页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习总日记(2013,6,20-21-22)/何岸泉
(博讯北京时间2013年6月30日 来稿)
    
    习总日记(2013,6,20)
    

    昨天(6月19日),在人民大会堂同越南国家主席张晋创举行会谈。我对越南同志说:“中越双方要本着对历史和人民负责的精神,以中越友好和两国发展大计为重,下决心指导和推进南海问题政治解决,防止干扰两国关系。关键在于维护稳定和推进合作。双方要坚持推进双边谈判和友好协商,不采取任何可能使争议复杂化、扩大化的单方面行动,防止南海问题国际化。中方愿同越方共同努力,加大北部湾湾口外海域工作组谈判力度和密度,争取同步推进共同开发和划界,并尽快开展北部湾湾口外海域共同考察。”
    
    会谈后,中越两国元首共同出席了《中越两国政府落实中越全面战略合作伙伴关系行动计划》等多项合作文件签字仪式。
    
    也是昨天,在南海上,我命令包围仁爱礁的海军部队,鉴于人道主义原则,让菲律宾军方进行仁爱礁守军的驻军轮调和补给。美国海军部长马伯斯17日至19日对菲律宾进行了访问。6月27日至7月2日,菲律宾和美国海军,将在离黄岩岛20海里处,举行两栖登陆演习。
    
    6月8日,美国总统奥巴马对我明确表示,不希望看到解放军在南海使用武力,来解决岛礁纠纷。奥巴马发火了,我们只好退让。南海问题钓鱼岛问题,就只能僵持。如果越南能与我们搁置主权共同开发,在南海问题上做个榜样,那就谢天谢地了。
    
    昨天还在人民大会堂会见了联合国秘书长潘基文,和第67届联合国大会主席耶雷米奇。我对耶雷米奇撒娇:“希望联合国说公道话办公道事 。”大家别见笑啊!
    
    为了迎合我前天反“形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风”(四风)的讲话,今天新华网发表了一篇通讯,题目是《振聋发聩的反腐号令——毛泽东审改的一篇『人民日报』“三反”社论 》。
    
    通讯说,“1952年1月1日晚六时半,毛泽东在团拜会开始时发表元旦祝词,其中有一段最令人振奋,而又让不少人感到巨大压力的祝词是:‘我还要祝我们在新开辟的一条战线上的胜利,这就是号召我国全体人民和一切工作人员一致起来,大张旗鼓地,雷厉风行地,开展一个大规模的反对贪污、反对浪费、反对官僚主义的斗争,将这些旧社会遗留下来的污毒洗干净!’”
    
    这样的内容,大家可以有多种解读。例如:影射我习近平走毛泽东路线;也可以解读成影射邓小平、江泽民、胡锦涛三位所领导的时代,如旧社会,造成了严重的贪污浪费,和官僚主义猖獗;当然也可以解读成给我压力,看我敢不敢像毛主席杀刘青山张子善那样,杀!杀!杀!
    
    什么年代了,还杀人?
    
    习总日记(2013,6,21)
    
    昨天(6月20日),共青团中央第一届领导班子诞生,让我去讲话。翻来覆去讲了很多,其实都是一句话:带领广大青年,紧跟党走。
    
    反腐全部展开。从地方到军队,大家都很紧张。紧张什么,若是没有贪污腐败,就不用紧张。紧张说明了问题很多。吓唬中央巡视组的事情也出来了,真可笑,党什么时候怕过谁了?蒋介石都打跑了,还有谁比中华民国大总统厉害?
    
    反贪污腐败,是整理党和政府干部队伍的好办法。清除一些不合格的领导干部,充实一些可以信任的干部,到个部门,到各地方去,这样,我的工作效率就会提高,威信就会提高,内耗就是减少,管理国家就方便些。
    
    东海南海主权争夺进展不顺,只有在国内要多捞些资本。我反贪污腐败的行为,谁敢反对?
    
