页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国人为何多会早死/貌强
(博讯北京时间2013年7月14日 来稿)
    
    作者:貌强 Maung Chan(缅甸华族)
    

    导致中国人过早死亡的主要病因是癌症。
    中国人谈癌色变,但却欠缺自爱与自我批评。
    君知否中国每1分钟就有6人被医生确诊为癌症?每天有8,550人成为癌症患者,每7-8人中就有一人死于癌症?
    
    改革开放前,中国人长期连吃白饭都被限量(一定要粮票),肉啦、鸡蛋啦、牛奶啦都视为补品(买肉要肉票,买蛋要蛋票,而牛奶却难得一见)。
    改革开放30年,中国不怕天不怕地,迅速发展为世界第二大经济体,饮食习惯从淀粉蔬菜少肉(几乎全素食)转向以肉类、奶制品、鸡蛋、山珍海味为主,因而造成现代中国男女多数像猪八戒那样肥肥胖胖顶着大肚腩,于是乎乳腺癌、前列腺癌患者等年年增多;又因钠摄入量过高,水果、粗粮、坚果与种子类等纤维食物摄入量太少,又好逸恶劳,肠道蠕动不足,有害物质滞留肠内不走,这就大大增加了结肠癌风险;又因缺少β—胡萝卜素而使肺癌发病率激增7倍;缺乏维生素A而使肺癌、胃癌可能性加大;叶酸与维生素B2的缺乏更是食管癌高发的重要原因。
    
    物极必反——现代中国人无不患富贵病了!个个成癌症候选人了!
    其实,地球村人每天吃400克以上蔬菜,吃肉约75克,天天粗茶淡饭,才是远离癌症的最好办法。
    
    君知否现在全世界烟鬼、瘾君子最多的是巍巍我中华?
    记得德国记者当年见到毛主席门牙发黑而香烟却老不离手,更见到全中国人民大会小会无不一手烟二手烟,于是就以德国战后惨痛经历,忠告周恩来“吸烟害处数不尽”——会导致肺癌、鼻咽癌、口腔癌、食道癌、胰腺癌、胃癌、结肠癌、膀胱癌、肾癌等……一支烟在手,全身都遭殃!
    岂料周总理笑答“毛主席红光满面,身体非常健康!”。
    
