页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习总日记(2013,7,10-11-13)/何岸泉
(博讯北京时间2013年7月17日 来稿)
    
    作者:何岸泉
    

    习总日记(2013,7,10)
    
    今天在人民大会堂,同尼日利亚总统乔纳森举行会谈。两国元首就发展中尼关系和中非关系深入交换意见,达成广泛共识。
    
    作为我的特别代表,中国国务院副总理汪洋、国务委员杨洁篪,昨日已飞抵美国首都华盛顿,今天开始,与美国国务卿克里、财政部长雅各布·卢共同主持第五轮中美战略与经济对话。
    
    在为期两天的对话中,汪洋将与雅各布·卢共同主持经济对话,杨洁篪将与克里共同主持战略对话。中美之间的经济对话,就是商量两国如何协调发展经济;战略对话,就是协商两国的势力范围。例如,中国管北韩,美国管南韩。当然,大家都会很客气地讨价还价。
    
    最近批准设立的上海自由贸易区,就是应美国等国的要求,进一步开放中国市场,特别是金融市场的步骤。中国的经济发展,光靠中国自己不行,靠央企国企不行,还不如靠外资企业。
    
    我为何说中国经济靠央企国企不行?管不了啊!
    
    最近,焦头烂额的李克强总理,三天两头来向我抱怨诉苦,说经济结构转型如何的难,说经济环境如何的错综复杂,说经济下行压力如何的大,说权贵们的骨头如何难收拾。
    
    我说,“我不是给你王立军了,怎么还不行?”
    
    李克强回答道:“嗨,你别提那王立军了,他一点儿用场都派不上。”
    
    我很奇怪:“这话怎么说?”
    
    李克强抱怨道:“他王立军见了其他官员,像老鼠见到猫一样害怕。跟传说中的王立军,完全是两个人了。”
    
    我追问:“那你没问他,以前在辽宁重庆打黑的威风哪里去了?”
    
    李克强:“是啊,我就是这么问他的。”
    
    “他如何回答?”
    
    “他说,以前有薄熙来罩着,他就敢。现在,没薄熙来了,他哪敢得罪其他官员。”
    
    娘的,我习近平比薄熙来如何?于是我说:“克强,你去告诉他,我习近平罩他。”
    
    李克强嘿嘿一笑:“习总,这话我已经替你说了。”
    
    “他怎么回答?”
    
    “人家王立军回了一句,‘薄熙来亲口告诉我,他们小时候打群架,习总是第一个泪奔的。’”
    
    李克强临走,给我留下一份资料。我一看,什么狗屁资料,全是我已经知道的。摘录其中一些情节较轻的。
    
    “2007年6月由上海证券交易所及其高管刘啸东设计制造的招沽权证案,涉案金额高达12,000亿元人民币,约50 多万中国大陆股民因此倾家荡产、血本无归,直接损失228亿元人民币,间接损失500多亿元人民币。幕后操纵暴涨暴跌的人是江泽民的儿子江绵恒。江绵恒通过刘啸东的具体操作,将股民的钱送入江氏家族腰包,再通过刘转移海外。
    
    2011年,江泽民的孙子江志成共同建立了博裕投资顾问有限公司,这家私募基金至少要筹集10亿美元用于在中国市场进行收购。
    
    曾培炎之子曾之杰,是北京“开信创业投资管理公司”总经理兼管理合伙人,同时也是中特物流股份公司董事长。
    
    刘云山的儿子刘乐飞,是“中信产业基金”的董事长兼CEO。此前,刘乐飞曾是中国人寿投资部总经理和首席投资官,管理过1万亿元人民币的资金。
    
    2006年吴邦国的女婿冯绍东帮助美林证卷获得了一项高达220亿元的工商银行公开上市交易,这也是世界上第二大的IPO交易。
    周永康的儿子周斌在原四川省委副书记李春城的帮助下,利用拥有部份五粮液和国窖白酒股份的四川信托,用2亿元“投资”就窃取了70亿的国有资产。”
    
    习总日记(2013,7,11)
    
    汪洋在美国举行的中美战略经济对话会议中说,“中美经济关系有点像夫妻。” “我们不能走离婚的路”。这个比喻有点二。我与其他六位政治局常委的关系像什么?夫妻?一夫多妻。兄弟?俺是老大。同志?不知道他们是否和我着做同样的梦。夫妻是同床异梦,同志就是同堂异梦。人多,不好办事啊!
    
    还是毛主席他老人家伟大,一个人说了算。一个人说了算,办事容易,办大事容易。中外历史上,伟大人物都是一个人说了算的。所以啊,老百姓最怀念毛主席了。
    
    整党整军整干部,抓贪官抓淫官抓清官。有人问,清官为何要抓?当然要抓,这世道,怎么可能有清官?一定有猫腻,一定有阴谋,一定要抓。我已经指示王岐山同志,一旦发现有人举报谁谁谁贪污了多少万多少亿,要抓;一旦有人表扬谁谁谁是青天大老爷,要查。查出问题,抓。
    
    薄熙来的事情很头疼,心里烦,就去外面溜达,看见一警卫战士在玩手机。
    
    “你这战士新来的?”
    
    “嗯。”那战士有点怕。
    
    “站岗不可以玩手机。”
    
    “报告首长,我现在休息。”
    
    “哦,把手机让我瞧瞧。”
    
    就这样,拿了战士的手机,悄悄地打给小惠:“小惠,想我不?”
    
    小惠在电话那头心情也不怎么的:“习哥,掉机的事正烦着呢,一大帮中国人等着赔钱。”
    
    “放心,有哥在,让下面的人去做思想工作,不会怎么妳的。”
    
    “还是习哥疼我,比奥叔强。习哥找我啥事啊?”
    
