页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

评论一下”中国若动荡,只会比苏联更惨”
(博讯北京时间2013年8月03日 来稿)
    
    作者:佚名
    

    看了新华网刊文作者北京市朝阳区副区长负责拆迁的李建海先生以笔名王小石写的”中国若动荡,只会比苏联更惨”文章,我先在这里说明,我不是什么天使,导师,公知的,也就一介布衣平民,对中国现状我有自己的看法。
      
    李建海副区长,或者说王小石在文章里说道:"微博上的天使、导师、公知们天天造谣传谣制造社会负面新闻,营造一种中国即将崩溃的末世景象,诋毁现有的社会主义体制,宣扬欧美的资本主义宪政模式。在此过程中不断煽动民众怨恨现政权,并痛骂中国人奴性十足,赤裸裸地煽动民众当炮灰引发中国社会动荡"。
      
    首先我要问李建海副区长,当今社会层出不尽的负面新闻,是造谣者造出来的?还是客观现实里本身就有的?很多被人们所知的政治和社会丑闻都来自国内官方媒体各大网站,要是新闻解禁,估计更多更大的丑闻会象海啸一样冲击中国。这些丑闻中的主角又是谁?基本都是利益集团的权贵和现存体制里的当权者,媒体披露都有名有姓的,丑闻事实说得也很清楚。官方媒体都无法回避的负面新闻在你的文中都成了造谣,思维简直混乱到极点。
      
    李建海副区长在文章里谈到:“那我们看看曾经动荡过的苏联解体后,俄罗斯人民是否到达了幸福的普世价值彼岸。如今俄罗斯百姓确实觉醒了。他们觉醒到被欧美画出的民主化大饼骗得输个精光。因为他们在“民主化”后一夜醒来,发现前苏联的十五个加盟共和国丢失了十四个,国民生产总值下降了一半,新老沙皇历经几个世纪打下的出海口丧失殆尽,曾经强大无比的红色黑海舰队变成了内湖舰队,装备老化腐蚀,最后变成一堆废铁,国内新寡头疯狂掠夺国有资产,俄罗斯老百姓照样在街上排队,只不过这次连前苏联时期的计划供应卷都没有了,老兵只能靠出卖自己的勋章换取面包,苏联解体十年后的2001年,俄罗斯国内生产总值大约为 3000亿美元,是1991年苏联的十分之一。外贸进出口总额大约为800亿美元,只相当中国的五分之一。黄金和外汇储备200亿美元,只相当于中国的十分之一。这是一个什么概念?这就是说,俄罗斯已经从一个强大的国家变为一个在经济上无关紧要的世界二三流国家了”。
      
    对李区长这段话,我要说的是:前苏联解体,这是那里前苏联各加盟共和国人民自己的选择,李区长,你怎么就知道那里人民过得不好?我觉得他们现在过的很好,无论是物质和精神生活,总体来讲都比中国好,当然,比起中国家产动辄几十亿,上百亿的权贵寡头阶层,差远了,他们今后还会更好,很多中国人都还记得,当年中国被世界孤立,国内实行最严格的新闻管制,官方媒体把西方国家说得一团漆黑,民不聊生,世界三分之二人民生活在水深火热之中,目的就是要中国人民相信,只有社会主义好。上世纪80年代,随着中国改革开放,很多中国人走出国门,有比较才有鉴别,人们惊奇的发现和对比,中国太落后了,最终很多公派出去的学者,专家,学生选择了留在国外发展,这些人在当时都是政治上合格,经过严格政治审查批准出去的。他们用发自内心的行动给当局几十年的愚民教育交了最好的考卷。你在文章里说俄罗斯人民现在很后悔,过得很不好,你的论据来自何处,是来自普遍的调查还是断章取义,用几个失意者抱怨来支撑你文章的论据吧,俄罗斯人民手里现在有选票呀,每个人可以通过投票选择自己的生活方式和对政治体制取向的。分出去的十四个原加盟共和国如今也走向民主化,都可以通过公投来选择自己的取向。十五个加盟共和国分出去了十四个,你最好举证说明有哪个共和国希望要求重新回归俄罗斯呀,你说出一个来看看。你悲哀叹息当年苏联超级大国炫耀武力的黑海舰队如今成了一堆废铁。新老沙皇历经几个世纪打下的出海口丧失殆尽,你悲哀什么呢!世界少了一份威胁,多了一份和平,冷战结束,东欧军事集团解体,各国选择走向民主化,居然让你悲哀了?你以此反世界和平的荒诞不羁论据,来证明走民主之路的后果,究竟是代表你自己还是当今中国高层观点?和平发展是当今世界主流,靠枪杆子求发展,只会把中国带进深渊,与世界各国文明发展距离越来越远。
      
