页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习总日记(2013,6,25)《中共中央政治局委员须知》/何岸泉
(博讯北京时间2013年6月26日 来稿)
    
    本届中央政治局委员共25人,于去年11月15日,在十八届一中上公布。名单是由上届政治局常委们根据胡锦涛温家宝同志提议的名单,商量后决定的,同时也征询了前任政治局常委们的意见。政治局委员入选的条件是,没有绝大多数政治局常委的反对。如果有很多人反对,即便是胡锦涛江泽民的爱将,也不能入选,因为如果让这种人入选,会造成党中央内部矛盾和分裂。何必呢?是吧。没有这种人进入政治局,地球照样转,党照样领导中国,所以,政治局常委,党和国家最高领导人,也要懂得割舍。毕竟,党和国家是我们政治局常委们的,不是某一位政治局常委,或总书记的。
    

    25位政治局委员,都是权倾一方的部门和地方第一把手,在我们常委面前很乖,小心翼翼做人,胆战心惊说话,但在他们自己的地盘上,就是土皇帝一个。我本人也当过土皇帝,知道土皇帝的日子有多么好过:传达中央指示和精神,指派部下完成中央指标和任务;功绩都是他们的,辛苦都是部下的;全部精力加上聪明才智用在拍常委马屁,和卖官鬻爵上。
    
    贪污腐化作风之弊行为之垢,主要根源,我看就在政治局委员身上。所以,我要搞点条条框框出来,向唐僧学习,给他们套上紧箍咒,有时还要把他们锁进框框里去。例如,王岐山的中央巡视组每到一个部门或地方,我就动用条条框框紧箍咒,把相关的政治局委员请到北京,让他做批评自我批评,好让王岐山在中央巡视组,无干扰地实施监督检查工作。
    
    自6月22日起,至25日四天,全体政治局委员专门来北京开会。会上,我给他们公布了一系列条条框框。这就好比给孙悟空套上了紧箍咒,一旦越轨,严惩不贷。呵呵,高兴啊!
    
    本次政治局专门会议结束后,政治局委员们人手一册习版《中共中央政治局委员须知》,内容公布如下:
    
    习近平:《中共中央政治局委员须知》(2013,5,25)
    
    一,学习“四人”(毛邓江胡思想理论);
    
    二,开展“双批”(批评与自我批评);
    
    三,贯彻“八规”(1、中央政治局全体同志要改进调查研究,到基层调研要深入了解真实情况,总结经验、研究问题、解决困难、指导工作, 向群众学习、向实践学习,多同群众座谈,多同干部谈心,多商量讨论,多解剖典型,多到困难和矛盾集中、群众意见多的地方去,切忌走过场、搞形式主义;要轻 车简从、减少陪同、简化接待,不张贴悬挂标语横幅,不安排群众迎送,不铺设迎宾地毯,不摆放花草,不安排宴请。
    
    2、要精简会议活动,切实改进会风,严格控制以中央名义召开的各类全国性会议和举行的重大活动,不开泛泛部署工作和 提要求的会,未经中央批准一律不出席各类剪彩、奠基活动和庆祝会、纪念会、表彰会、博览会、研讨会及各类论坛;提高会议实效,开短会、讲短话,力戒空话、 套话。
    
    3、要精简文件简报,切实改进文风,没有实质内容、可发可不发的文件、简报一律不发。
    
    4、要规范出访活动,从外交工作大局需要出发合理安排出访活动,严格控制出访随行人员,严格按照规定乘坐交通工具,一般不安排中资机构、华侨华人、留学生代表等到机场迎送。
    
