页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:中国全面民主进化为什么这么迟缓?
(博讯北京时间2013年8月06日 来稿)
     不论是在什么地方,即使是在共产党的内部,对于中国的民主进化都有着各自不同的困惑和十分艰难的理解与禅悟。在我们的民主阵营中,各种民主理论至今并没有更切实可行的谋略指导了我们的民主群体走出被打压迫害的困境,或更快速地推动了民主车轮。中国当权者为了维护自己的独裁政权,仍在无所不用其极地采用着影响中国民主进程的阻挠手段。同时,作为盼望民主早日到来的人们,尚停留在只能努力地使用着自己的方略却不是大家的不同谋略还在影响着利益集团不得不妥协的前进步伐。中国现行的滚滚车轮下,就自然产生出各种不同的尘嚣与单调无悬念的政治印痕。
    冷静地全面思考,我们不站在任何立场上,仅仅的围绕着中国的生存进化来看,中国各色各样的有思想的人们,并没有完全正确地主导着中国实现全面民主的能力和气度,哪怕是自以为是的什么领袖,不论他有多么好的条件,多么适宜的机会,只因为着眼在个人为中心的思维定势内,不会参照更多的可行异见,也就不可能看透或站在更加准确的位置上对民主革命进行符合实际的指导与着力。
     民主进化是中国不可缺少的必然进程。特别是对于独裁的共产党本身,由于繁殖出了太多的坏人、恶人,以及无辜受害的群体,中华民族已经不适宜现在的被恶性管理的生存模式,导致了共产党人也不得不有所变化地站在了十字交口上,却仅能昧下心来做一些亡羊补牢的琐事,以蒙混四处狼烟的时日,尚不能够理性地进行战略上的立体思考,才缺少着中华民族适时进化的幸事。

