页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国网友的眼睛是雪亮的/王振华
(博讯北京时间2013年6月13日 转载)

中国网友的眼睛是雪亮的 无锡王振华
    
     厦门日报2013-06-11 21:05刊登了夏仲平《陈水总如此丧心病狂 全社会必共诛之》的文章,“不论出于何种动机,丧心病狂拿公共交通工具下手,夺去46条无辜者的生命,这是何等严重的反社会罪行啊!”

    
    然后话锋一转,“我们也警醒地注意到,坊间也存在些许杂音。极个别网民硬是把陈水总变态的犯罪动机,归结于他个人生活的不幸。”http://news.qq.com/a/20130612/001449.htm?pgv_ref=aio2012&ptlang=2052
    
    立即遭到许多网友的围观,有一个腾讯网砚山风情的网友指出“就是因为我们的新闻媒体不敢说真话,不敢面对处于社会最底层的弱势群体(访民),成天闭着眼睛丧心病狂的歪曲社会真相,帮着利益集团歌功颂德,压迫人民助纣为虐。才让陈水总等冤民有冤远处伸,走极端报复这个社会。厦门日报不以为耻反以为荣,一出事就置自己于道德的制高点上对弱势的一方进行谴责,不去找找作为新闻媒体自己应该处在什么位置?对这个社会理所应当具备的社会责任,你们作为媒体人,不觉得是渎职或者失职吗?有何面目出来谴责陈水总等人?中国的新闻媒体简直是无耻到了极点。”
    
    妙极!民间不缺乏智慧和勇气!截至到2013年6月12日19:40分支持腾讯网砚山风情的网友的评论达33956人
    
    媒体想方设法消除所有的异议声音,那才可怕!法治社会需要尊重每个人,即使罪大恶极,千刀万剐的杀人凶手!厦门日报夏仲平没有抓住公众关注的核心问题,用“仇恨”转移“问题”,这不是我们想要的答案,所以才会有所谓的“杂音”!!!纵火烧公交、砍杀幼儿园孩子,这么多起丧心病狂的案件,为什么不找一下问题的根源?这些人为什么要以死去报复社会?
    
    是否观的网友肯定谴责陈水总报复更弱的弱势群体!但陈水总多舛的命运,也值得社会反思!
    
    纵贯陈水总曲折遭遇,令人扼腕长叹!他在微博里这样讲:草民陈水总,现年60岁,初小文化,住厦门市局口街24号,1970年因家庭生活来源被切断,草民随全家下乡,历尽千辛万苦1983年回城,没有安排住房一家十口住28平方,没有安排工作,自谋出路直到94年勉强娶妻生一女,穷家添口倍感拮据,96年更大厄运又至,赖以维生的摊子被取缔,草民四处求诉无门,靠亲友借贷度日,不得已在家门口支一个50公分大小的玻璃柜卖麻糍,由于本小利微,勉强度日,苦熬至今60岁盼能办理退休,苟延残喘,万没想到户口当年迁移过程,派出所把年龄填写错误,社保不予办理,找公安改错又到处踢皮球,草民年纪已大工作又难找,数十年来一直挣扎在贫困线下,家无余粮给草民裹腹,绝望中冒昧向您秋季,给条活路。
    
    陈水总生活在社会最底层,政府一个活法多不肯定给,把一个人逼到绝境,陈水总终于疯了,干出“丧心病狂”的大事,夏仲平不去寻找背书的故事,然后谴责他“疯”了。
    
    新浪厦门户外胡哥“从某种意义上说,那辆被炸毁的公交车,很像一个意味深长的隐喻:大家都在同一辆车里,如果一个人绝望,那么所有的人都不安全。所以,永远不要对他人的苦难无动于衷,因为谁也无法保证下一个不是你我。”
    
    由于我们冷漠,由于我们不尊重生命,不尊重人民以生俱来的权利,由于我们习惯于袖手旁观,习惯于用非法制止非法,终于,我们貌似无辜的目睹了这场惨剧!
    
    真巧,昨天中国国家信访局官员宋军亮说,要解决造成进京上访的问题,实现“零进京上访”,首先要靠“严刑峻法”,具体是规范上访人行为,对越级上访、非正常上访特别是上访过程中的违法行为,给予相应的教育、训诫和依法处置。中国真的要“实行严刑峻法”,这样的祸国殃民的洋杂碎该杀几回头?!
    
    如果有法治,我们为什么要上访?如果地方政府真心诚意解决冤屈,我们何必千里迢迢来北京?
    
    腾讯网友公民松风“陈水总确实有错,但不是错在‘丧心病狂’,而是炸错了地方。”前二年,杀幼儿园孩子时有句名言:怨有头债有主,出门左转是ZF。
    
    福建厦门陈水总纵火案,必须有人负责!
    
    无锡王振华QQ907012011
    
    手机13806173185
    
    Skype:trjwzh _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
47223172125
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·房价没有胸罩贵任志强绝非骄纵/王振华
·信访制度的存在说明这个国家没有法制/王振华 (图)
·人权高于主权/王振华
·中国资本自由才能走出危机/王振华 (图)
·从江苏省委书记罗志军视察无锡说起/王振华
·一样的出走美国 王立军和陈光诚不一样的命运/王振华
·无锡的魅力在何方/王振华
·无锡政府融资千亿元干什么/无锡王振华
·无锡模式的思考,评吴敬琏的无锡经验/王振华
·写在无锡市中级人民法院院长时永才接待日之际/王振华
·无锡2009年财政收入1000亿,说明了什么/王振华
·王振华:房价没有胸罩贵任志强绝非骄纵
·江苏无锡黑监狱中已有访民开始绝食/无锡王振华
·各省公安厅长到无锡 刑侦用于维稳/王振华
·王振华:无锡的魅力在何方
·王振华:无锡政府融资千亿元干什么 (图)
·王振华:无锡模式的思考——评吴敬琏的无锡经验
·王振华:江阴市徐霞客镇公费旅游责任人为什么没有处分?
·王振华邹惠芬:无锡市村民与身挡挖掘机 (图)
·这还是人民法院吗/无锡王振华
·无锡市对付访民手段五花八门/王振华
·月亮湾里的中国太阳能/无锡王振华
·丁红芬姐,你在哪里/无锡王振华
·无锡农民的哭泣/王振华 胡琴芬 (图)
·无锡市失地农民的呐喊/胡琴芬 王振华 (图)
·无锡锡山区农办剥夺农民的土地使用权属/王振华 (图)
·无锡市厚桥街道上访户年关难过/王振华
· 给无锡市滨湖区法院王春年院长的信/王振华
·写在无锡市中院院长时永才接待日之际/王振华
·给无锡市滨湖区法院王​春年院长的公开信/王振华
·王振华:给无锡市滨湖区法院王春年院长的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。