页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:钓鱼岛最后会被日本侵吞吗?
请看博讯热点:东海主权之争

(博讯北京时间2013年5月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
     如今,钓鱼岛已经被日本人实际控制着,新的教科书也认为是它们的国土,不管在国际法理中对于中国多么有依据,但日本右翼的掌权人一心一意地想得到钓鱼岛已经不是什么秘密。那么,最终钓鱼岛的归属应该是中国还是日本呢?
    鄙人认为,真正能帮助日本最后完全占领钓鱼岛还是我们中国人,既然外兴安岭可以不经过人民同意被戏子送给俄国,那么,钓鱼岛送出去还是什么神话吗?
     现在中国内外之所以交困,不是人民愿意有这样的格局,而是独裁制下的很多社会严重问题导致了中国的一些精英思考着如何把国家权力夺回来,最终交给人民。而能做到这一点,就很难免得到外国势力的支持,而得到外国势力的支持要付出的代价就是牺牲一些在中国的利益,包括领土、领海的争端,很难不成为交易的蛋糕送给觊觎者。

    一百多万平方公里的土地都能被卖国贼送给俄国,钓鱼岛这个弹丸之地还算什么?晚清就是割让土地苟延残喘的,民国时期,国民党为了铲除晚清势力,也是割让土地,到了共产党为了政权,也不得不多少割让了一些土地,反正中国土地多得很,送给别人没有什么关系。缩小土地虽不是中国人民的意愿,却是中国内的觊觎政权或保住政权的人们的权宜之计,只有张作霖这个大军阀没有割让土地而又被日本人炸死了。
    目前中国独裁势力依然困扰着中华民族的正常发展,当权者为了既得利益,依然不顾国家安全、人民权益地继续走独裁道路,导致着中国的社会矛盾越加激化,不同的由于习总的忍痛割瘤,表面上的社会矛盾有些缩小,但是,只因治标不治本地依然维护着独裁政权,不会从根本上取缔独裁的机制,真正的社会矛盾就不可能解除,也就避免不了有些社会精英仍须走极端的道路。
    虽然不是西方机制非要在中国实现,但是,比西方机制优越的社会机制尚未有时,西方机制为什么就不能取代独裁机制呢?说清楚了就是有一些特权的人需要奴役国人,需要不公平,需要裙带地胎生下去自己的政权,而不是给予人民公平的权利。也就只能与人民为敌。而与人民为敌的结果就少不了斗争,甚至是血与火的斗争。
    说到这,我们又看到了权力者需要的“和谐”与“稳定”,那是建立在中华民族灾难之上的,他们一边纵容自己为所欲为,一边又用欺骗的手段来麻痹国人做守法的良民,否则也毫不手软地镇压反抗者,到了非要刺刀见红的程度。
    那么,如何地能改变这种状况呢?
    我个人认为,民权要强大,就象中国强大了不用战争就能震慑周边小国觊觎中国土地、海洋利益一样,只要民主权力多了大了,也就不难看到,利益集团在行使国家权力时不得不思考与人民妥协,否则它们会看到,岁月的更替越来越不利于利益集团的流氓控制。这也不需要战火,就象今天与周边国家争端一样,光打雷就够了,下雨的时候,那是以后的事了。
    各路民主人士,都在采用自己的形式反抗利益集团的流氓统治,但却不能首先壮大自己,不能够在现行的阶段里,为国家开疆扩土,甚至是有失去一部分土地的妥协也愿意把国人从被凌辱的状态中解放出来,那就自然失去中国的土地为先手,虽说谁也不愿意如此可避免不了有这一锛。
    眼下钓鱼岛争端就是这么回事。如果美国不破坏中国的崛起进程,那不是美国人的习惯,这位国际大佬,是依靠牺牲别国人民利益强大的,中国有了强大与其争夺国际利益的可能,它不出面干预怎么可能?中国的对外政策虽然是共同和平发展,但经济上的争夺也明显使一些国家失去一些机会,特别是影响美国对国际的垄断,自然也就出现了对立的阵营,尽管不是明目张胆的军事对垒,但经济上的角逐更让对方感到危机。
    说道这,我觉得中国不是什么强大,第二大国经济也有水分,因为我们作为生活下层的人们,千元的月收入买不到多少东西,更不可能与利益集团一样的把资产不停地朝国外转移,因为他们自己已经感觉到在中国不安全,特别是巧取豪夺在法理上已经有了明显的问题后,逃跑是他们首选的课程。同时只要国内暂时安全,继续争夺权益、维护既得利益也是他们的特色。
    中国需要公正和平,但是,胎生的权益人,怎么会忘记自己的利益?怎么会放弃不该拥有的权力?钓鱼岛早晚是日本人桌上的菜,只是来的不会猛烈而已。
    
