页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

抱团抗暴是维权成功的唯一途径/佚名
(博讯北京时间2013年6月01日 来稿)

抱团暴力抗争是维权成功的唯一途径
    
     中共暴力独裁政权在风雨飘摇的状态下,苟延残喘了一年又一年。每年十几万起的群体性抗争,使得中共风声鹤唳草木皆兵,疲于奔命于突发事件。但是所有的这些抗争都像昙花一现,只能形成影响,不能形成致命,最后都是不了了之。

    
    乌坎村的维权斗争,虽然最后证明在中共体制下,不可能形成真正的民主,乌坎村民选政权步履维艰、难以为继。但是当初是经过暴力抗争才取得胜利。
    
    想当年,乌坎村万余民众维权,也是摸着石头过河,经过数月的斗争没有结果,并且五名代表被捕,代表薛锦波关押期间被害身亡,村民曾昭亮被暴力致死。更可恶的是中共不仅庇护行凶作恶者,而且调动13、14集团军部分部队,作好随时镇压的准备。乌坎村人民面临风雨欲来城欲催的危险境地,但是乌坎村人民不畏强暴,团结一致、众志成城。当千余名警察冲进村子企图抓捕后续代表时,全村村民同仇敌忾,拿起锄头、铁搭、棍棒,将侵略者打出去,保护了代表们的安全。抱团暴力抗争,是乌坎村民取得维权胜利的最关键一步。
    
    许多人把乌坎村维权胜利的原因,归功于汪洋的民主开放理念,这是别有用心的缪误,是为中共美女蛇、画皮鬼涂脂抹粉。同处广东的乌坎村近邻,也曾经发生过相同的群体抗争,规模都超过乌坎村,结果都是在中共的暴力和欺骗下,以没有结果而不了了之,群体抗争的冒尖人物,都受到不同程度的打压,甚至强迫失踪、秘密逮捕。
    
    乌坎村成功的经念,除了大量的境外记者进入乌坎村,进行实况报道,使中共感到前所未有的舆论压力,制约了中共肆无忌惮的违法的胆量。使得13、14集团军的部分官兵望而却步,只能围而不攻,作震慑作用,一旦威慑失败,只能无功而返、偃旗息鼓,主动让步。
    
    而真正导致胜利的主要原因,就是乌坎村村民团结一致、同仇敌忾,敢于以暴制暴用锄头、铁搭、棍棒毫不客气地回敬了法西斯警察,有效地保护了代表的人身安全。
    
    乌坎村邻村的十数名代表就是在凌晨睡梦中被抓捕,押至村子的空旷处长跪,使得本来轰轰烈烈的群体性维权立刻夭折。
    
    大家应该记忆犹新,上海市杨浦区通北路,维权人士刘浩武等人面对中共的强暴采取奋起抱团抗争、以暴制暴,用有限的资源保护了自己的家园,最后迫使中共及其走狗不仅不敢强拆,并且不得不大幅度地让步。使得自己的维权行为取得圆满的结果。
    
    所有参与群体性抗争行为的人,都要学会保护代表的重要性,只有真正做到保护好代表,才能产生凝聚力,维权抗争才不会一盘散沙。不是所有的人都具有凝聚力,只有被大家认可的代表才能具有号召力、凝聚力。共匪对付群体性抗争的手段也不外乎暴力镇压、金钱收买,而首当其冲的最有效办法就是针对代表,所以代表素质是否过硬?是否忘我?无私、无畏果然重要,但是代表如果失去了自由,在中共监狱、黒监狱的特定环境中,不可能对监外的维权运动起到任何作用。中共抓捕代表,除了杀鸡儆猴,更主要的目的就是使得维权运动群龙无首,便于分化瓦解。一旦代表被抓后继无人,维权运动必然流产。
    
