页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

在劫难逃的习近平班子在大危机来临时将何去何从?/张洞生
(博讯北京时间2013年6月15日 来稿)
    
    作者:张洞生
    

    【前言】。中国的党文化的本质就是让人们永远抱有幻想和希望。否则,中共就很难混下去了。希特勒说;‘报纸宣传可以让身处地狱中的民众以为是在天堂。’这就是中共一直强调主旋律的原因。在中国2千多年的专制王朝的统治下,分散而无力反抗的民众,总盼望有包青天出现,于是中共统治60多年来,就要用‘毛主席万岁’,‘小平您好’,‘胡温新政’等忽悠人民,给他们制造希望和幻想。结果就是中国只能在进一步退两步中恶性循环。为什么?因为中国所有的改革不仅不触动最坏的‘一党专政’制度,反而要美其名曰加强党的领导。不到1年,就召开中共18大了,中共面对严重的经济危机、政治危机、社会危机,特别是信仰危机,必然会制造对习储君和18大的各种幻想。什么习近平向党内潜规则宣战啊,什么习倡导‘权为民所赋’啊,什么习要走‘共同富裕’之路啊,习的个人家教品德政绩啊等宣传今后还会更多,最好还是听从老祖宗的教导,听其言而观其行,且拭目以待吧!
    
    【1】。从毛泽东邓小平的上台的历史中吸取中共党内体制改革的经验教训
    
    1*。中共是一个组织性、纪律性、民主集中制极强的政党,它像一个高速运转的庞大机器,有极大的惯性。它如果没有受到致命的损坏,它是不会停下来大修的。毛邓的上台都是因为共产党到了快要崩溃的边缘。近来温家宝已经发出了12次政治改革的紧急呼吁,中共党内不仅无人响应,还遭到批判。说明中共已到了‘不见棺材不落泪’的地步,不到崩溃的边缘和大难临头,是极难进行自上而下的体制改革的。
    
    2*。毛邓在改革时,已是当时党内旧领导和某些旧制度的受害者、受排挤者,实际上已成为党内的反对派,他们如果不起来反对当权派及其错误政策,他们在党内就没有出路。因此,他们的改革除了反映当时中共的极大危机之外,他们也是在为改变自己的命运而拼命一搏。
    
    3*。他们不仅看清了当时党内存在的危机和问题,而且心中有了较清晰地思路,有较正确的改革的方向。最重要的是他们有很大的能力和魄力,不是单枪匹马,而是某一股较强势力头头。
    
    4*。毛邓都掌控枪杆子,在关键时刻,就可以以枪指挥党。
    
    从以上4点可以判断出毛邓为什么能够成功地对中共实行体制内的改革。
    
    【2】。在大金融经济危机到来前,对习近平抱太多的幻想是不切实际的
    
    1*。习近平将无可避免地面对‘高通货膨胀、高失业率、高发性大规模的群体暴乱’的3高局面,这是在劫难逃的。这是中共‘一党专政’下,几十年来‘高GDP、高贪腐、高垄断的国进民退、高出口、高铁公鸡、高消耗和低人权、低薪酬、低环保’长期累积后必然会爆发的恶果。郎咸平:我们印的钞票是78万亿,换成美金之后等于12万亿,比美国现在的9万亿还要多30%,美国不但没有比我们多两倍半的钞票,我们反而比美国多30%,我们的钞票比美国还多,从而导致严重的通货膨涨。此外,(60~70)%的房地产泡沫,大量私有企业破产,大量富人带资金外逃或移民,大概除了石油外,几乎所有产品过剩,几乎所有地方政府的财政都破产了,河流湖泊土地空气地下水都污染了,毒食品假药除官员们的特供外,几乎无处不在。08年以来,中共靠大印钞票建房子和铁公鸡向后延缓了金融经济危机的爆发,还在世界‘打肿脸充胖子’。现在该来的即将到来。
    
    2*。其实,中共已经坐在各种严重危机的巨大的火山口上了,由长期‘一党专政’造成的严重的‘官民对立’是一切危机的总根源。现在全国每天有500多件群体暴乱事件发生,中共仗着武力维稳,以为可以压制下去,就当作若无其事。梁文道说:‘我真的太佩服北京的领导人了,全国各地发生暴乱、爆炸,他们依然笑得‘合不拢嘴’的接见外国所谓的贵宾,该吃的吃、该喝的喝、该唱的唱、该玩的照玩不误,请问全世界有哪位领导人有如此坐怀不乱的境界?’ 这究竟是老朽官僚们的麻木不仁?还是坐怀不乱?还是老婆孩子都在美欧,现在能捞就捞,因自有退路而有恃无恐?
    
