页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

华颇:“中调委”究竟是干什么的
(博讯北京时间2013年6月28日 转载)
     近日因许广年包养18岁情人事件使“中国国内动态调查委员会”简称“中调委”浮出水面,对于“中调委”这个机构民众都一头雾水,不知道它隶属哪个部门,是做什么的!
    
     随后有网络上传出“中调委”是“中央党校”的下属机构,然而“中央党校”在第一时间就断然否认有这个机构和有许广年这个人的存在。

    
     其后,《环球时报》的网站登出由司马南担任“中调委”主任兼党组书记,司马南也断然否认。
    
     再后,有一名自称是曾担任过“国内动态调查委员会”秘书长兼河南分会会长的人士介绍说“中调委”是2010年在一些忠于党的退休老领导、老将军的亲切关怀下成立的。它内部设有“内参编辑部”,它定期将编辑成的“内参”上报给“中央首长”。
    
     对于网络的种种传闻,官方却对此讳莫如深,始终没有给出一个权威的回答。近日《新京报》报道说许广年是一个“伪官”,所谓的“中调委”其实就是一个“骗子公司”!事情到此好像可以画上句号了,许广年和他的一班人就是一帮打着“国”字号的招牌,靠坑蒙拐骗敛财的不法之徒。如果事情真是这样倒也简单了,但是事情的真相真的是如此吗?这里面有两大疑点:
    
     疑点1:为何在全国各地都设“分会”?
    
     一般情况下骗子们在行骗时都是要“拉大旗作虎皮”,依靠某种“权威”来招摇过市,但是在机构的规模上却要严格限制的。因为如果摊子过大,人员过多就不好控制。一旦有局部出问题就会连累全体,如果有一天“东窗事发”这些人连跑都跑不了!然而许广年去反其道而行之敢于铺这么大的摊子就不得不令人怀疑他仅仅是个“骗子”。
    
     疑点2:为什么《环球时报》会替他掩盖?
    
     作为中共的第一大报《人民日报》的子报《环球日报》在事情发生后在其网站上刊出“司马南已经接替许广年担任‘中调委’主任及‘党组书记’一职”!其后此消息被司马南断然否认,《环球时报》也删除了此消息。但是《环球日报》依然路出了“马脚”。如果许广年及其同伙是一帮骗子的话,那么堂堂的《环球时报》为什么会为一帮骗子来掩盖呢?他们之间必然保持着一种“特殊”的联系!当初《环球日报》这样做的本意是要打消民众对“中调委”的质疑,但是没想到“偷鸡不成蚀把米”,他们这样做反而弄巧成拙从另一面证实了“中调委”确实存在,“中调委”绝对不是什么“骗子公司”那样简单!
     那么“中调委”是谁设立的呢?从所披露出来的消息来判断所谓的“中调委”是一批“退而不休”的老领导、老将军设立的。也有媒体从“中调委”成立的时间推断与“西南王”薄熙来有关。总之,“中调委”是体制中的一些人出于某种目的私自设立的类似于明朝的“锦衣卫”、“东、西两厂”的组织,他是体制的“私生子”。
    
     那么设立“中调委”有什么作用呢?
    
     中共政权为了能够控制地方,掌握地方的动态设立了诸多机构,有许多的渠道将地方上的动态汇报给中央。其中像《新华社》、《人民日报》等官方媒体都在全国各地都设有分社和记者站,在总社都设有“内参部“。各地的分社和记者站把采集到的各种信息上报给总社,再由“内参部”编辑成《内参》上报给中央高层。无论是如日中天时的薄熙来还是那些退休的老干部、老将军都是能够看到这些机密级的《内参》的,他们是对全国各个地方的动态也是掌握的。
    
     如果《中调委》所起的作用和《新华社》等媒体所起的作用一样那就没有必要花费如此大的人力、物力来设立这样的机构了,所以《中调委》所起的作用是不同的,他所发挥的作用有以下三点:
    
    一、 对民众的监控
    
     大家不要误会,他们所要监控的民众不是那些普通的民众,而是那些比较“特殊”的民众,具体来说就是那些民营企业家。因为这个群体掌握这巨大的财富,如果把这个群体掌握住也就掌握住他们所拥有的财产。
    
    二、 对那些“政治反对派”的监控
    
    “中调委”是由一些“忠实于党的老干部、老将军设立的”!那么说还会有“不忠实于党的老干部、老将军”!这些人就是一些“政治反对派”,“中调委”的主要任务之一就是监控他们的一举一动,搜集他们的“黑材料”,为将来收拾他们提供证据!
    
     三、对各个地方的重要官员进行监控
    
    对于这个群体的监控是至关重要的,主要是想找出他们是否有违法乱纪的行为,这样做的目的决非是为了反腐倡廉,而是要抓住这些官员们的“短处”来威胁控制他们,在关键的时候使他们听从自己,为我所用。这一方法古已有之,在清朝康熙年间就有吏部官员通过工作之便掌握了300多官员的把柄来要挟他们,这名吏部官员把这些有劣迹的官员的行为编书成册起名为《百官行述》。《中调委》所采取的方法和他如出一辙。
    
     估计《中调委.》在全国各地发展了为数众多的“线人”,这些“线人”主要是被监控对象的秘书、部下、朋友、合作伙伴甚至于亲戚家人。
    
     作者:华颇 2013.、6、28于北京 电话:13521189377 E-mail;[email protected] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
40223152022
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·华颇:斯诺登到底在哪
·华颇:“斯诺登事件”最终会如何收场
·华颇:“综治委”为何又现江湖
·华颇:习李在经济领域方面产生分歧
·薄熙来真的能供出“大老虎”吗?/华颇
·华颇:习近平为何在军队搞“下放”
·中共为何又要“暴力维稳”/华颇
·陈元为何此时去“哭灵”/华颇
·没有最不要脸,只有更不要脸/华颇
·华颇:人民币为何对内贬值对外坚挺
·李克强健康状况堪忧/华颇
·华颇:任志强为何被曝“双身份”
·任志强为何被曝“双身份”/华颇
·华颇:中共反腐机制将有重大调整
·华颇:习近平对军队的担忧
·如何评价胡锦涛/华颇
·华颇:“宪法梦”注定“梦难圆”
·华颇:江泽民PK习近平?
·财产公开-中共的“死穴”/华颇
·华颇:范承秀的两封信有何目的
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。