    5、要改进警卫工作,坚持有利于联系群众的原则,减少交通管制,一般情况下不得封路、不清场闭馆。
    
    6、要改进新闻报道,中央政治局同志出席会议和活动应根据工作需要、新闻价值、社会效果决定是否报道,进一步压缩报道的数量、字数、时长。
    
    7、要严格文稿发表,除中央统一安排外,个人不公开出版著作、讲话单行本,不发贺信、贺电,不题词、题字。
    
    8、要厉行勤俭节约,严格遵守廉洁从政有关规定,严格执行住房、车辆配备等有关工作和生活待遇的规定。);
    
    
    
    四,反“四风”(形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风);
    
    五,解决“三观”(世界观、人生观、价值观);
    
    六,要“七着力”(着力改进学风文风会风,着力控制“三公”经费支出,着力整治跑官要官等选人用人上的不正之风,着力解决吃拿卡要问题,着力解决接受会员卡、商业预付卡问题,着力解决“形象工程”、“政绩工程”和各种节庆、论坛、招商会、国际性会议泛滥等问题,着力制止滥建楼堂馆所问题。)
    
    七,控制“三公”(指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费);
    
    八,十一“要”(要统筹制定领导干部办公用房、住房、配车、秘书配备、公务接待、警卫、福利、休假等工作生活待遇标准,落实不赠送、不接受礼品的规定,切实解决违反规定和超标准享受待遇的各种问题。要深化财政体制、审批体制、决策机制等方面的改革创新。要加强宣传引导,营造良好舆论氛围。要加强理想信念和宗旨意识教育,打牢转变作风的思想基础。要强化领导机关和领导干部带头作用,为弘扬优良作风作出榜样。要严格规范党内政治生活,让实事求 是的思想路线得到充分贯彻。要完善干部政绩考核评价体系,用科学的政绩考核“指挥棒”推动作风转变。要树立正确用人导向,让作风好的干部受到重用,让作风不好的干部受到警醒和惩戒。要深化改革、转变职能,从体制机制上堵塞滋生不正之风的漏洞,以改革的办法固化作风建设成果。要以法治思维和法治方法抓作风建设,实现作风建设制度化、规范化、常态化。要加强问责,健全监督体系,发挥舆论监督、群众监督作用,形成监督的强大合力。)
    
    九,五点“要求”(第一,不断提高思想政治水平。第二,善于观大势、谋大事。第三,全面贯彻执行民主集中制。第四,发挥模范带头作用。第五,保持同人民群众的血肉联系。)
    
    十,坚持党管党。坚决不允许法管党。
    
    十一,要求中央政治局的同志要带头严格遵守,各地、各部门要自觉执行有关规定,不打折扣、不搞变通,严肃查处违规行为,用实际行动维护制度的权威性。
    
    十二,要求中央政治局的同志牢记背熟《中共中央政治局委员须知》,时刻准备党中央的飞行考试。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1820045
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习总日记(2013,6,17-18-19)/何岸泉
·习总日记(2013,6,14-15-16)/何岸泉
·何岸泉: 习总日记(2013,6,11-12-13)
·习总日记(2013,6,8-9-10)/何岸泉
·习总日记(2013,6,5-6-7)/何岸泉
·习总日记(2013,6,2-3-4)/何岸泉
·习总日记(2013,5,30-31-01)/何岸泉
·习总日记(2013,5,27-28-29)/何岸泉
·习总日记(2013,5,24-25-26)
·习总日记(2013,5,21-22-23)/何岸泉
·习总日记(2013,5,18-19-20)/何岸泉
·习总日记(2013,5,15-16-17)/何岸泉
·习总日记(2013,5,12-13-14)/何岸泉
·习近平:给毛主席的信(习总日记 5,11)/何岸泉
·习近平:给冯胜平的回信(习总日记 5,10) (图)
·习总日记(2013,5,8)/何岸泉
·习总日记(2013,5,7)/何岸泉
·习总日记(2013,5,6)/何岸泉
·习总日记(2013,5,4)/何岸泉
·习总日记(2013.5.10)/何岸泉
·习总改名字了!(习总日记5,22)
·习总日记(2013,5,3)/何岸泉
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。