    你用俄罗斯老兵上街靠卖勋章过日子举例证明俄罗斯一团糟,次论据能否站得住脚?照你的论据以此类推,中国铁道部长刘志军倒台,中国各大部长是不是都要严查,腐败官员纷纷被曝光,也可以作为证明中国政坛一团糟的论据了。说俄罗斯老兵问题吧,就算你说的是真的,也比中国老兵强,中国老兵侥幸活下来的有多少有勋章?很多浴血奋战换来的是终身伤残和一纸证书,绝大多数没有勋章可卖,有的抗战老兵八九十岁了靠捡破烂为生,穷困潦倒而死的不计其数,你们所盛赞的繁荣时代一些中国老兵都混成这副惨相,居然还好意思用俄罗斯老兵举例,王小石文章中提到的俄罗斯黄金和外汇储备只是中国十分之一。要我说,那十分之九都用到国民身上去了,剩下那十分之一仍任属于俄罗斯人民的,这边有多少是属于国民的?多少属于利益集团的。
      
    一个正常人,会用发展的眼光去看待事物发展,一个国家,在新旧交替过程中,难免会出现暂时的蹒跚学步,跌跌撞撞,只要它符合世界潮流,人民拥护,随着时间的推移,就会越走越好,越来越快。王小石,你儿女出生后和街上正常人相比,走路不会,说话不会,生活不能自理,还动不动拉尿在炕上,这属于成长中的问题,你是怎么对待的?你动辄就把某些事物成长中难免出现的问题无限夸大,以此为论据给予完全否定,你儿女出生后问题很多,依你的思维完全有理由把你儿女塞回他们娘肚子重新打造呀。你这种人就象一个坐在轮椅里的瘫子,每日在外面变态的观看着那些蹒跚学步的幼儿,用他们偶尔的跌倒来满足你的残缺阴暗的心理,时不时为自己体残辩解,还是坐在轮椅里好,永远不会跌跤。至于你说的俄罗斯如今成为二三流国家,是也罢不是也罢,那是人家的事,事物都在不断发展,中国是几流国家?天文数字的数据我就不一一列举了。
      
    李区长文中还提到这样一个事实,“长期流亡国外的不同政见作家,号称俄罗斯的良心的诺贝尔文学奖获得者索尔尼仁琴目睹苏共的倒台,兴致勃勃的回国参与“民主建设”,目睹对“市场化”后俄罗斯母亲的惨状,悲愤的写出回国后出的第一本书是《崩溃的俄国》,1996年他发表了短篇小说《在转折关头》,其中通过对一个“红色厂长”的生活经历的描写,肯定了斯大林以及在斯大林领导下取得的成就。在作品里通过主人公之口说:”党是我们的杠杆,是我们的支柱!可是把它搞垮了”。
      
    在这里我要说,李区长你要把这样的事例都拿出来当论据,那世上的事就没有是非之分了,索尔尼仁琴所述的俄罗斯于今已有将近20年了,你为什么不敢提及现今的俄罗斯总体情况?更不敢提亚洲这些近邻的发展现状了,你用瘫痪在床的病态思维看事物发展,是否如今你仍然整年累月卧在床上,哀叹你儿女当年出生后生活不能自理?尽管现在他们都已经长大成人,也许远在海外。你用一个当年红色厂长待遇因为体制的变革而发生坏的变化,就证明斯大林时代是对的?依此类推,那49年以后中国无数的资本家和地主变成无产者,是不是也要说蒋介石时代才是对的?
      
