页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

对陈光诚访英的浅感 /伦敦客
(博讯北京时间2013年5月23日 来稿)
    伦敦客 2013年5月22日
    
     (一)、陈光诚普释的“人权高于主权”

    “美国这样一个社会里,你可以尽可能地去表达你的善良,尽可能地说出真话”,陈光诚接受BBC采访时说得好!从杰弗逊独立宣言到林肯葛底斯堡讲词到“民有、民治、民享”,美国就是最强调保护宗教信仰和个人权利自由两条。有个人小家才有集体大家,最后才有国家;个人好才有国家好;人权高于主权!个人权利神圣不可侵犯!人的生命重于国家财产!举国皆有生命不可逆来性意识!本人美国短居过,有亲属在此工作,更有多个美国朋友经常交流,是美国之音30多年听众,深感这正是美国人民、政府及政党每天言行的普世价值!而中国相反,中共不准民众讲普世价值,要大家讲无人相信的社会主义核心价值,来挑战诋毁普世价值,缓其灭亡,实在令人可笑!
    
    (二)、陈光诚开了普世价值世界巡讲先河!
    中共最近禁令的“七不讲”,首先不准讲普世价值,凸显共产党怕她!中共、中国政府叫中国人不讲普世价值,证明陈光诚说得好:“中国不等于中共,中国政府也不等于中国人民”! 民主自由人权法治信仰市场经济属于普世价值内容,宏扬她 ,就是宏扬个人基本权利和国家制度基石。英国华人华侨,非常欢迎光诚这次来英巡讲普世价值!陈光诚开了普世价值世界巡讲先河!英国议会首枚威斯敏斯特人权奖授予他,他是受之无愧的!而海内外本来对普世价值满脸疑惑者,得禁令如获至宝 ,在中宣部屁股后嚎叫:,谁批评中共谁说“不”,谁就是反华!把反华黑帽戴在光诚头上,既然中共不等于中国,反中共当然不等于反中国!陈光诚抨击的是中共政法委及东师古乡腐败官员,反的是黑暗和不平,他是中国的人权斗士!是中国的脊梁!!又一次证明陈说得好:反华工具是中共炮制的,是利用民族情绪的一个结果!
    
    (三)、陈光诚提醒英国和民众不要怕中共!
    2012年5月, 达赖喇嘛为保护人权,主张宗教自由,弘扬藏传佛教,应英国首相卡梅伦邀请来英访问,既是政治访问,更是文化间国际交流,有何错?英国首相邀请他访问有何错?坚决支持英国政府坚定的不向中共妥协的立场!该立场捍卫了联合国《世界人权宣言》和《公民权利和政治权利国际公约》的精神!完全符合联合国1966年11月通过的《国际文化合作原则宣言》第5条 :“文化合作是所有人民和所有国家的权利和义务,他们应当互相分享彼此的知识和技能”之规定,中共的指责干预是徒劳的!任何强加在达赖喇嘛头上“分裂祖国”、“煽动自焚”、“西藏独立”等一连串诬陷诽谤帽子恶行是注定要失败的!,这丝毫无损达赖喇嘛作为西藏人民精神领袖威望和地位,反令中共全球献丑,颜面丢尽!中共无耻干涉的结果只能是搬起石头砸自己脚,空嚷一场!
     陈光诚敢于在伦敦直呼英国首相不要怕在人权问题上得罪中共, 做得好! 这不仅是对达赖喇嘛的支持, 也是对污蔑其是分裂祖国的反驳!更是对英国首相邀请达赖喇嘛正义行为的支持!同时也提醒卡梅伦,今日全球经济低迷欧债危机下,中共惯用金钱收买 或收购手段恩施英国媒体或政党或贸易组织,迫使其向北京叩头,在人权问题上妥协让步,才允许恢复英国访华,这种用牺牲人权换贸易换访问的交易是随时发生的。据英国媒体称:英国政界目前形成了以卡梅伦和财政大臣奥斯本的面临中共“拒访”怕影响贸易的担忧派和以外相黑格和副首相克莱格的不能缓和对中共侵犯人权批评的强硬派之间的博弈和纷争,可能要激烈一段时间,究竟结果谁占上风现在还是未知数!
    
