页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北戴河会议两个重点/林保华
(博讯北京时间2013年8月08日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    每年7月下旬到8月中旬是北戴河会议的召开时间,虽然胡锦涛曾经想废除这个会议,避免老人借这个平台“合法干政”,但是还是敌不过“传统”力量。习李新政看来在这个问题上也“新”不起来,因为江泽民已经在北戴河出没,政治局常委也有几个已经亮相。于是一场“斯杀”就在北戴河展开。
    
    根据各种资讯来看,这次会议主要两个内容,一个是薄熙来案,一个是为秋季召开的18届3中全会做准备,其中最主要的是经济改革的内容。有关薄熙来案,在前铁道部长刘志军判处死缓以后,薄熙来保住一条命已经成为定局;如果连刘志军都要保,怎么可能不保薄熙来?因为薄熙来是“红色血统”。在大幅减少刘志军贪污款项以后,对薄熙来也如法炮制,而且减得更多。然而这点做的很蠢,那就是只计算他在东北期间的贪污与受贿,到北京出任商务部长,与到重庆出任市委书记的封疆大吏以后,他反而变得清廉了,一毛不贪?这似乎故意要让大家知道,当局在有意包庇薄熙来!
    
    薄熙来捞得最多的其实是重庆“唱红打黑”中的“打黑”,大批民企老板被当黑帮没收财产,少说有千百亿,难道全部缴公,没有到自己手里?当局没有追究,想来因为这种以革命名义的抢劫是革命传统。1927年秋收暴动以后,毛泽东率领红军“打土豪,分田地”、“打土豪,分浮财”,以及1966年开始的文革“抄家”,就是革命名义下的打劫。如果追究薄熙来,那么还要追究毛泽东与包括薄熙来在内的文革红卫兵吗?需知,当年北京的红卫兵,现在有许多已经成为薄熙来一样的权贵了。
    
    其实薄熙来的问题,贪污还是其次,最严重还是他要复辟文革的毛左路线,那才是人民的大灾难,这点不应该有妥协的余地。然而当今的红色权贵,都要感谢毛泽东为他们打下的江山,包括被毛泽东整死的刘少奇后人,也在享受毛泽东的余荫而不计较杀父之仇,他们不但不可能反毛,还必须保卫“老子英雄儿好汉,老子反动儿混蛋”的反动血统论,他们当今的特权才是“合法”的。在这情况下,习近平有胆识为了“民族复兴”而不是“毛左复兴”,来个“反潮流”吗?
    
    至于经济改革,应该说,现任总理李克强比前任的温家宝务实。喜欢作秀的温家宝,在经济工作中自然也难逃浮夸,具体就是泡沫的出现。李克强要承担这个泡沫,并且来处理这个泡沫。
    
    挤破泡沫不容易,因为要推翻并且纠正前任的政策;但是更大的困难,在于李是科班出身,而且信奉自由经济,自然要改革目前中国的权贵经济,这就是要牺牲特权集团的某些利益,等于要这些人的命。李克强有没有这样的胆子,有没有这样的能力?因为得罪太子党的利益,就不是经济问题而是政治问题了,因此有人说,“李克强经济学”成败的关键还在于“习近平政治学”。
    
    两会以后,中国的外贸数字就出现真假之争,似乎体现李克强务实的一面。6月初,中国出现钱荒,波及全球经济。钱荒的内幕至今没有披露,估计主要三个原因:一,对中国的金融机构进行压力测试;二,挤压泡沫经济;三,推行金融改革的预演。这时的李克强,似乎对GDP数字的下调也不在乎,因为这是收紧信贷的必然结果。
    
    但是不管什么原因,钱荒的最大受害者是权贵集团,尤其是大型国有企业,因为他们借贷容易,便于大事投资与投机炒作,不但利息低负担也低,更是贪污腐败的温床。因此钱荒闹了一阵,银行又放宽信贷,接着房市再度活蹦乱跳,李克强也为经济增长制定7%的“稳增长”。
    
    可是国内外的专家,都在警告12兆以上的地方债务将给中国带来泡沫,中国将出现许多像美国底特律那样的破产城市,直接受影响的是中国的国有银行了。会不会带来金融危机,且看3中全会如何定夺了。
    
    看来,这次北戴河会议将决定习李体制的未来命运了。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
46191940048
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪仲丘案‧林益世案‧拖延辦案/林保华
·“犯法不犯罪”的探討/林保华
·汪洋“幽默”的背后/林保华
·台湾的茉莉花革命?/林保华
·洪仲丘案中的官官相护/林保华
·马英九斥责国军之莫名其妙/林保华
·台湾廉政被透明的思考/林保华
·马英九说你造谣/林保华
·中国配偶要在台湾“植毛”/林保华
·启动改革,还是玩左右平衡术?/林保华
·”台独“已经过时?/林保华
·新疆冲突,北京必须改弦更张/林保华
·中国梦话/林保华
·林保华:我看深喉斯诺登事件
·吴伯雄选择额吴三桂做祖先/林保华
·两岸统独问题对香港的影响/林保华
·“七个不讲”否定“三个自信”/林保华
·马英九还没从外交休克中醒来/林保华
·中國重返「远交近攻」路線? /林保华
·马英九卖台的对美“三不” /林保华
·高层权力斗争介入食品安全领域/林保华
·民间有对策 一胎化已松动 /林保华
·深圳特区30年庆典胡锦涛讲话推迟内幕分析/林保华
·台著名时事评论家林保华看富士康跳楼/王宁(图)
·炮轰户籍问题的媒体共同社论/林保华
·老一辈火拼,太子党争霸/林保华
·中南海灯火辉煌 创党者女儿晚景凄凉 /林保华
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。