    李区长文中写道:”尔尼仁琴《论俄罗斯现状》一文中又说,在当今的俄罗斯没有什么民主,主宰国家命运的是“由过去上层精明的代表人物和用欺骗手段发了大财的暴发户”变成的一百五十个到二百个寡头。他把俄罗斯发生的事情称为“二十世纪九十年代的一场大灾难”,把”民主化“后俄罗斯社会叫做“残酷的、野蛮的、犯罪的社会”。俄国媒体的民意调查,民众普遍怀念过去强大的苏联 ! 这就是苏俄人民的觉醒。
      
    李区长,你用的这些多年前曾经发生在俄罗斯的社会丑恶事实,远在中国的中国百姓很熟悉的,每时每刻都在愤怒的感受着,只不过是在中国,这些丑恶现象已成为俄罗斯历史,而在中国越演越烈,民众看不到终结。你现在是为利益集团当先锋,可不要说话不注意,自己抽自己的脸。现在主宰中国国家命运的是什么阶层?地球人都知道,什么没有民主,寡头政治,残酷的,野蛮的,犯罪的社会现象,对于这些名词,中国人不用去俄罗斯,在现今中国体会的比当年的俄罗斯人民还深刻。
      
    李区长原文;“前苏联解体后,俄罗斯这样的”民主国家“,现在沦为了靠卖资源为生。俄罗斯如果没有如此丰富的矿产资源,在工业体系崩溃后肯定是穷得要死的国家。中国是人均资源贫乏的国家,现在中国是世界上第二大石油进口国,大部分资源的第一大进口国,也是世界第一大工业国, 如果中国像苏联一样崩溃,一样去工业化,你觉得中国老百姓靠什么为生?卖资源的话恐怕还不如印度人的生活。如果中国走了苏联的老路,又没有那么多资源,中国老百姓吃什么?中国会惨几倍?你准备好棉衣了吗?你和你的家人,能撑过漫长的冬天吗?俄罗斯与中国的资源对比,石油储量是中国的40倍。天然气:193倍。煤炭:7倍。人均国土面积:17倍。请问,同样的崩塌,中国会惨多少倍”?
      
    对于李区长文章中的这段预测,笔者觉得纯粹是语无伦次的杞人忧天,中国历史上历代皇朝交替后,老百姓都靠什么生活?你没有说现在中国老百姓靠什么生活,但有一点是肯定的,你所维护的利益集团,一旦中国发生变动,首先死的是他们,这才是你们这些利益集团寡头权贵整天发文阻挠中国社会变革前进的根源!至于老百姓,各有各的活法,现在咋活,将来还咋活,没你们他们活的更好。远的不说了,就说近点的,亚洲这几个近邻,民主进程早的国家,日本,台湾,新加坡,南朝鲜等等,他们有啥资源可卖?领土弹丸之地,人口密度那么大,他们靠啥成为经济发达强国?他们压根就没走过俄罗斯的老路,你们怎么不去研究一下他们?
      
    李区长文章里说道;“冷眼看叫嚣推翻现体制的西奴公知,那些成天在网上忽悠的带路党们,你们诱使中国走向被人欺负、贫国弱兵、给米国人当狗、给中国带来耻辱的灾难时代。苏联休克崩塌给俄国人惨烈十年,虽最终觉悟并呼唤民族主义强人普京上台勉强镇住场面,却再也无法止住颓势,中国人均资源的现实,决定中国惨烈会数倍于俄罗斯 ,所以收起你们鼓吹的所谓觉醒,中国人自己选择的社会主义制度虽然不是最好的,但肯定比欧美强加给中国的要好,至少我们现在在发展前进,这就是中国人的觉醒”!
      
