页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

海南国保想把郑酉午先生怎么样/郭永丰
(博讯北京时间2013年7月04日 转载)
    
    来源:中国人权双周刊 作者:郭永丰
    

    6月4日,郑酉午先生在杭州被当地国保抓捕,并被海南省国保押回海南省文昌市,施以刑事拘留,罪名也是“非法经营”、“涉嫌销售伪劣商品”。当局编织罪名,滥用公权,构陷民主志士的手段甚为恶劣。
    
    郑酉午先生是中国国内资深民主人士,曾参与“民主墙”运动,1983年因筹组“民主同盟”被捕,被当局以“组织反革命集团”和“反革命宣传煽动”罪名判刑14年。
    
    刑满出狱后,郑酉午先生已年过不惑,靠卖菜打零工为生,后娶妻生两女。虽然生计艰难,但他继续坚持从事民主运动,因此被当局视为眼中钉,长期受到国保的监控、骚扰,多次被传唤、抄家,并被施以各种卑鄙手段进行打压。如2010年,郑酉午在深圳一家民办高中获得一月薪八千元的教职,深圳国保获悉后,竟强行将郑酉午赶出深圳,对他施以“经济上搞垮”的毒辣手段。
    
    2013年“六四”前夕,郑酉午先生正在杭州联系工作(郑一家现住海南),海南的国保威胁郑的妻子要郑马上回家,郑酉午对之拒绝。于是这些恶警便以“非法经营”的罪名抓捕了郑的妻子——其带着两个年幼女儿,还照看着一个小店。郑妻一直经营着一个日杂小店,各种证件齐全,如果真是“非法经营”,为什么那么多年,警方一直严密监控郑酉午一家,却没有提出此控告,而偏偏在此时突然提出郑酉午夫妇“非法经营”?
    
    6月4日,郑酉午先生在杭州被当地国保抓捕,并被海南省国保押回海南省文昌市,施以刑事拘留,罪名也是“非法经营”、“涉嫌销售伪劣商品”。当局编织罪名,滥用公权,构陷民主志士的手段甚为恶劣。
    
    至今,郑酉午夫妇被拘已经快一个月了。6月25日,4位广州辩护律师隋牧清、吴魁明、刘正清、葛永喜前往海南文昌看守所准备会见当事人郑酉午夫妇。当日凌晨,四律师入住宾馆后,大批特警非法限制4位律师的人身自由,声称“文昌人民不欢迎你们”,并强行将他们遣送到海口。葛永喜律师告诉记者:“郑酋午案是普通刑事案件,警方非法不让我们会见当事人,明显违法,我们在海南根本感觉不到他们会依法办事。他们竟赤裸裸跟我说‘不要跟我讲法律,我们不讲法律’。”隋牧清律师说:“五六名公安砸门,来势汹汹,我们先前不开门,他们拼命砸门,进来后就限制我们的人身自由,过程中还有一点推搡,后来动用了大批的特警,这是我长这么大也是第一次见到动用特警对付律师。”
    
    在专政的中国,海南腐败当局,可以庇护校长带小学女生开房,但却容不下大义凛然、铁骨铮铮的郑酉午先生。特别是为虎作伥的国保恶警们,迫害民主志士更是首当其冲,大施拳脚,以向主子邀功。国保和恶警们:你们穿上制服可以作恶维稳,但脱下制服也难免被维稳。同是普通百姓,你们何以要迫害义士,捍卫腐败权贵们的私利?一旦事变,谁又来保护你和你的家人?即使你们再效忠,主子也会翻脸。王立军如何?他的下场,不值得你们好好想想吗?再者,四川什邡特警刘波暴打抗议游行的群众,结果被民众乱棍打死,其家人还不敢接受媒体采访,当地公安也不敢立案。
    
    近期,蒙冤入狱的原福建省莆田市仙游县国保大队长、一级警督曾锦雄在网上公布了其部分狱中家书。他于2006年7月蒙冤入狱,历经8年的申诉、举报、上访、信访、诉诸媒体……但至今没有得到相关部门的回复。他的狱中家书触目惊心,所有的国保警员都应该读一读。没有法制的社会人人自危,受害的不仅是异议人士、普通百姓,也会是国保警察,乃至高官。
    
    国保和恶警们:你们到底在维护谁的权利?究竟是自残还是确实在捍卫你们自身及子孙后代的福祉?请记住,社会没有公平正义,政权黑老大把持,任何人都可能成为受害者。不要以为你们穿着制服就安全,你们也会成为受害者,沦入狱中。如今的官场是全靠跑官、高额贿赂才能爬得上去的,难道你们可以用迫害正义、良知之士升大官发大财吗?
    