    所以,既然江泽民胡锦涛前两任总书记留下了这么严重的领导干部贪污腐败的现状,那我就趁势而上,大抓大打贪污腐败。做好了,我的声誉自然超过了江胡二位。如何在党的历史上留下更高的荣誉地位,还没有去想。先搞好这次反贪再说。
    
    听说新疆天山成功入选世界遗产名录。我习近平将来总要留点什么遗产吧。
    
    改革开放的基本国策没有变,只是借毛主席的经验和教导,来针对目前的社会问题,和解决目前的社会问题。比例领导干部贪污腐败。我想,把毛主席的话重新搬出来,到处说,对打击震慑对方同时竖立我的威信,是有帮助的。
    
    习总日记(2013,6,22)
    
    拍马屁也要讲究尺度,要看是否给党带来好处。时机要对,火候要适当,否则,拍痛了的话,党非但不感谢你,还会惩罚你。因为,不惩罚,若其他人铤而走险,为名利乱拍一气,最后让党买单,就不但是坑爹,也是坑党。所以,这样的人和这样的做法,党是不允许不欢迎的。2013年5月22日,中国人民大学法学院教授杨晓青的《宪政与人民民主制度之比较研究》一文,赫然提出类似反宪政的观点。这种人,当然不能继续留在学校里教坏学生。
    
    我们共产党,既讲民主,也讲宪政。只是我们的民主与宪政,是中国特色的民主与宪政,是共产党领导的民主与宪政。
    
    今天,据报告,中国海监51、23、49船编队继续在钓鱼岛领海内巡航。
    
    昨天(6月21日),北半球的夏至之日,却是南极洲最重大的节日——仲冬节。过了今天,南极的黑夜将与日递减,白天将渐次递增,仲冬节,预示着一年中最黑暗、最难熬时期将过去,光明就在眼前了。2004年6月21日,国家主席胡锦涛在贺电中,代表中国政府和中国人民,并以他个人名义,向在漫长极夜中勤奋工作、顽强拼搏的中国南极长城站、中山站的全体考察队员,向在南极地区工作的各国科学家和工程技术人员致以亲切的问候和崇高的敬意,并祝大家仲冬节快乐。
    
    昨天,我向胡锦涛同志学习,也在担任国家主席的第一年,发贺电慰问在中国南极考察站的中国工作人员,和各国考察站的工作人员。
    
    昨天,全军党的群众路线教育实践活动工作会议21日在京召开。
    
    军队也要反“四风”,还要在公 务接待、军车管理、建房占房、选人用人、资源管理等方面,加强监督检查。军队中的贪污腐败现象,一点儿也不比政府部门少。但是,贪污腐败现象在军队中的危 害性,却要比地方政府大。文革期间,军队虽然也受到了干扰,但终究要好于地方。军队领导干部的子女,当时都以参军来躲避上山下乡支援边疆。所以,稳定社 会,必须先稳定军队。军队干部领导之间,要和谐团结。军队稳定,党才能稳定,国家才能稳定,社会才能真正稳定。
    
    整党整军反“四风”,是我今年治理国家的方针政策。我们共产党人,就是要按照共产党的方式治理国家,而不是按照西方的方式治理国家。我党建立新中国已经六十多年了,很多人怎么还不习惯我们以共产党的方式治理国家。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
37191900142
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·何岸泉:习近平思想,啼声初试
·习总日记(2013,6,25)《中共中央政治局委员须知》/何岸泉
·中俄政府拯救美奸斯诺登秘密计划/何岸泉
·习总日记(2013,6,17-18-19)/何岸泉
·王亚平太空授课直播可能事先录像/何岸泉
·习近平:关于创建新型奴隶制国家的意见/何岸泉
·习总日记(2013,6,14-15-16)/何岸泉
·何岸泉: 习总日记(2013,6,11-12-13)
·习近平与李克强吵架了/ 何岸泉
·习总日记(2013,6,8-9-10)/何岸泉
·习总日记(2013,6,5-6-7)/何岸泉
·习近平:《关于八九六四的红皮书》/何岸泉
·习总日记(2013,6,2-3-4)/何岸泉
·习总日记(2013,5,30-31-01)/何岸泉
·邓小平:六四那天,我为何下令开枪/何岸泉
·习总日记(2013,5,27-28-29)/何岸泉
·爱党,中国人的唯一选择/何岸泉
·习总日记(2013,5,21-22-23)/何岸泉
·习总日记(2013,5,18-19-20)/何岸泉
·习总日记(2013.5.10)/何岸泉
·日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
·习总日记(2013,5,3)/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。