    3*。根据人类历史的发展规律、世界的民主潮流和人心所向,中国以后走向自由、民主、法治的政治民主化道路是必然的、任何势力都阻挡不了的,问题在于以何种方式经过多少时间才能到达。
    
    【3】。根据习近平在党内所属的政治集团、家庭背景、学历、从政经验、性格才能和班底等方面来看,在即将来临的金融经济危机面前,习可能的选择和出路。
    
    首先,习近平是被老j和曾庆红当作黑马抬上来的。老j就毫不掩饰地说:‘我抬他上位就是让他保我一辈子。’这说明什么为题?第一;与习近平同时竞争上位的应该是习近平李克强薄熙来3人。江曾是太子党权贵的总后台,最后江曾挺习成功,表明习是站在太子党既得利益集团一边而被他们信得过的。李克强是太子党的外人,薄熙来是不讲信用、玩弄权术、一心为己的野心家。习近平虽才气平庸,但是讲信用有义气、又有些敢说敢做的哥们豪气和痞子气。
    
    习近平出身高干家庭,文革时曾被关进少管所,后作为知青到农村插队,习近平总结插队要“过四关”:跳蚤关、饮食关、劳动关、思想关。后以工农兵大学生被推荐进入清华大学,人文社会学院马克思主义理论与思想政治教育专业毕业,在职研究生学历,法学博士(是真是假此地不作评论)。从政后,虽然也努力工作,也有成绩,但一路被党中央照顾提拔是显而易见的。因此,从上学到做官一路顺风地走来,‘天大地大不如党的恩情大’是他坚定不移的信念,忠党救党是他不可动摇的决心。有些人在命运的大起大落中,尝到了自己和民间的疾苦,也就想通了:掌握权力才是避免再受苦的关键。
    
    据说,习近平是爱看书读书的人,在农村插队时就如此。这表明在少管所被当做人渣的经历,激发他要以优越的血统论而要出人头地的欲望。因此,他到清华学马克思主义理论是要找到仕途的阶梯,而后也成为他先入为主的信仰。因为他既不想、也无时间去深入研究其它的近代社会科学理论作比较。所以他在党校的多次讲话就是要求党官学习马恩列斯毛的理论。他说:;通过深入的调查研究之后,再制定一条正确的符合马克思主义、毛泽东思想和唯物辩证法的政治路线、思想路线和组织路线来,深刻认识历史和人民选择中国共产党、选择马克思主义、选择社会主义道路、选择改革开放的历史必然性。’等。如果中国人民过去选择了毛泽东共产党有某些历史的必然性,那么76年45运动和粉碎四人帮不也是抛弃毛的历史必然性吗?从前中国人选择了蒙古、满清,俄国人选择了列宁斯大林,他们之后不同样被抛弃了吗?这才是完整的历史必然性。
    
    据说习近平亲自恭请气息奄奄的老j出席辛亥革命100年庆祝会为自己撑腰。在党校公开胡锦涛不许公开的、老j给政治局和胡锦涛推卸其阻止政改责任的信。习以前还将老江的书亲自传递给德国总理默克尔为太上皇老江长人气和声望。人们会问,习近平为什么会如此没有底气和骨气,投靠太子党的总后台、2奸2伪的老j?是不是有尾巴和辫子在人家手里,需要老j抬轿子过关?比如说,与赖昌星的关系究竟请不清?
    
    据说,除了习近平与其夫人彭丽媛在国内做官外,所有亲属和独生女都在国外,当然可以找到解释的理由。而当裸官的事实却不可抹杀。
    
    早在1966年文化大革命开始,老红卫兵登上中国政治舞台时,即已宣布:“老子拿下了政权,儿子就要接过来,这叫一代一代往下传”,“干部子弟要掌权,天下是我们的 ”,“二十年后的世界是我们干部子弟的”。 于是,又有了这样的口号:“只许左派造反,不许右派翻天”,“你们敢造反,我们就立即镇压!这就是我们的逻辑,反正国家机器在我们手里”。从习近平过去在墨西哥领事馆的讲话,就可以看出习思想习惯上所传承的太子党的霸气,和经过无法无天的文革而掌权后的‘满不吝’的‘痞子气’,其心中不乏老红卫兵们所有的“小毛泽东”的影子。习近平2010.25日在北京人民大会堂举行的“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战60周年座谈会”上说:“伟大的抗美援朝战争,是保卫和平、反抗侵略的正义之战。这是中朝两国人民和军队团结战斗的伟大胜利,是维护世界和平与人类进步事业的伟大胜利。” 这是掩饰毛共的侵略扩张、是反历史事实的强硬态度。回顾习过去在中央党校讲话时说:‘许多历史事实就是不能让民众知道。’可见,这是习的一贯维护毛和中共面子、罔顾历史真相、不承认毛和中共罪责的顽固态度。
    
    从【1】节中可知,只有像毛邓那样的枭雄才能对中共挽狂澜如既倒。像习这样一个既得利益的太子党(也许没有亿万财产)、正统的马列毛主义者、罔顾历史真相和维护‘一党专政’的裸官掌门人,能希望他在能维稳的状态下启动政治民主化的改革吗?
    
