页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

埃及是在前进而不是在后退/南京龙
(博讯北京时间2013年7月15日 来稿)
    
    作者:南京龙
    

    在埃及问题上,如同在斯诺登泄密问题上一样,专门对付网民颠倒舆论指向的五毛们突然变成了民主程序和自由的卫道士了。他们拿军队干预说事,企图搅浑水,抹黑西方特别是美国,向普世价值泼脏水。令人惊讶的是,就因为军队介入,撸下民选总统,一些民主歌德派也很是不爽,嘟嘟囔囔起来。因为对军人干政、走上军事独裁道路的担忧,使得他们质疑埃及二次革命的正当性:埃及会不会因此走上邪路?他们不担心,假使穆尔西赖在台上,让穆兄会一步步控制埃及政权的后果有多么可怕。
    
    20世纪以来,民主共和国被恶势力控制转向、变质走向反面的事例层出不穷。最令人记忆犹新的1917年俄国二月革命后的十月政变,十四国的武装干预都没有拿下它。从此俄罗斯被淹没在血泊中70多年;1933年在魏玛共和国,以希特勒为代表的纳粹党通过民选上台,只不过12年,将世界拖入一场空前的大灾难。而1978-1979年伊朗伊斯兰革命,推翻君主立宪制,建立的却是徒有其表的异化的政教合一的共和国,使得伊朗这个中东的重要国家成为国际邪恶势力的代表。
    
    在2011的阿拉伯之春民主大潮席卷下,埃及这个在独裁和民众痛苦指数相对不太高的国家,仍然揭起自由的旗帜,逼迫一个贪腐独裁的统治者放弃了权力。这是自由的胜利。但不幸的是,在不成熟的民主程序的行进中,一个十分危险的组织推出的领导人赢得了大选。
    
    成立85年的穆兄会(Muslim Brotherhood)绝非“弱势群体”,而是一个覆盖中东、培养出哈马斯等极端组织的激进宗教势力。 这是一个以伊斯兰逊尼派传统为主而形成的政治团体。其目标在于让《可兰经》与圣行成为伊斯兰家庭与国家最主要的核心价值。2012年6月24日,穆兄会成员穆罕默德·穆尔西就任总统。在长达一年的任期内,他虽然没有大的过错,但它的内政和外交处处与民意与普世价值背道而驰。2012年11月下旬,他颁布新法令赋予总统新权力,包括可解除穆巴拉克时代的总检察长及任命新人选,自称法老。2013年6月他发布政令决定调任及任命17名省长,这成为二次革命的导火索。2200万人署名,1400万人聚集广场,要求罢免总统。可是署名再长、吼声再响亮,在位者会因此放弃权力吗?特别是这种极端势力的代表人物,绝不会乖乖顺从民意,让出总统的位子。怎么办?走什么样的民主程序能两全其美——既让大多数民众反对的统治者下台,又不至于发生内乱?请问可爱的照本宣科的民主先生们,用军人干政就会导致军事独裁来吓唬争取自由的民众的民主书虫和大腕们,你们能贡献什么样的良策和妙法呢?在十月政变、纳粹上台、霍梅尼激起宗教狂热以后,你以为你是谁?你还能宣传民主理念,你还能公开争取自由,你还能挥舞旗帜走向解放广场?身处鸡国的人们体会最深的就是,你连在键盘上敲字也会被带走,你的身心将被统一的主义和教义控制,你不得不匍匐在统治者脚下,不服从不得食,你连活命都难啊。你不过是一只蚂蚁,一只臭虫,至多不过一个只需自律就能噤声的屁民……处在危急中的埃及幸亏有军人伸出援手,才避免了刚刚获得的民主毁于一旦,避免走回头路,避免走入比威权统治更黑暗的极权统治的深渊。对这样的军事干预感到恐怖的只有极端主义势力,而不会是争取自由的民众。
    