    对于这段话我要问的是,中国人要求民主就是走向被外国欺负?王小石你说说看,世界上哪个小国家走向民主后整天被强国欺负?北欧那些小米粒大的国家,没军队。没国防,多少年了,哪个被强国吞并了?就拿你说的前苏联举例,乌克兰,白俄罗斯,哈萨克斯坦等前苏联加盟共和国,自动销毁了前苏联留在各自境内的核武器,他们被周边哪个前华约国家欺负了?有没有领土之争?你要还是个正常人,你在这里举个例子。至于你说的“至少我们现在在发展前进”,这种话,就好比一个白痴婴儿生出来,只要不把他弄死,也照样能成长,只不过是从一个小白痴变成大白痴,多年以后成为老白痴,成为为害社会多年的废物一个道理。
      
    李区长原文;“欧美那一套资本主义政治模式从袁世凯死后一直到蒋介石掌权就一直在中国尝试,但带来了几十年灾荒饿死上亿人,带来了军阀割据土匪横行,带来了日本趁乱侵华屠杀,可否带来富强与和平?直到毛泽东平定了天下,中国才进入了真正和平稳定与独立自主发展的正轨,哪个敢否认”?
      
    李区长,我敢否认!照你的看法,中国就不应该搞什么辛亥革命,推翻腐朽的清王朝,不打倒清朝,后来的社会就不会乱。我认为腐败的清王朝被推翻,是历史的必然结果,中国权力出现了真空,各种势力相互角逐,这也正是历史发展的基本规律,兵荒马乱,也是前朝多年专制腐败遗留给后人的恶果,前人造孽,后代遭殃,军阀割据,土匪横行,日本侵华屠杀,毛泽东在其中也有很大的份额,战乱里他消灭的人数比起一般军阀和日本鬼子消灭的中国人人数有过之而无不及,蒋介石的国民党就是想把中国搞好,在国内各种势力不断干扰,如何能搞好?你说毛泽东平定了天下,中国才进入了真正和平稳定和独立自主发展正轨。也就你这种无知的人才能说出这种无知的蠢话!毛泽东平定天下,大陆消停过吗?先是用几十万中国老百姓儿女生命去挽救穷兵黩武,频临灭绝的金家王朝,让北朝鲜人民倒退了60年,让中国自己扛起了一个巨大的政治和经济包袱,给世界人民留下了一个巨大不稳定的炸弹,再就是国内政治迫害运动不断,一浪比一浪高,搞的中国社会停滞不前民不聊生,远远落后于世界发展。你还美曰其名的什么独立自主发展?这就好比一个形迹败坏的儿童,正常的小朋友就没人和你玩,想和别的小朋友玩,你就要花大价钱,能陪你玩的也就是世界为数几个给钱少了就翻脸的小瘪三,好孩子给钱都不和你玩,否则也只能独立的自己玩。   最后李建海副区长在文章里煽情的说道:“我父母需要安享晚年,我孩子正在茁壮成长,居心叵测的天使、导师、公知们,你们若想在中国通过掌控舆论煽动乱局,就必须在我身体上踩过去,我若有一口气,都要让你们功败垂成!普京:“苏联的解体,是20世纪最严重的地缘政治灾难,对于俄罗斯人民来讲,它是一场真正的悲剧”。“俄罗斯在政治和社会经济动荡、剧变和激进改革中已经筋疲力尽……社会濒临崩溃,经济上、政治上、心理上和精神上濒于崩溃。”
      
    李建海副区长,你们的父辈奋斗了一辈子,他们通过权力获得的资产足以供儿孙几代人享用不尽,儿子接班了,孙子们都在国外深造,该做的都做了,是需要安享晚年了,当然你们的父母更希望自己的儿孙能幸福的茁壮成长,您在北京强制拆迁中挣得钱也足够了,可老百姓还要干到65岁才能用自己的那点可怜的钱给自己养老,因为他们以前交的养老钱都让中国保险行业利益集团寡头们变着法归为己有挥霍了,老百姓的孩子也在艰难的成长,他们的父母要拼命干苦力,才能维持孩子的基本成长的各种费用,这些孩子还要小心,特别是幼女,时刻提防被你们权贵祸害。
      
    就李建海副区长这种文章,还想忽悠日益觉醒的中国民众,你先把我这个普通百姓忽悠住了,再去行骗社会吧。至于普京是否说过那句话,真正意思是什么?我懒得去研究,因为他的话只代表他自己。他代表不了全体俄罗斯人民!更代表不了中国人民!
      
