页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王学勤:看望外交部前坚持要求对话的维权人士
(博讯北京时间2013年6月26日 来稿)
    今天,6月25日, 自19日外交部外静坐要求参与外交部四年一次的人权报告编纂活动至今已有八天了。
    特别是近日连续高温降雨天气给他们带来了极大不便和痛苦,他们中间大部分是老人和妇女在这种高温、潮湿、闷热的天气里仍能坚持战斗,他们的这种勇于奉献、不怕牺牲的精神值得我们学习和崇敬。同时也深深地感动着我们每一个人。
    王学勤:看望外交部前坚持要求对话的维权人士


    这几天有不少人前去慰问和看望,今天,北京的维权人士王学勤、王秀英、王玲携带着自制的干粮等前去慰问以表敬意。并支持他们誓死捍卫人权的正义行动。
    从89、64全民反腐败运动受挫以后,利益集团的腐败官吏们则更加肆无忌惮、胆大妄为置权力和个人私利与法律、人民的利益、国家利益之上,利用手中的权力肆意挥霍国家财产,乱用公权、践踏人权强取豪夺,抛弃了“全心全意为人民服务”党的宗旨,意识形态失去信仰,大搞拜金主义贪污腐败、淫乐糜烂的官员比比皆是,使中华民族的传统道德底线丧失殆尽。人权状况更加恶化。
    由于各种不良因素的作用使得党群之间、官民之间及社会矛盾日益尖锐突出,抗争的力度不断加大、抗争的手法日趋暴力化,给社会和人民的生命财产造成了极大威胁和损失。
    面对这样一个局面,有不少维权人士自发的到外交部门前静坐,要求参与人权报告编纂活动,以此能够较为客观公正地向世界人民反映出目前中国人权的真实状况,以便根本改善中国人权现状。
    “公平正义比太阳还要光辉”,“要让人民生活得更有尊严”前温总理的话语温暖人心,他将激励着我们勇敢向前,习主席的反腐决心和行动(老虎、苍蝇一块打)将激励着我们同利益集团的腐败分子做作坚决输死的斗争。我们为了现在的中国人权的改善和未来炎黄子孙的幸福所做的一切,我们相信会得到人民的支持,我们的壮举会名留青史,祖国和人民会记住我们!。
    北京西城区维权人士:王学勤
    2013年6月26日
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4920830
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·外交部:[中国造假药大量入非洲]毫无根据
·外交部谈钓鱼岛:我们倒要看最终会误了谁的性命
·极其严重:外交部发言人称对引渡一事不知情!/Fraserview
·古川:中国外交部为何变为“援交部”
·外交部姜瑜道出心里话:“不要拿法律当挡箭牌!”
·外交部的姜MM真给力!别拿法律当挡箭牌,政府要让法律飞/解滨
·姜瑜必须被罢免,外交部必须道歉
·外交部女发言人为什么能比男人更强硬?
·给外交部新闻发言人姜瑜女士的公开信
·诺贝尔和平奖评委会,接受了外交部的危机公关/刘天剑
·驳斥中共外交部的《驳斥》/张君伟
·驳斥中共外交部的《驳斥》
·外交部翻译:上半身很美下半身扑腾(图)
·评外交部发言人关于伊朗大选的发言/曾祥华
·【搞笑版】外交部发言人答外国记者问
·“外交部”与朝鲜系一江之貉
·俄罗斯击毁商船中共外交部连声抗议都不敢说
·俄罗斯击毁商船,外交部的暧昧耐人寻味
·俄罗斯军舰击沉中国货船外交部屁都不敢放一个
·中国外交部未对北京组织斯诺登离港猜测发表评论
·要求参与人权报告编纂:人数不断增加、外交部终于接待 (图)
·申请参与外交部人权报告编写,抗议持续/视频 (图)
·外交部驳美国务院将中国降级:没有资格以权威自居
·要求参与人权报告编撰,外交部静坐进入第3天/视频 (图)
·坚守外交部36小时,北京公安称已违法
·外交部东门外:政府信息公开的申请活动
·外交部:斯诺登或为中国“间谍”之说是无稽之谈
·维权人士到外交部再次提交“参与人权行动计划调查和报告” (图)
·维权人士到外交部再次提交“参与人权行动计划调查和报告” (图)
·在京维权人士今天到外交部再次提交“参与人权行动计划调查和报告” (图)
·外交部发言人就越南国家主席访华、网络安全答问
·外交部给纽时储白亮发签证 习奥会谈期间示好外媒
·外交部:中国将承办联合国支持巴以和平国际会议
·外交部:中国核力量从不威胁任何国家
·中国外交部驳斥日本:旧金山和约非法无效
·外交部回应黑客置疑:无端指责解决不了问题
·外交部:中国船舰进入南沙仁爱礁理所当然
·外交部:中方已向朝方就抓扣中国渔船提出交涉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。