了 (图)
·周永康狂妄自大堕落不堪 难逃习近平整风祭旗
·周永康根本不会畏惧习近平的反腐“空包弹”
·美俄交恶 G20习近平站在哪边成了焦点
·鲍彤:习近平无意真正反腐 与毛泽东没有区别
·李光耀盛赞习近平胸襟宽阔 系曼德拉级别人物
·北戴河会议很关键 将检验习近平权力地位
·李光耀新书盛赞习近平将其比作曼德拉
·习近平对6大问题高论 为三中全会定调?
·习近平北戴河讲话:毛泽东和邓小平都不能否定
·北戴河会议矛盾激化 传习近平李克强公开决裂 (图)
·习近平内部讲话:改革阻力太大 委曲求全
·新华网为何光屁股上阵 全是因为习近平?
·习近平故乡 富平发生多起拐卖婴儿事件
·请求习近平总书记李克强总理严查胆比法大集体渎职行为
·习近平眼瞎了 (图)
· 请习近平在CCTV代表中共向我下跪
·北京市海淀区军转干部致习近平主席一封信
·向习近平王岐山举报海南省社科联
·七七,上海严燕文等上街举牌反腐,响应习近平 (图)
·龚华丽:给习近平主席一封信 (图)
·习近平访美,艾福荣陈黛莉将拦车告御状 (图)
·军转干部孙自卿起诉习近平李克强刑事罪 (图)
·北京:西城区7市民致信习近平诉求公平
·给习近平主席的公开信/李金霞
·写给习近平的第二封公开信/刘占利
·西城访民张桂军向习近平主席发出的求助信
·两会访民呼声:拥护习近平,立即终结贾庆林/视频 (图)
·致全国二会主席习近平公开信/葛丽芳
·上海346名位访民致信代表上海的全国人大代表习近平
·向习近平借房、租屋、度日/葛丽芳 (图)
·浙江冤民钟亚芳年迈父母致习近平书记的呼救书 (图)
·写给习近平的一封公开信/刘占利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。