    李建海副区长,最后我也像你一样表一个态,我不是什么天使、更不是什么导师、公知们,我只是一个普通的觉醒中国百姓,我若有一口气,就要通过各种我所能表达的渠道,把你们这些人的真正面目,通过我的笔和语言昭示于我所能接触的任何人。
    
    因为你们什么都没有了,只剩下无耻! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4191960344
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王小石:请用事实和你的良心说话
·王小石:请用事实和你的良心说话
·驳斥王小石的谬论“中国若动荡,只会比苏联更惨”
·南京龙:王小石们只有征服者和独裁者的情怀
·王小石:中国若动荡,只会比苏联更惨/新华网
·拿苏联吓唬中国人的王小石曾被判刑? (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 獲獎有竅門:有錢花錢,沒錢賣身
  • 騙子說:這個世界沒有真相
  • 從大陸小說看吏治腐敗道德淪喪
  • 澳洲大火烧清了川普的臭嘴
  • 党府的渔民就是海岸防卫队
  • 義不帝秦,道宜存魯
  • 主張盟軍先擊敗日本會師
  • 《美國將校與中國抗戰》
  • 《美國將校與中國抗戰》
  • 泰寧中將鎮守使
  • 陳孝威先生行述
  • 皇朝為體,西方主權概念為用
  • 党府养成的特权可以碾压一切
  • 杜月笙曾要求中共放一馬
  • 我与何长工之女、之孙女交往的旧事毕汝谐(作家纽约)
  • 党府不是政府
  • 博客最新文章:
  • 胡志伟尼克森一度同意中共武力攻台
  • 台湾小小妮郝龍斌宣布參選黨魁 國民黨不夠……
  • 胡志伟羅斯福讚蔣為「剛毅不屈的領袖」
  • 台湾小小妮天津相聲:戲曲之鄉!
  • 高洪明宿命:中国梦只能在与美国精英梦博弈中实现
  • 台湾小小妮票騙到了,放任倒閉放!唉!自選自受💔
  • 胡志伟斷定美國將深陷越南泥淖
  • 谢选骏老鼠冒险雷探长
  • 吴倩你们心爱的耶稣:神圣的圣经将几乎不可能找到。
  • 胡志伟拉鐵摩爾讚蔣公比羅斯福邱吉爾更有遠見
  • 台湾小小妮阿扁:一遍一國黨解散
  • 胡志伟極有民族氣節和風骨的領袖
  • 滕彪桂从友大使又口舌招尤 瑞典再掀驱逐浪潮
  • 胡志伟推動中國現代化的頂天立地巨人
  • 台湾小小妮哈利王子:極度悲傷😭
  • 胡志伟列寧嫖娼患過梅毒
  • 谢选骏中国吸收美国还是美国吸收中国
    论坛最新文章:
  • 政法期刊曾刊奇文《本人娶刘亦菲的可行性报告》
  • 马来西亚遣返150集装箱塑料废物回原籍国
  • 利比亚危机柏林国际会议未能促成交战双方对话
  • 中国经济面临下行压力 政府出招大力发展制造业
  • 国民党3月7日补选党主席郝龙斌朱立伦周锡玮受瞩目
  • 日本法务大臣视察戈恩逃跑的关西国际机场
  • 惊曝北京眼科医生也被砍了
  • 巴黎圆厅饭店遭火烧 马克龙慰问或惹怨
  • 弃华为欧洲5G落后说 欧盟执委厉斥无稽
  • 武汉肺炎疫情或允许出省 两天入侵广东上海浙江与北京 微信
  • 故宫豪车撒欢吵至美国 洛杉矶晒豪宅议论纷纷
  • 中加因孟晚舟再神经紧张 引渡案庭辩今天开启新一轮
  • 武汉肺炎四散:京深确诊三例 浙江深圳又现13宗疑似个案
  • 武汉肺炎个案急升:全球204例 南韩现首例 港专家疑传人高
  • 喜马拉雅山雪崩7人失踪 大雪阻碍搜救行动
  • 黎巴嫩抗议约300伤 前总理吁加速组成新政府
  • 痛斥女儿放弃殿下头衔 梅根父亲:贬低英国王室
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。