     2013-5-22 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1451417
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·钓鱼岛问题325解决方案/何岸泉
·曹长青:为钓鱼岛开战,中国必输
·钓鱼岛打起来之后/何岸泉
·钓鱼岛之争和西方霸权的终结/王一松
·钓鱼岛战争未发 中日先发货币战争
·不如这样 中国在钓鱼岛的最后狠招曝光
·媒体:中国崛起不必打仗 钓鱼岛可另有办法解决 (图)
·解龙将军:钓鱼岛主权归中国 管理权归日本
· 吉歌:苦于安倍主义遏制 习近平吞钓鱼岛饵必下台 (图)
·钓鱼岛之争和日本的历史本质/王一松
·日本须承认钓鱼岛存争议才能避免战争
·钓鱼岛之争:北京的战略企图/陈破空
·外媒称中国派飞机钓鱼岛上空巡航“罕见”
·谈钓鱼岛事件引发中日关系恶化/余英时
·大公报:日政治右倾化或干扰钓鱼岛问题
·钓鱼岛与中日之前途(上)/一平
·中国“回归”钓鱼岛?:100多年的中国周边国家现在与明天/巩胜利
·外交部谈钓鱼岛:我们倒要看最终会误了谁的性命
·张锐:日企撤离中国与钓鱼岛有多大关系?
·论钓鱼岛及其附近海域自古以来就是中国疆域组成部分(厘清钓鱼岛问题②)
·论《马关条约》与钓鱼岛问题(厘清钓鱼岛问题①)
·人民日报三论钓鱼岛归属:14世纪已实施有效管辖
·史料记载外国人登钓鱼岛须中国允许
·日“国有化”钓鱼岛以来向中国人发签证大幅减少
·学者论证钓鱼岛自古以来就是中国疆域组成部分
·外交部:钓鱼岛从来就不是琉球或冲绳的一部分 (图)
·中国外交部对钓鱼岛最新表态 令美难堪 (图)
·人民日报刊文谈《马关条约》与钓鱼岛问题
·人民日报:不仅钓鱼岛要回归 琉球也可以再议了
·美国防部发布报告谈及钓鱼岛问题 中国专家驳斥 (图)
·崔天凯回应美防长钓鱼岛表态:别搬石头砸自己脚
·中国发言人首次称钓鱼岛为"核心利益"
·国防部:中国飞机钓鱼岛巡逻遭日机跟踪
·中方强烈抗议日右翼人员进入钓鱼岛寻衅滋事
·中国军方对钓鱼岛表态:不要逼我们打仗 (图)
·海军南海舰队编队今日上午在钓鱼岛附近海域巡航
·中国新造海监船今天在钓鱼岛巡航
·官员:中国测量队员将尽快登上钓鱼岛实地测绘
·杭浩东联合国上访维权----还我钓鱼岛!还我家园 (图)
·杭浩东联合国上访维权---还中国钓鱼岛,还人民房屋财产!2012/08/30 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部上访记--钓鱼岛是中国领土! (图)
·日本插手台海兴趣暴涨 着眼钓鱼岛、黄海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。