    笔者常常告诉长期监管我的国保:如果抓捕我确实能让你们本身升大官发大财,你们就尽管抓捕判刑我好了,我绝不怨你们。为了中国社会的公平正义,即便把中共的牢底坐穿,也没有什么可怕的。郑酉午老师,就是这样一位一身豪气的铮铮汉子。
    
    2013年6月29日
    
    本文来源:中国人权双周刊 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
38191900127
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭永丰:中国民主转型的主导权探索
·中国民主转型任重道远/郭永丰
·缩编党员3000万,中共在玩厚黑学/郭永丰
·没有民主宪政政体的假法治/郭永丰
· 郭永丰:谁愿意投我的票
·郭永丰:习近平有胆乘势还人民知情权吗?
·郭永丰:中国急需政治反对派的加速成长
·郭永丰:我的中国梦!
· 良友,教友,难友——-郭永丰
·郭永丰:中共反腐败犹如驴子拉磨
·习近平的“以宪治国”纯属谎言/郭永丰
·郭永丰:如何从维稳体制过渡到宪政民主体制?
·公民监政会发起人郭永丰致习近平的公开信 (图)
·郭永丰:公布财产是中共权贵的最大软肋
·郭永丰:只有实行宪政民主才能保证国家长治久安
·糊昏新政 中共末日倒计时/郭永丰
·郭永丰:时代在呼唤,胡锦涛何不政改?!
·中共政权杀人依旧还是常态/郭永丰
·网络监政浪潮让中共权贵集团如坐针毡/郭永丰
·六四已结束,郭永丰家仍遭断网迫害
·深圳维权人士郭永丰网络一直无法开通
·公民监政会发起人郭永丰劳教后第一次被传唤 (图)
·民主斗士郭永丰被打
·如同高志晟般西北汉子——郭永丰/华神清
·监政会发起人郭永丰遭砍后险被打死在拘留所
·因推广《公民监政歌》,郭永丰被民警盘问
·中国公民监政会发起人郭永丰受到白粉包的威胁
·郭永丰SKYPE的密码被盗
·郭永丰紧急寻求免费治疗腰椎盘突病的民间偏方 (图)
·病魔缠身的公民监政会发起人郭永丰 (图)
·与网友见面后,网络掉线让郭永丰苦不堪言
·郭永丰正在补办的身份证被人领走了
·深圳国保逼迫郭永丰离开 太原邓太清被阻出门一整天
·深圳国保又开始迫郭永丰家搬迁了
·郭永丰:我不自杀,被自杀被他杀都有可能
·深圳异见人士郭永丰遭国保威胁必须噤声
·郭永丰:新浪微博已完全沦为独裁者的帮凶
·郭永丰:新浪微博的管制对我变文明了!?
·请关注:深圳民主人士郭永丰失踪了 (图)
·郭永丰的新浪微博被禁言,西安警方的说辞让人难以信服 (图)
·十八大还未开,我家网线又被切断了/郭永丰
·公民监政会发起人郭永丰先生病魔缠身向社会求助 (图)
·中国公民监政会发起人郭永丰被调查受严重威胁/益风
·郭永丰牢狱之歌-纪念辛亥革命兼致中共十八大(之一)
·继郭永丰—申请联合国政治避难
·杨在新:郭永丰先生被殴打,我们应当做点什么?
·郭永丰对深圳当局的刑事控告书
·郭永丰公开控告深圳当局的违法犯罪行为!
·郭永丰:父女上访十四载,得来结果蹲大狱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。