    中国人爱热喝烫饮、爱鲜艳食品、爱憋大便、爱夜战、爱以逸待劳、爱戒急用忍、爱忍辱负重、爱韬光养晦、爱住豪宅讲排场、爱钻石黄金名表名车炫富、爱互相恭喜发财成暴发户……专家们说:这些不良思想生活习惯坚持下去,10年后中国人个个都会成“癌症候选人”,大部分将成癌症患者。原因如下:
    1. 中国人爱热喝:热开水、滚汤、热粥、热茶、热咖啡……因而易烫伤食道黏膜,引发口腔黏膜炎、食管炎等;时间久了,易生癌变。新疆哈萨克族人常喝滚烫的奶茶、潮汕人喜欢功夫茶、太行山区的人爱喝大碗烫粥……目前这些地区不是食管癌、贲门癌、口腔癌的高发区吗?
    2. 中国人爱只争朝夕:因为工作太忙或会议未结束而憋着大便——粪便里的硫化氢、粪臭素、胆固醇代谢产物等多种致癌物,在肠道里被重复吸收,刺激肠黏膜而成大肠癌的主因。
    3。中国人爱熬夜加班赚钱发财或昼伏夜出大泡酒吧。
    殊不知熬夜会造成生物钟紊乱,而夜间灯光还会破坏人体褪黑素的形成——大减人体免疫功能,易患白血病、乳腺癌、前列腺癌等。
    4. 别以逸待劳,别偷懒——人体免疫细胞的数量随活动量的增加而增加,久坐的人体内就因免疫细胞减少而大大增加了患癌几率;知否胃癌患者大多平时吃得太饱和久坐不动?以逸待劳者比常运动的人患结肠癌的可能性高出40%~50%?男性还易得前列腺癌呢!
    千万不要忘记:工作每2个小时就必须活动15分钟以上——生命在于运动!熬夜不要超过半夜12点——生命要紧哟!
    5.文革大破四旧而让传统道德沦丧后,中国并没大立新风气新道德。人民精神空虚,社会乌烟瘴气,人人自私自利、把“人不为己,天诛地灭”发挥得淋漓尽致——最要不得的是婚前性行为和婚外恋中不安全的性行为大行其道!知否人乳头瘤病毒(HPV)是宫颈癌的元凶?而这种病毒的传播往往通过性行为?
    请中国人发扬人人为我、我为人人精神,爱己爱人——请使用安全套保护女性减少宫颈癌风险!
    6.中国人爱豪宅华丽堂皇:殊不知很多豪宅建材涂料都含有致癌化学成分,其刺鼻气味就是导致肺癌的罪魁祸首——装修越豪华堂皇,让身体受伤害的几率就越大;对儿童来说,装修污染最有可能让他们患上白血病。
    7.中国人爱比学赶帮超、爱追求完美,但却小心眼、斤斤计较、敢怒不敢言、皮笑肉不笑……因而其植物神经、内分泌与免疫系统长期都处于高度亢奋和紧张状态——这恰恰是导致乳腺癌、卵巢癌、胃癌、胰腺癌的重要原因;要知道豁达的心胸、愉悦的心情、破私立公的美德,才是癌细胞的“天敌”。
    8.血统论
    中国人最爱说“龙生龙、凤生凤”!
    对极了!如果上一代患有乳腺癌、肺癌、食道癌、结肠癌等,后代患上癌症的风险就高很多了。
    对极了!如果上一代根红,下一代就苗壮——看部级领导刘志军,成阶下囚后财产被公开——天文数字的人民币、港币、美元、欧元、股票,数不尽的房地产、豪宅、贵妃……。
    全国大大小小刘志军千千万万——他们还没成阶下囚,财产都还未公开呢!
    9.中国人最喜新厌旧、最爱美丽外表而不喜还朴归真——改革开放后就别怪市场经济投其所好了!神州大地假货、假文凭、假情假意、假仁假义横行无忌,假药、假奶粉、毒米、毒添加剂、毒水等在人民衣食住行无孔不入!
    *茶叶“碧螺春”要绿得鲜艳?——无良商人就用铅铬绿染色!
    *海带要肥肥胖胖特别绿?——无良商人就用化学品增绿!
    *虾米要净白发亮?——无良商人就用氨加工处理!
    *豆芽要白白壮壮?——无良商人就用化肥培育后再漂白!
    *大米要鲜鲜亮亮?——无良商人就用工业用白蜡油和矿物油抛光!
    *蘑菇要洁白透亮?——无良商人就用漂白粉洗泡!
    *银耳越洁白越好?——无良商人就用硫磺熏制!
    *黑木耳要物美价廉?——无良商人就明矾与碱水泡掺黑假物!
    *枸杞要特别鲜红光亮?——无良商人就用硫磺熏制!
    *腐竹要白亮光洁有韧性?——无良商人就用工业增白剂“吊白块”!
    *黄花菜要鲜黄鲜黄?——无良商人就用硫磺熏制!
    *毛肚要又白又大?——无良商人就用双氧水、甲醛等泡制过三四天!
    *干辣椒要亮丽好看?——无良商人就用硫磺加工!。
    *西瓜要外皮条纹黄绿、切开后瓜瓤特别鲜艳——无良商人就用激素!
    *蹄筋、海参、酸鱼等要肥大白鲜?——无良商人就用甲醛或双氧水加工水发!
    *坑人害人……为的都是一本万利!要经济动物拔一毛以利天下?誓不为也!
    
