页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘志军倒台真相解密:只因坏了习总春梦/何岸泉
(博讯北京时间2013年7月12日 来稿)
    
    习总日记(2013,7, 12)
    

    昨天(7月11日),又回了一次正定。离开正定后,分别在1993年、2005年、2008年回去过。这是第四次回正定。
    
    我是在1982年3月,辞去当时的国防部长政治局委员耿飚同志的秘书工作,主动要求去基层工作。党让我去了河北石家庄正定县,任县委付书记。一年后,任县委书记。
    
    记得当时父亲是这么教导我的:“近平啊,你79年从清华大学毕业,代表你有知识了,算是个知识青年,或者知识份子了。在耿飚叔叔那里,当了三年秘书,代表你机关工作经验也有了。而且,在三年秘书工作期间,上上下下,左左右右,老一辈革命家,党和国家领导人,对你印象不错,都夸你忠厚老实,是块好料子。所以啊,是开始你服务革命事业的时候了。”
    
    记得我当时还客气道:“父亲,我自己感觉,知识方面尚欠深度广度,工作经验尚欠火候老练,待人接物憨厚有余,悟性不足。”
    
    父亲听了,警觉地问:“这话怎么听着不像你自己能够说的。告诉我,近平,是谁这么说你的?”
    
    我只好坦白:“是薄一波叔叔说的。”
    
    父亲又问:“是薄叔叔亲口对你说的?”
    
    我老实相告:“不,是熙来哥说他父亲这么说我的。”
    
    父亲让我靠近他,说:“近平啊,你要记住:人生无常,富贵在天。精明的人,不一定有好结果;憨厚的人,不一定跃不过龙门。”
    
    就这样,在父亲的指点下,我开始了人生万里政途的第一步:从基层干部做起,慢慢朝着龙门迈进。
    
    26岁清华毕业,成为政治局委员的秘书,29岁,成为县委副书记。1983年的时候,30岁的我,当上了正定县委书记。正定是一个古郡,地近京畿,四射通衢,早是人文荟萃之地。那时候从北京下去的人,实际上就是刘源和我。他是北师大毕业,要下去。我是在中央机关工作了几年,我也要下去,我们俩是不谋而合。当年老一辈出去,是慷慨激昂;我们在‘文化大革命’中‘上山下乡’,是迫不得已。但在这种不得已里头,我们学到和体会到了很多的东西。现在一切都好了,那些禁锢我们的‘左’的东西都解除了,我们更要去奋斗、努力,好好干一番事业。
    
    当时正定县的整个班子都是老同志的班子。确实是一个受教育的过程、跟着学跟着走的过程。所以我说冯书记(县委书记冯国强)起了一个传帮带的作用。我们有幸在这么一段时间跟班学习。那时吃饭都是在大食堂里蹲在水泥板搭成的“饭桌”边吃饭。我说过一句话广为流传:当县委书记一定要跑遍所有的村;当地市委书记,一定要跑遍所有的乡镇;当省委书记应该跑遍所有的县市区。现在回过头来看,我要轻轻地问自己:“跑遍,很难吗?”(别笑)
    
    1985年底,离开正定,调任福建。记得1993年,已经位至浙江省委书记的我,回到正定时,对丽媛感慨道:“因为这是令我经常回想起来经常触景生情的地方。还有一个原因就是我从政的始发地在正定。在这之前不能算。之前我插队七年当大队支部书记,那是在基层;后来在中央机关,那是当工作人员,真正当领导干部起步是在正定。”
    
    我当年选择正定,除了党推荐之外,还有另外一个原因:毛主席说过“正定是个好地方,那里出了个赵子龙。”我自幼崇拜毛主席,热爱中国传统文化,也读了很多中国古典小说,如《红楼梦》,《三国演义》等,也和小惠一样,崇拜赵子龙。网传,赵子龙是小惠的初恋。有点搞。
    
    比起《三国演义》和赵子龙,我更喜欢《红楼梦》,和里面的人物,如林黛玉晴雯等。1984年春,听说中央电视台为开拍电视剧《红楼梦》,全国海选挑演员。还在北京宣武区,建立的《大观园》景点。
    
    当时的我,虽然已经迈开了人生从政道路的第一步,却已经在个人婚姻上折戟沉沙。1983年底,我结束了三年的婚姻生活。重回单身生活,对一个正当而立之年的人,对一个已经有过婚姻的人,有点残酷。不,是很残酷。《红楼梦》剧组演员选拔学习班里,那些二十左右的青春美少女们,深深地吸引了我。
    
    于是,我千方百计动用关系权力,提出北京用地紧张等理由,特意在正定县开辟出一块场地,供《红楼梦》剧组搭建宁国府、荣国府和宁荣街,等景点建筑。
    
    说来好笑,时任正定县委书记的我提出修建荣国府时,县里同僚问我为何有如此大胆的想法,我胡乱搪塞道:“荣国府距离隆兴寺很近,建成之后,到隆兴寺的人一定会去荣国府,再建一条荣宁街,就能成为一条旅游线,游客可以呆上一天,又能带动餐饮业和其他产业。”
    
    哈哈,他们信了。可不,不信?又能怎样?
    
    当《红楼梦》剧组在正定县的『宁国府』『荣国府』拍摄《红楼梦》时,虽然我已经调离正定,但经常潜回正定,为的是看他们拍戏。看着陈晓旭、张莉、张静林、姬培杰她们的一颦一笑,婀娜摇曳,顾盼流连,啊!我才知道,什么叫“醉了”,什么叫“湿了”。
    
    当年,在毛主席共产党抚育下成长的我们,有淫心没淫胆。白天过过眼瘾,流流口水,半夜想着那些可人儿,杠开自摸,已经是天大的满足了。那像如今这帮狗日的刘志军们,胆大包天,骄奢淫逸,无恶不作。
    
    2008年,50集新版《红楼梦》在北京开机。剧组弃用正定建造的红楼梦景址,在北京怀柔区雁栖镇柏崖厂村建造占地300余亩的拍摄基地,用实际行动揭穿了我当年“北京用地紧张”的理由。更令我气愤的是,他刘志军一个小小的铁道部部长,就一口气睡了大半个红楼剧组的小姑奶奶们。是可忍,孰不可忍? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
7192091445
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习总日记(2013,7, 6-7-8)/何岸泉
·习近平谈为何判刘志军死缓/何岸泉
· 习总日记(2013,7,3-4-5)/何岸泉
·习总日记(2013,6-30,7-1-2)/何岸泉
· 习总日记(2013,6,24-27-28)/何岸泉
·习总指示:要党治,要人治,不要法治/何岸泉
·习总日记(2013,6,20-21-22)/何岸泉
·何岸泉:习近平思想,啼声初试
·习总日记(2013,6,25)《中共中央政治局委员须知》/何岸泉
·中俄政府拯救美奸斯诺登秘密计划/何岸泉
·习总日记(2013,6,17-18-19)/何岸泉
·王亚平太空授课直播可能事先录像/何岸泉
·习近平:关于创建新型奴隶制国家的意见/何岸泉
·习总日记(2013,6,14-15-16)/何岸泉
·何岸泉: 习总日记(2013,6,11-12-13)
·习近平与李克强吵架了/ 何岸泉
·习总日记(2013,6,8-9-10)/何岸泉
·习总日记(2013,6,5-6-7)/何岸泉
·习近平:《关于八九六四的红皮书》/何岸泉
·习总日记(2013.5.10)/何岸泉
·日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
·习总日记(2013,5,3)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。