页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

共产党总书记的命运/何岸泉
(博讯北京时间2013年7月15日 来稿)
    
    习总日记(2012,11,15)
    

    今天,党的十八大闭幕,我被大会选为党的总书记。这是很久以前定好的,虽然过程中有坎坷起伏,但终究成为了中国共产党的总书记。
    
    在大会宣布我当选总书记的一瞬间,我的心情很复杂。在没有当选时盼望当选,在当选后,开始担忧这总书记的日子,是好过还是难过。
    
    中国共产党,于1921年,在共产国际的指导下成立。原本是作为以苏俄为首的国际共产主义大家庭里的一份子。新中国成立后,逐渐地独立出来,成为一个独立国家的执政党。
    
    92年党的历史上,有过几位党的总书记。看历史,似乎党的总书记不是一个吉利的职位,很多人遭遇了不幸。有个人的原因,也有时代的原因。
    
    党的历史上,总书记有陈独秀,向忠发,博古,洛甫(张闻天),华国锋(主席,当时没有总书记职位),胡耀邦,赵紫阳,江泽民,胡锦涛,和我习近平。
    
    中国共产党最主要的创始人陈独秀,于1929年被开除党籍。原因不管了,反正是被开除党籍了。向忠发,于1931年被国民党逮捕被杀。博古,1946年飞机失事遇难。洛甫(张闻天),运气好一些,虽然最后只是一个政治局候补委员,于1976年党的生日时以七十六高龄逝世。
    
    华国锋,于1981年被邓小平等逼迫下台,2008年逝世。胡耀邦,于1987年被邓小平等逼迫下台,两年后郁闷而亡。赵紫阳,1989年被邓小平等逼迫下台,在无任何党内决议党外审理的情况下,遭软禁至2005年而亡。
    
    江泽民胡锦涛这两位前任尚在世,我作为后来人,不便随便议论。
    
    还有一位党的最伟大最著名的最高领导人,毛泽东主席,虽然在党内党外,颇有怨言,但毛主席在中国人民心中,已经是走上了神坛,成为被叩头膜拜的人神。
    
    我习近平,作为党的最高领导人,总书记,结果将会如何?
    
    愿上天保佑我吧! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
41192011554
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·邓小平赵紫阳的“赶考”已经结束,要给个评分 /何岸泉
·习近平全面接班第二天奇遇 /何岸泉
·关于《习总日记》的说明/何岸泉
·刘志军倒台真相解密:只因坏了习总春梦/何岸泉
·习总日记(2013,7, 6-7-8)/何岸泉
·习近平谈为何判刘志军死缓/何岸泉
· 习总日记(2013,7,3-4-5)/何岸泉
·习总日记(2013,6-30,7-1-2)/何岸泉
· 习总日记(2013,6,24-27-28)/何岸泉
·习总指示:要党治,要人治,不要法治/何岸泉
·习总日记(2013,6,20-21-22)/何岸泉
·何岸泉:习近平思想,啼声初试
·习总日记(2013,6,25)《中共中央政治局委员须知》/何岸泉
·中俄政府拯救美奸斯诺登秘密计划/何岸泉
·习总日记(2013,6,17-18-19)/何岸泉
·王亚平太空授课直播可能事先录像/何岸泉
·习近平:关于创建新型奴隶制国家的意见/何岸泉
·习总日记(2013,6,14-15-16)/何岸泉
·何岸泉: 习总日记(2013,6,11-12-13)
·习总日记(2013.5.10)/何岸泉
·日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
·习总日记(2013,5,3)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。