    “哦,小惠啊,妳知道的,为了钓鱼岛的事情,和日本鬼子闹别扭了。现在哥是进不得,也退不得,无计可施。”
    
    “习哥,这有什么难的。小惠教你一法子,准保你有计可施。”
    
    “哟,小惠若是有好办法,赶紧教你习哥。”
    
    “独岛,知道独岛的事吗?”
    
    “不,不知道。”
    
    “习哥,开会时间到了。你保重,拜拜!”
    
    马上让秘书拿独岛资料来。
    
    连夜紧急召集总参人员训话。
    
    “各位将军们,总参谋部是光吃饭的吗?怎么在钓鱼岛南海岛礁争夺上,拿不出一点有用的办法来?”
    
    “习主席英明。”
    
    我怎么听成了“习主席圣明”?
    
    “什么什么,你再说一遍?”
    
    那军官脸色尴尬,一定暗自埋怨自己拍马屁拍错地方了:“习主席英明,一定会有制敌良策。”
    
    我得意,我这军委主席是名副其实,有胆量,有谋略。
    
    “大家听好了,我命令:在东海南海渔民中,建立海上民兵武装,用人民战争,用人海战术,打败日本,打败菲律宾。”
    
    我挥舞双拳,向他们吼道:“南韩能依靠民间武装拿下独岛,中国也可以依靠民兵,拿下钓鱼岛,拿下仁爱礁,和其他南海岛礁!”
    
    从将军们的眼中,我看到了敬佩的目光。我希望他们,也联想起伟大领袖毛主席。
    
    习总日记(2013,7,13)
    
    十二届全国人大常委会第三次会议,已于上月29日闭幕。在会议上,发改委主任徐绍史对大会作了《国务院关于城镇化建设工作情况的报告》,通过这个报告,未来即将出台的规划雏形已经展现在公众面前。
    
    中国的未来将是怎么样的?
    
    从这个报告中,大家可以感觉到一种发出巨大声响的脚步声。这种巨大声响的脚步声,对某些人来说,是嘹亮的发财号角,对另一些人来说,是恐怖的脚步声,对我来说,是催生中国梦的催梦曲。
    
    发 改委主任徐绍史的《国务院关于城镇化建设工作情况的报告》,简单概括其本质,就是:以城镇化名义,延续胡温政府经济发展模式,大力发展房地产及相关基础建 设,罔顾中国农村实际情况,运用权力,把数亿农民赶进城市,夺其耕地为商业土地,最终完成权力通过商品市场转化为经济利益的掠夺。
    
    发改委对城市群的发展目标是,下一步京津冀、长江三角洲和珠江三角洲城市群将向世界级城市群发展,另外再打造哈长、呼包鄂榆、太原、宁夏沿黄、江淮、北部湾、黔中、滇中、兰西、乌昌石等10个区域性城市群,在这10个城市群中,中西部地区占据大半名额。
    
    一 副美丽的图画即将展现在我们面前:更多房屋被画上“拆”字,更多农民被迫在贱卖协议上用颤抖的手签上苦命的名字,更多农民工和他们的子女永远输在起跑线 上,更多既得利益者幸福着不公平给予的优越感,更多的媒体被利用来宣扬“无房不婚”的社会价值,更多的家庭背负起榨干一生的房贷,更多官员成为外国人的父 母。
    
    随着一座座中小城市的兴建,GDP站回8%以上,我的脸上,忍不住也藏不了的笑容,伴随着推土机的轰鸣声绽放。
    
    《国务院关于城镇化建设工作情况的报告》刚向媒体披露,我就上网看看老百姓是怎么评论李克强Style经济的。
    
    不看还好,一看不得了!啊哟!怎么都是反对的?刘部长,赶紧把网给我封了。
    
    表面上,我还是要走到群众中去,说些“看看乡亲们,接接地气,充充电。”之类的屁话。
    
    这次从正定到西柏坡,美其名曰:深入群众,团结群众,依靠群众。
    
    “务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。”老调重弹就是好,想新点子还费脑子,又不见得讨好。
    
    军委来报告,说东风三七二十一地对舰弹道导弹已经无用武之地了,说是美军已经研发成功X-47逼无人战机,可以在东风不管三七二十一射程之外的航母上起飞,攻击我伟大祖国本土,问我怎么办?
    
    我对军委的人说,“从来就没有想过靠你们保卫国家。能唱好歌、跳好舞、演好戏就不错了。”这一行字若是让彭大将军看到,我又要跪搓板了。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
29191940330
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·共产党总书记的命运/何岸泉
·邓小平赵紫阳的“赶考”已经结束,要给个评分 /何岸泉
·习近平全面接班第二天奇遇 /何岸泉
·关于《习总日记》的说明/何岸泉
·刘志军倒台真相解密:只因坏了习总春梦/何岸泉
·习总日记(2013,7, 6-7-8)/何岸泉
·习近平谈为何判刘志军死缓/何岸泉
· 习总日记(2013,7,3-4-5)/何岸泉
·习总日记(2013,6-30,7-1-2)/何岸泉
· 习总日记(2013,6,24-27-28)/何岸泉
·习总指示:要党治,要人治,不要法治/何岸泉
·习总日记(2013,6,20-21-22)/何岸泉
·何岸泉:习近平思想,啼声初试
·习总日记(2013,6,25)《中共中央政治局委员须知》/何岸泉
·中俄政府拯救美奸斯诺登秘密计划/何岸泉
·习总日记(2013,6,17-18-19)/何岸泉
·王亚平太空授课直播可能事先录像/何岸泉
·习近平:关于创建新型奴隶制国家的意见/何岸泉
·习总日记(2013,6,14-15-16)/何岸泉
·习总日记(2013.5.10)/何岸泉
·日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
·习总日记(2013,5,3)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。