    对埃及走上邪路的担心是多余的。穆巴拉克实行的威权统治尚且不得人心,被硬生生拉下马,那穆尔西企图实行政教合一的统治,埃及人民能答应吗?难道前门驱虎后门迎狼?没错,民主了,但不能失去自由。这就是埃及发生二次革命的理由。站在民众一边支持二次革命,军人是好样的。正因为军民联手,挽救了经历阿拉伯之春的埃及。埃及是在前进,而不是在后退。即使发生不幸——穆兄会组织武装反抗,燃起内战的战火,他们也会在高度警惕的埃及人民和军队的反击下被打垮,最终落得作鸟兽散的下场。不要忘了,美国正是经历了内战的洗礼才解放了黑奴,使自由民主制度登上了一个新台阶,成为真正的自由之邦。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
44191990029
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·同情斯诺登的知识分子是专制的帮凶!/南京龙
·南京龙:马教新闻观带不来丁点自由
·棱镜映照出一批脑残和白痴/南京龙
·南京龙:封杀不了的普世知识也抹黑不了!
·谁愿意再次回到噩梦中?/南京龙
·反宪政属于流氓专制而非什么社会主义/南京龙
·转反毛拥毛大战前景预测/南京龙
·《毛选》读起来还很引人入胜/南京龙
·不论姓社姓资才能解开死结/南京龙
·南京龙虾调查结果今日或公布 肌溶解升至22例
博客、论坛推荐文章:
  • 曹汝霖回憶錄基本可信
  • 习近平最有可能被以何种方式搞掉?
  • 曹汝霖到廬山要求蔣委員長抗戰到底
  • 老虎为何比人要珍贵
  • 領導五四運動的湯爾和落水做了大漢奸
  • 今天和主在乐园里
  • 反對廿一條最烈者是段祺瑞
  • 武汉病毒变成淹没中美两国的太平洋
  • 袁世凱對日寸土必爭
  • 川普是个白眼狼
  • 美国的社会安全系统几乎崩溃
  • 《人生列车》连载24-31巴黎记事(1989-1993)
  • 袁世凱對日寸土必爭
  • 聂鲁达:“伐木者,醒来吧”毕汝谐(纽约作家)
  • 許德珩等人回憶五四錯誤多多
  • 巴黎和會前列強已訂密約損害中國
  • 博客最新文章:
  • 胡志伟李宗仁既不能命又不受命,利祿薰心
  • 李芳敏14400011耶和華啊!求你的憐憫不要向我止息;願你的慈愛和誠實常
  • 胡志伟利祿薰心既不能命又不受命
  • 生命禅院【禅院百科】我执
  • 毕汝谐除恶务尽!点击量突破六千万二百万!毕汝谐(纽约作家)
  • 陈泱潮9.毛泽东中共执行《中苏友好同盟特别协定》第七条,故意杀
  • 胡志伟李宗仁未在《國內和平協議》上簽字是迫於全體與會者均不同
  • 陈泱潮9.毛澤東中共執行《中苏友好同盟特别协定》第七条,故意殺
  • 胡志伟李白與共軍相約夾擊中央軍
  • 曾节明对话秦晋先生:习近平是否做得成毛泽东第二?将以何种方式
  • 胡志伟李宗仁私通敵營
  • 孙宝强绥靖,绥靖,绥靖到死死方休!
  • 胡志伟李宗仁是一個口是心非、老奸巨滑、吃裏扒外、翻雲覆雨的濫
  • 谢选骏新技术要消灭所有的健康者吗
  • 胡志伟蓋棺論定唐德剛
  • 谢选骏犹太人祸害了纽约
  • 陈泱潮8.世界開始追究中共責任,訴諸法律,要求賠償
    论坛最新文章:
  • 莫迪为印度封国措施道歉称别无选择 英首相警告:未至最坏
  • 港两日确诊飙升129个案 专家指乃7万人冲关返港后遗症
  • 4人限制令殃及清明扫墓 黄大仙也要闭关隔离14日
  • Twitter拒绝删除中共散播假消息账户因“公众人物”言论可
  • 法国一前部长死于新冠 为法国政客第一例
  • 法国一前部长死于新冠 为法国政客第一例
  • 中国采购的口罩不合格 荷兰下令收回
  • 欧美国家不惜让企业转产以满足口罩防护服呼吸机之需
  • 新冠病毒全球蔓延 山东口罩企业市值暴增
  • 新冠肺炎:全球超过60万人确诊 意大利死亡突破一万例
  • 抗击疫情:德国继续接收意大利和法国重症患者
  • 无症状感染者不被列入确诊引发各方隐忧
  • 新冠疫情 : 意大利死者过万 法国未来15天艰险
  • 法国总理警告四月份疫情更加严峻 快速排查将增至每日10万
  • 从中国采购新冠病毒试剂盒错误率80% 捷克中使馆回应:用
  • 武汉天河机场4月8日起复飞国内航班 全国电影院突然暂停复
  • 谁来续写武汉日记?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。