    (四)、陈光诚留给我们回答的问题:英国华人组织及华人活动要间接地接受中共领导吗?
    这几天,BBC组织民众网上向陈光诚提问题,这是个难得机会。本人提了上述问题外,还提了这样问题:英国不少华人组织自身及在组织华人活动前,都要与中国驻英使馆联系或打招呼,其官员会主动或应邀出席,许多活动要等他们发表讲话或表态后,活动才开始。此况,在其他国家都存在。陈光诚您认为,这种情况是否属于正常?是否属于华人在海外间接地接受共产党的领导?如何看待中共官员出席、应邀及发言表态行为?华人组织活动要不要坚持自主性、独立性?现在陈离开英国无法回答 ,是留给我们英国华人自己回答了。盼望以后美国之音、BBC、博讯等能够开辟这个专题,让大家参与讨论,因为此问题在国外许多国家普遍存在,是华人面临的非常现实问题。(完) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
20228660950
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·纽时访陈光诚:中国变革的压力来自草根 (图)
·对陈光诚事件的一点思考(四)/杨建利 (图)
·让陈光诚好好休养和学习/万延海
·谢选骏:解读维权律师陈光诚来美事件
·陈光诚走了但土皇帝还在
·陈光诚案是中国政府赢了大“满贯”
·陈光诚让党屈服,达赖喇嘛的挑战
·"陈光诚案触动中国政治制度的基石"
·彭明敏就是42年前陈光诚——读彭明敏回忆录《自由的滋味》
·陈光诚悲剧在中共广泛存在违背法治、人性的工作方式/莫之许
·陈光诚事件爆司马平邦、刘仰、郭松民无耻 (图)
·曹长青:陈光诚抵美——自由的胜利!
·陈光诚赴美维权人士重获自由/王学勤
·葛志慧:祝陈光诚一家人一路顺风! (图)
·《经济学人》:薄熙来 vs. 陈光诚,谁更强大?
·谈陈光诚事并非“三赢”局面/刘青
·牟传珩:陈光诚侄子陈克贵将面临不公起诉
·牟传衍:“陈光诚事件”最该道歉的是中国政府
·瑞洁女士在接受“时事大家谈”专访时与陈光诚通话
·中国盲人维权人士陈光诚获“威斯敏斯特奖” (图)
·陈光诚大哥陈光福今被殴打/王宁
·当局在陈光诚家乡紧急开会掀反“汉奸”运动/王宁 (图)
·陈光福家再遭暴徒骚扰 警方置之不理疑报复陈光诚 (图)
·多家媒体报道陈光诚大哥家受到袭击 (图)
·陈光诚兄陈光福陈光新及老母亲连遭恐怖骚扰/王宁 (图)
·陈克贵阑尾炎申请保外就医被拒 当局撤销起诉陈光诚兄嫂 (图)
·BBC:陈光诚大哥陈光福家频受当局骚扰 (图)
·陈光诚逃离东师古1周年,家人遭疯狂报复 (图)
·陈光诚首现国会听证 要求公开中美外交协议
·陈光诚要求中国政府兑现承诺 (图)
·“陈光诚获颁人权奖并将会见小布什” (图)
·软禁陈光诚多年 姜大明掌国土资源部
·陈光诚:尽快推倒中国的“网络柏林墙”
·陈光诚:中国两会暴力式维稳完全没变
·陈光诚老母亲和大哥赴美探亲申请护照受阻/王宁
·陈光诚:外媒对中国有重大影响力
·陈光诚促美就人权问题对华“寸步不让”
·陈光诚后再有失明人士长期受打压
·毛恒凤等为探访陈光诚遭打压鸣不平 (图)
·44人探访陈光诚被公安审查/郑建慧
·正义盲人陈光诚,令我悲愤令我忧
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。