    在没有大风大浪的情况下,习近平作为一个没有大开大合的能力和智慧的掌门人,如能成为协调各方利益的守成之主,或许还是他力所能及的。
    
    【4】。习近平在中国金融经济危机大风暴来临时将会如何应对?
    
    1*。中共向来以其粗放低端经济的高速发展来证明其‘一党专政’的合理合法性。因此,只有在大的金融经济危机到来时,才能迫使中共政治民主化----即转型为宪政民主下合法党派之一,或者迫使中共倒台崩溃。前苏联的昨天就是中国的明天,这是不以人民意志为转移的客观规律。中共一向欺骗民众,说苏联的垮台是由于戈尔巴乔夫,而不是由于其经济的崩溃。中国现在的经济正在步苏联的后尘。苏联崩溃时,无用的的军工产业占70%GDP,现在中国无用的钢材水泥产业也占70%GDP。据科学出版社出版的《中国居民消费需求变迁及影响因素研究》表明,1985年到2009年以来,城镇居民最高收入组与最低收入组之间的人均年收入差距从1985年的2.9倍扩大到2009年的8.9倍。2011.11月19日,副总理王岐山说:。‘下一轮的全球衰退可能从中国开始。中国已经为经济危机和社会危机的爆发积累了太多条件,小改或缓改不能消除危险。’
    
    2*。习近平当然会了解中国现在的各种危机和即将到来的金融经济危机,但由于其毛左的惯性思维,和太子党的傲气,以为有了‘枪杆子和笔杆子’,就无所畏惧,而火上加油,不釜底抽薪,不走政治民主化的道路。他就可能搞砸锅,成为中共的末代掌门人。
    
    3*。习近平为了挽救中共,正在筹组他的班子和制定18大的路线和纲领。他先到韶山拜毛像,后到重庆拜访薄熙来取经,肯定‘重庆模式’,走‘共同富裕的道路’。又访问古巴,被劳尔•卡斯特罗领着一起唱‘东方红’,不知习储君回忆在少管所天天要唱几遍‘东方红’是什么滋味。习要想今后坐稳江山,必须有军中的实力派鼎力相助,刚升上上将的太子党刘源,因毛家后继无人,按中共的封建特权和论资排辈传统,刘源就会‘当仁不让’地成为太子党在军中的老大。可能在习储君的默许和鼓动下,刘上将现在正带领其军师张木生开始在政坛上‘露峥嵘’,提出中共要回复到‘新民主主义路线’。 刘源上将以正统的中共接班人自居,当仁不让地宣称:“作永不投降的共产党人”。可见,18大将会由习近平、刘源、薄熙来组成的‘铁三角’为‘核心’,其政治路线就是笼统而易于忽悠人的暂定的‘共同富裕’。至于今后是确定为薄的‘重庆模式’,还是刘的‘新民主主义路线’,就由他们自已争论决定吧。反正老百姓是无权过问的。关键问题是:土地归谁所有?私人资本是进还是退?实不实行反垄断?
    
    其实,所谓‘共同富裕’和毛的‘共产主义是天堂,人民公社是桥梁’都是在给人民画大饼。农民工与46个情人和46套房的山东省副书记怎样共同富裕?与开法拉利的浪荡公子薄瓜瓜怎样共同富裕?人民从来就没有奢望与骄奢淫逸的中共高官共同富裕,只要求依法保障自己应有的基本‘权力、自由和尊严’。
    
    4*。根据过去的经验,大约5%的GDP落入贪官污吏的口袋中,在不通货膨胀的情况下,8%GDP以上才只可能保证每年1500万人新就业,难以改善民生。现在中共官方公布的增长数值为9%GDP,通货膨胀为6.1%。就是说GDP的计算增长数值为3%。据调查实际的通货膨胀达到16.%,经济实际上是大大的负增长了,所以,实际上老百姓是在被掠夺,他们的日子是愈过愈穷了。由于高通胀,工人的低工资不够维持生活,所以工人不愿意做工,许多私有企业因招不到工人而关门。哪里能‘共同富裕’?
    
    5*。习近平刘源薄熙来的2种信仰悖论和人格分裂。(A)。如果整死、杀死、饿死、整惨近亿本国人民,包括其父辈的毛泽东、共产党、假‘社会主义’的一套制度,也曾使他们深受其害的体验到,它是人类历史上最罪恶、最残酷的制度,但当他们受这制度的恩惠而掌权后,又极力维护这套制度,他们的人格、信仰、道德观究竟是什么?认贼作父?唯权利是图?有奶便是娘?(B)。他们鼓动媒体和老百姓反美、反普世价值,习近平和薄熙来都是裸官(刘源尚不确定)。是不是如果他们反美欧成功了,可让其子女当那里各国的总督,反失败了,也可以成为富翁移民?
    
