页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

信仰、人性丧失、必然导致社会动荡/王学勤
(博讯北京时间2013年8月05日 来稿)
    
    
    8月4日星期天是基督教礼拜日。
    有来自多个家庭教会的基督徒徐永海、胡石根、齐志勇及一些为了追求信仰,传播大爱的人们到中原家庭教会参加礼拜学习圣经。
    
    这就和前两天爆料出的上海高院法官集体嫖娼案有着天壤之别。
    
    前者是以耶稣为榜样,为主传福音拯救人们罪恶的灵魂使人们的灵魂得到升华,是一种信仰,值得人们去追求。而后者则是及时行乐、为所欲为祸害人间的恶麽,他们没有信仰,他们追求的则是权力、地位和金钱。
    
    信仰是一个人的灵魂也是一个民族之魂,一个人若是没有信仰他的灵魂必将被麽鬼所占据,他将变成恶麽危害人间,若一个民族失去了信仰它必将走向万劫不复的深渊。
    
    最近一段时间揭露出来的上层官员们的腐败现象例如校长开房案、法官集体嫖娼案及官员贪腐案等,由于上层官员信仰的缺失、人性道德的丧失,才造成了下层的普通百姓爆炸、杀人等危害社会的案件屡屡出现这不正反应出了底层民众对政府和社会的不满情绪及信仰的缺失。
    
    这种全民族的信仰危机是一种极其可怕的信号,他将预示着社会动荡即将到来。只有把权力关进笼子里建立有效的的管理监督机制,它才能造福于人民和社会,反之权力则会因过度膨胀而手中握有权力的官员们把手中的权力据为己有滥用职权,他们将会变成恶麽危害人间。
    
    习总的苍蝇老虎一块打,揪出了大大、小小不少的腐败官员固然是件好事,但从问题另外一个角度来看也反应出了中共官员的腐败程度已相当严重,光做打苍蝇老虎恐怕也是无济于事,苍蝇是打不绝的只有铲除滋生苍蝇的温床才能得以彻底根除。吏制是最大的腐败,体制是腐败的根源。社会动荡是必然的产物。
    
    从1840年,八国联军侵略中国及中华民族的8年浴血抗战,历史的教训告诫我们,当国家政权腐败到一定程度,社会处于动荡的时候必然导致外敌的侵略与瓜分。
    
    就目前而言,底层民众的维权抗争已从过去懦弱的逐级上访、自焚、自残的方式逐步转变成为了以暴抗暴的方式,发生了质的转变。不管上层官僚还是底层民众我们每一个人都可能成为体制的牺牲品。
    
    北京维权人士:王学勤
    
    2013年8月5日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
792320
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国家庭教会要学长老教会什么/孟渊沛
·台湾长老教会支持大陆家庭教会
·政治乱局中的中国家庭教会/孟渊沛
·北京一家庭教会过圣诞/徐永海 (图)
·请杨靖弟兄继续关心我们的家庭教会/徐永海 (图)
·家庭教会沒有資格談政教關係/曼德
·打击家庭教会是社会领域的“国进民退”/丁谷泉
·“三自运动”真相与中国家庭教会/洪予健牧師
·王光良:维稳政治下的基督教家庭教会
·余杰谈中国家庭教会生存状况/DW
·中国家庭教会呼吁书
·在“合法”与“非法”之间*--评民政部取缔中国家庭教会联合会/丁谷泉
·家庭教会联合会被取缔的危险信号-王光良
·中国官方首次举办家庭教会专题研讨会
·原家庭教会联合会副会长张双成牧师关于攻张明选牧师《阴谋》一文的声明(图)
·对华援助协会授权发布中国基督教家庭教会联合会第三次代表会议宣言(图)
·张双成关于攻击家庭教会联合会张明选牧师《阴谋》一文的声明 (图)
·北京本地家庭教会报告/刘同苏
·谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角
·山东家庭教会面临逼迁 广州广福教会遭当局骚扰 (图)
·内蒙家庭教会被取缔一月有余无法聚会
·温州神学班遭联合执法冲击 山东临沭家庭教会被取缔
·河南南阳家庭教会遭警方冲击,平顶山市7名家庭教会成员被判刑 (图)
·博讯镜头:北京家庭教会刘凤钢/视频 (图)
·博讯镜头 家庭教会与在京访民要求官员公布财产 (图)
·山西太原取缔一家庭教会 政府网上公开宣扬报功
·当局下发文件摸查家庭教会详情 深圳信徒富士康派单张被盘问
·深圳家庭教会曹楠 状告福田公安局
·家庭教会圣诞节租借场地聚会遭官方阻止(上)
·毛泽东冥诞北京抓数千访民 圣诞严控家庭教会 (图)
·视频 刘凤钢、华惠齐代表家庭教会向严寒中访民发放食品衣物 (图)
·视频:北京家庭教会的基督徒平安夜家庭聚会 (图)
·视频:平安前夜,家庭教会刘凤钢带领访民做祈祷 (图)
·《圣爱团契》家庭教会参加北京圣诞清唱会 (图)
·北京《圣爱团契》家庭教会参加圣诞清唱演唱会 (图)
·国庆前.北京家庭教会牧师刘凤钢被看管 (图)
·新疆库车家庭教会被冲击 阿里木江妻子周三探监
·河南一家庭教会受冲击被逼入官方“三自教会” 地方政府另有经济利益考量
·北京国保警察干扰北京一家庭教会 (图)
·四川拘捕30多位家庭教会领袖4人获释(图)
·一名北京家庭教会领袖被抓捕;北京政府人员强迫守望家庭教会信徒登记
·一名北京家庭教会领袖被抓捕
·北京政府人员冲击北京守望家庭教会
·来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
·对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
·北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。