    中共一小撮既得利益者已经毫无人性,鲜廉寡耻,决心与中国人民为敌到底,他们不讲道理、不讲法理,已经超越做人的范畴。骑在我们头上作威作福的是一批畜生。他们拥有无比强大的各种资源。正常的维权行为已经不可能有任何结果。维权必须建立在我们自己抱成的团是否够大?是否够强?是否始终如一、敢不敢以暴制暴,不获全胜决不收兵。否则不仅不能维权,而且会受到不必要的伤害,至少代表们不能幸免。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
9223192330
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·银行断友维权:二○一三年维权工作指导意见
·血路——农民土地维权与官方维稳的对抗与出路/姜福祯
·刘杰:筹建“维权反腐自愿者协会”倡议书
·维权人叶国强诗29首
·刘逸明:维权人士为何成了诈骗嫌疑人?
·上海维权者周坤告全国人民代表书
·安徽维权人士就张林父女遭遇的声明
·在京上访维权人士要求罢免最高法院院长王胜俊 (图)
·地方政府不思悔过,失地农民维权艰难成为血泪史
·王登朝一案 请深圳中院用法律來说话!/公民维权联盟
·就政治改革致全国人大和中共中央的第二封公开信/维权会
·中国公民维权联合会(维权会)筹委会公开信
·宪政梦与维权梦/张兆林 (图)
·在联合国维权的大路上(3) (图)
·维权接待公开声明:茶水加快餐/孙林(孑木)
·政改必须清算毛泽东 支持河南青年撕毁画像/维权中国网
·警惕“保守势力”利用香港“维权运动”/华颇
·中国大陆公民维权运动的现实及其前景/杨瀚之
·杨瀚之:中国大陆公民维权运动的现实及其前景
·中国维权人士郑酋午的妻子被拘留
·六四临近西安维权人士马晓明下落不明 (图)
·维权人士柴金元再遭非法驱逐
·湖北维权人士蔡从富被行政拘留十天
·武汉维权访民拒绝政府玩“忽悠”/音频 (图)
·28日谈兰英等近千名维权人士在上海市政府前集会示威 (图)
· “六四“前在京维权人士和访民呼吁发起为赵紫阳平反 (图)
·湖南湘乡维权人士尹卫和被从家中带走
·南通维权人士到拘留所迎接袁德华回家 (图)
·南通无锡两地维权人士帮王小莉灾后重建 (图)
·强烈抗议非法关押维权​人士! (图)
·《中国维权动态》总第310期
·维权人士万宁举牌,要求教育局长“下课” (图)
·关注!南通如皋维权人士绝食抗议法院违法 (图)
·不惧坐牢,北京维权人士李学惠谈官僚资本主义 (图)
·福建百冤民不畏打压坚持每周一聚诉冤维权 (图)
·权益导报:维权应理性,媒体不应成为推手
·郭泉的母亲、作家顾潇赴扬州探望维权人士傅涛 (图)
·郭泉母亲作家顾潇赴扬州探望维权人士傅涛 (图)
·贵州:1国民党兵维权被指为国民党翻案
·声援辽宁省丹东市维权人士姜家文被劳教关押,要求立即释放! (图)
·维权访民抗议天津公安非法拘留赵慧刚 (图)
·在京访民迎接维权人士杨秋雨被拘留期满释放/视频 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权—违法强拆将自食恶果 (图)
·天津维权女侠再次走出看守所 (图)
·北京:维权人士拟冲出黑监狱受阻
·上海访民在市中心举幅维权要做中国梦 (图)
·在京访民给维权英雄张耀东开追悼会/视频 (图)
·上海访民在市中心街上举幅维权要做中国梦 (图)
·经租房追索祖屋维权团要求政府信息公开/视频 (图)
·广东:维权人士在省电视台举牌抗议迫害 (图)
·莫让3.8成上海维权妇女的拘留节/尹慧敏
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权—上访合法,截访违宪 (图)
·上海电视台旁的大幅标语“维权要活命” (图)
·上海访民举幅街头维权,向往中国梦 (图)
·"大众网110报警如虚设"张文艳维权之四 (图)
·博讯镜头:4月29日维权人士到苏州悼念林昭 (图)
·童国箐劳教案维持原判是专制制度的必然上海市闸北区维权冤民杜阳明2013年5月9日
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。