    6*。由此可得出结论,从2012起,在国家没有经济危机而产生大动乱的情况下,由于经济增长会放缓到会低于8%,通货膨胀会高于5%,习近平在18大上任后,如不立即广泛有效的开展:1--反贪腐、2--反特权,习拿什么来制造一点小小的‘共同富裕’?而只有3--依法治国,才能能有效的反贪腐、反特权。而要做到反贪腐的先决条件必须是:4--官员财产申报和5--征收房地产税,因为房地产是所有贪腐官员财产的主要部分。
    
    不管习近平上台打什么旗号,18大他上台后,只有首先烧这5把火,才能暂时缓和危机,以争取时间,争取民心,而后作更多更大的改革,只有如此,才能在不大动乱的情况下,可暂时保住他的掌门人地位。以后的事就看他以后的作为了。
    
    7*。如果习上台后不大刀阔斧地实行上面5条,反而用空洞的‘共同富裕’来忽悠老百姓,他以后的日子是不好混的。
    
    当经济危机的大风暴来临,而造成难以止息的社会动荡时,以习近平较谦和的性格,又无自己的政治路线主张,夹在强势的刘源和薄熙来之间,不管他是否情愿,他只能成为第二个张闻天、华国锋或者胡耀邦赵紫阳。或者另有较‘顺应民心’的党内强人出来将他们3个取而代之。总之,天网恢恢,疏而不漏。祸福无常,为人自找。
    
    【5】。最后的总结论:由于中共现已印了78万亿的钞票、60%多的房地产泡沫、60%多的GDP是钢铁水泥、大部分产能过剩、全国性的环境资源危机,严重的官民对立,,,使得中国的严重的金融经济危机和衰退即将到来。习近平是在劫难逃。至于危机多么严重和持续多久、会不会引起全国性的大动乱和中共的崩溃,取决于习近平班子是否能正确的解决危机。(A)。如果习近平班子积极主动走蒋经国和越南的民主改革的道路,近期大刀阔斧的采用上面4*中的5项措施,紧接着积极实行民主化的政治体制改革,中国的危机将可逐渐缓和,而不至成为大乱,并向好的方向转变和发展。然而,根据【1】节中的分析,习近平班子现不具备自我改革的条件。(B)。如果习近平近期不采用4*中的5项措施,为维护‘一党专政’,而靠武力长期勉强维稳应付成功,不走政治民主化的道路,中国将走上长期衰退和拉美化的道路。(C)。如果由于严重的危机和衰退,而发生全国性的大动乱,中共在广大民众的参与和逼迫下,采取大刀阔斧地进行政治民主化改革,中共还有可能参政甚至成为有任期的执政党。(D)。如果由于严重的危机和衰退时,而发生全国性的大动乱,中共采取武力镇压的反人民措施,中共是镇压成功还是崩溃,取决于军队是支持中共还是倒戈。但即使镇压成功,在世界浩浩荡荡的民主潮流时代,也只可能延缓中国的民主化10年左右。
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
46191990151
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·对“让党内一部分人先民主起来”的否定看法/张洞生
·‘强军富国梦’与访俄的自取其辱/张洞生
·张洞生:习近平‘亡党兴邦’才是正路
博客、论坛推荐文章:
  • 畫「天下第一馬」的旅德神醫沈其昭大師
  • 教授就是剽窃惯犯
  • 杜月笙曾要求中共放一馬
  • 顧竹軒深受周恩來讚揚
  • 金山是杜月笙關山門徒弟
  • 金山是杜月笙關山門徒弟
  • 黑社會奉行「狡兔三窟」
  • 汽车是最大的杀人凶器
  • 蔡楚:美国是什么党?
  • 英国和以色列政府比新冠病毒还毒
  • “灵机一动”的生物基础
  • 英国和以色列政府比新冠病毒还毒
  • 习近平发狠提前根除香港自由,是核大战的危险信号
  • 《北京之春》胡平没有根据乱说之二――薛明德
  • 中国孤岛正在酝酿整合世界的能量
  • 疫情期间献词哈佛女博士后之五毕汝谐(纽约作家)
  • 博客最新文章:
  • 潘一丁直面公道正義和強大中國美國政客們,你哋對香港感到束手無
  • 百家姓冤满嘴胡言乱语,满眼乌烟瘴气,蚂蚁帮狗随正主郭瘟龟,终得
  • 纪念堂港大學生會為恐怖主義招魂引發公憤高校紛紛割席劃線正道直
  • 中华正国接种“复必泰疫苗”利己利人“疫苗护照”助市民出行便利
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。