    尽管鄙人尚是中国,与许多同命运的人士一样,由于受到独裁政权的极大迫害与压迫,基本丧失了一切生存的正当权利,不得不选择到异国他乡去生活,但由于是在中国这个损良害善的大环境里度过了半生,造就出了期望民主早日到来的欲念就更加强烈。特别是看到坏人们趾高气昂、肆无忌惮、为所欲为的时候;看到更多的同胞更加深受戕害的时候,那种实现民主进化的萌动无时不刻的折磨着我的身心,也就自然而然地在异国他乡进行一些必要的观察与思考。
    直至今天,中国的全面民主进化为什么这么迟缓呢?这个困惑一直折磨着追求全面民主的广大志士同仁,使更多的人不知道如何地为民主事业走下去。仅仅是盲头瞎马地忽悠。作为民主信仰者,仅仅的能够自觉的信仰全面民主是不够的,大家都应该能够知道怎样实现民主的具体条件而且加以增补上,并能真正的团结起来,拧成一股绳,不要自以为是,或以自我为中心,才是当前首要的思想转折。也就是说,不论谁,再有资本,也不能仍在不准确的道路上再不醒悟。而且,在中国,大多弱势群体中的人们仍处在水深火热之中的人们期盼着民主革命早日到来。
    首先我们看到以习近平为首的共产党——这个利益集团的总舵机构,一边制造恶,一边还在歇斯底里的四处扑灭自己点燃的愤怒火种,尚用他们自己的野蛮手段,制造着越来越多的官逼民反的反抗个体,不得不导演着饮鸩止渴的暮剧,而且,他们为了维护自己巧取豪夺的利益和政权,不得不自相残杀地制造了更多的旷古悲剧。
    我们都能看到,一边,他们大量地繁殖利益集团新的腐败人员,另一边却是采用各种手段消灭一批又一批的异议官吏,同时并没有减少或已加剧了掠夺民脂民膏的态势,更多地制造了民不聊生不得不反的闹剧。甚至,各式各样的权力者,采用着各式各样的卑劣手段,大大残害着弱势群体而帮助中国殖生着更多的反抗群体。同时又不得不吃掉身边的人,因为他们合法地掠夺了几个亿就要几十个亿几百个亿地没有个终结。
    在这样的前提下,中国强势群体阵营里,依然有不少的人们也在渴望实现全面民主,只是没有弱势群体的渴望激烈,或者已是并不讨厌民主进化。因为他们自身已经看到,由于不是中心人物,迟早是否被吃掉他们已经完全丧失了决定权,而是利益集团中心人物的肠胃。不过就是这类人思想相当低麻木,已经没有了保持人格的底线。
    怎样才能实现全面民主呢?如果把希望寄托在利益集团的内部演化而不进行更有效的推动,对于弱势群体的领袖级的人物来说,实在是极大的浪费和侮辱。况且,自以为是领袖的智商并不弱于常人的时候,所具备的客观条件应该进行必要的布局,方利于加快民主演化的进程。
    鄙人认为:中国民主革命的必然进程少不了建立起合法的属于弱势群体的阵营,才能从外围加速中国民主进化的脚步。二选择在缅北运作是十分可行的地方。鄙人通过对缅北的调查与了解,知道了这里就是产生土霸王的最佳选场,尽管有很多人看不到为什么能在这里形成新的民主阵营的基地?但形成民主基地的天然条件是:它这里有很多是中国人,又独立自治。而且,表面上是缅甸的土地,实际上控制在中国人的手里,而且这里很贫瘠落后。
    我们都清楚,中国也需要更多的国外利益,就如同一些邻国争夺中国土地与海疆一样,但中国是13多亿人口的大国,各个领域中的各种能人比比皆是,只要大家发挥出自己的所能,开疆掠土不是什么不可能的事情。而现在的中国当权者,由于自身的缺陷,在国内已经是自顾不暇地已没有精力去争夺海外利益。而作为民主信仰的人们,却看不到国外势力若是控制在我们民主信仰者的手里,那就更利于推动国内的民主进化。
    可以说,许多欲建立功勋、尚是一穷二白、又想有所转变的人们,在国内,没有资金获取军事的,政治的空间,甚至官场上才能获取的实际利益和名誉根本就没有机会得到了,然有巨大资金、也想更上一层楼的已能决定国家命运走向的人们并没有吕不韦以商从政的胸怀,才影响了中国民主革命顺利地进行。
    任何一个有政治智慧的中国人,如果有吕不韦的家资又有吕不韦的胸怀,那么中国的党家天下的实力怎么不会成为民家天下的实力呢?也可以说,只要不是针对或损害中国任何一方发展自己的经济的、军事的、政治的实力,那么在缅北着眼布局,定能拿下缅北为我所用。因为我们的智商足以取代缅北那些没有远见的“土皇帝”来占据缅北!使缅北最终成为中国的一部分。
    看看国共两党的成败史,我们最该知道的就是毛泽东的“枪杆子里面出政权”的含义。作为民主信仰的人们,为什么就不知道,枪杆子的重要性呢?有了枪杆子,政权就来了;有了政权,势力也就来了;有了势力,才能间接影响中国民主的进程。而今天的中国民主革命之所以屡动不彰,就是因为弱势群体无法形成自己的势力,不能够拥有自己的竞技坛台,更不要说影响共产党朝着利于民主事业的金光大道走了。
    这不是说,假如缅北如果有了属于中国的民主势力的几万部队就能用军事打击来淘汰共产党的领导。我不认为在近时期淘汰共产党才是唯一实现民主革命的方略,虽然我们也清楚清除独裁势力是实现中国民主的先决条件,但不认为只有与共产党对立才能实现民主革命。就像共产党并没有完全取代国民党的时候,共产党一样的能够发扬壮大起来,到是到了今天的共产党既然不顺应时代潮流,必然会被新兴的民主势力赶到“台湾”去!不同的方式不是绝对的原样照搬罢了。
    政权对于个人来说,胸怀四海的人病没有觉得那么重要,但对一个广大的群体来讲,不能当家作主就很难不被迫害与掠夺,特别是在广大群体不能决定自己的命运的时候,才更呈现出那种被迫害与掠夺的惨况,导致了广大民众拥有权利的渴望不断地飙升。
    在今天,我们中国人最终获取缅北几万平方公里土地不是神话,何况,如果连缅北都不能占据,那么奢望取代共产党领导的人们,未免是蚂蚁撼树的东东了。再说了,实现民主革命,没有军队就没有话语权,没有话语权,就不能促使独裁的政权为整个民族服务。这已不是什么神秘的话题。
    当然,实现在缅北建立自己的武装势力,不是依靠嘴巴说说就能达到的了,要想成为时代的佼佼者,就应该做成多人做不成的事情。再说,占据缅北,将来不管中国谁来坐庄,对中华民族都是有益无害的事情。
    而能占领缅北,就应该能凡是渴望实现中国民主制度的人们、有点经济势力做铺垫,方可成行。
    
    
    有意向的联系:[email protected]
    
     2013年8月4日星期日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
11821
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·星巴克:中国政局为什么没有根本的变化?
·巴克:钓鱼岛最后会被日本侵吞吗?
·巴克:坏人只所以要这么歇斯底里地坏
·我们来缅北究竟想做什么?/巴克
·善与恶原本就是孪兄弟/巴克
·缅北就是土匪窝/巴克
·看朱瑞峰王登朝的想/巴克
·巴克:机遇与智慧结合后的更高境界最终归宿于政治捭阖
·巴克:制度的进化不能仅依靠一种势力
·巴克:修养不够只能瞎忽悠
·巴克:先小后大才是稳扎稳打的步骤
·巴克:遵守游戏规则才更能战胜对手
·巴克:对付缅甸政府军不能用硬碰硬战术
·巴克:突破庸俗民主见识不是什么人都能做到的
·巴克:实现民主并不是消灭共产党
·巴克:解答自由战士的政治主张上的疑虑
·巴克:缅北已有我们民主势力发展壮大的机遇
·巴克:民主人士为什么要在缅北立业成军?
·巴克:参加缅北同盟军的好处
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·2009—2011年劳教所狱中/巴克
·星巴克低调撤去宣传单 与灵隐寺“保持距离”
·星巴克进灵隐寺:您要大悲还是大慈大悲 (图)
·故宫院长谈星巴克事件:咖啡打不倒中华文化(图)
·十八大难产的理论原因/普巴克
·河北滦平县巴克什营镇营盘村村支书孙树森的腐败行径
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。