    人们非常愤怒地质问奸商:你们金玉其外、败絮其中!你们伤天害理、草菅人命!你们说尽好话,干尽坏事。你们狼心狗肺、唯利是图!
    神州奸商振振有词地回答:不是说消费者是上帝吗?我们在满足消费者的要求呀!反正吃的是他们!我们自己绝对不吃!生死有命——消费者命薄,阎罗王要他们去,他们不想去也得去。富贵在天——我们福星高照,财源滚滚送来,我们不想要也得要!
    
    人民公仆的官腔——既全副武装了古今哲理、更活学活用了中外辩证法:
    芸芸众生固有一死,但龙的传人却能死得多姿多彩——或死于地沟油,或死于石灰面粉,或死于结石奶粉,或死于毒疫苗,或死于危房,或死于拆迁,或死于日记,或死于酒色,或死于宝马车轮下……
    为主义为理想而奋斗牺牲重如泰山也!
    党和人民永远记得你们!
    怕只怕你们根本不知道自己是怎么死的!
    
    人们不禁仰首问天:食品监督管理官员何在?人民公仆良心何在?到底谁在为人民服务?
    不是说上天有眼,天网恢恢,疏而不漏吗?
    
    老天爷上气不接下气:
    *你们不是要枪杆子出政权吗?我已经让它放之四海皆准了!
    *你们不是说打江山坐江山吗?我已经让它天经地义了!
    *绝对权力产生了绝对腐败。
    贪官污吏们不买官卖官,不媚上欺下,不吃里扒外——何来升官发财?又靠什么做表哥、买豪宅、养佳丽、花天酒地?官商勾结,权钱交易臭事丑行,若不睁一眼闭一眼或雷声大雨声小,一部分人能暴富吗?中国能成世界第二经济体吗?龙的传人炎黄子孙不牺牲大我——如何完成小我?!
    *对同一件事如右派如文革,对同一个人如彭德怀如刘少奇,你们老按自己需要颠来倒去反复无常——检验真理、忠奸、是非、善恶、敌我标准何在?!你们听到引蛇出洞、阴谋阳谋、和尚打伞、天下大乱越乱越好、无产阶级文化大革命要7-8年来一次、天要下雨,娘要嫁人,由他去吧…等等的豪言圣训,见到那么多好人好事被冤枉、被莫须有,国家民族空前遭殃,你们不仗义勇为,还逆来顺受,并异口同声高赞英明伟大、高呼万岁万万岁!你们趋炎附势、一味崇拜福禄寿三神、俨然一幅超级奴才经济动物丑恶嘴脸——神憎鬼厌!天诛地灭!
    知否你们恶有恶报,而且是现世报——人人短命!
    *鲁迅说:从昏睡入死灭,并不感到就死的悲哀。现在你们大嚷起来,使不幸者受无可挽救的临终的苦楚,你们倒以为对得起他们么?
    怪不得秦始皇+马列万岁爷晚年写诗发最高指示臭骂:不要放屁!试看天翻地覆!………几亿中国人民,不斗行吗?! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
11191970456
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·为老外所描述的中国人而痛哭/貌强
·吴内昂谈缅甸2008年宪法与人权/貌强
·中华五千年文明遗产馆/貌强
·中国摩登僧尼与时俱进/貌强
·古人的劳逸养生与食疗/貌强
·诺奖得主的健康长寿秘诀/貌强
·美国反式脂肪与中国粮油食品奶粉/貌强
·于建嵘与柴静的中国梦/貌强
·缅甸评论家奉劝昂山素姬/貌强
·独裁观察家点评昂山素姬/貌强
·昂山素姬弃美投华?/貌强
·貌强:少吃长寿送煤气炉
·绝密档案 招标中标 鸡的屁/貌强
·貌强:绝密档案 招标中标 鸡的屁
·貌强:缅甸中国边民有话说
·缅甸中国必须互利双赢/貌强
·勿忘邓小平上世纪末10点警告/貌强
·边防武警见义勇为,炎黄子孙惊喜交集/貌强
·缅甸罗兴迦悲剧众生相/貌强
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。